홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

尹씨 실언 찾아보니깐

HL134MC6 8 284 1

윤 후보는 지난 22일 전북대 학생들과 만나 대화를 하던 중 “극빈의 생활을 하고 배운 게 없는 사람은 자유가 뭔지도 모를뿐더러 왜 개인에게 자유가 필요한지 자체를 느끼지 못한다”고 말했다. “일정 수준의 교육과 기본적인 경제 역량이 있어야만 우리에게 자유가 존재하는 것이고 자유가 뭔지, 자유가 왜 필요한지 알게 되는 것” 

이렇게 얘기했네

한숨 밖에 안나온다

Best Comment

BEST 1 2ltcuH5Q  
닥치고 있으면 알아서 찍어준다는데  스스로 깎아먹음 병.신
BEST 2 UI6ZEXla  
신지예 영입한것만봐도
이새끼 얼마나 개병1신인지 알수있잖아 ㅋㅋ

신지예가 국힘온다고 국힘찍어줄 페미가 몇이나된다고 ㅋㅋㅋㅋ

페미입정에선 지금 민주당이 페미편 빨아주는데 국힘뽑아줄 이유가 없음
리재명도 여가부 확대재편한다고 이미 말한상태에서 신지예 하나 영입한다고 국힘을 찍어준다 ?

ㄹㅇ 개소리고 페미들 사이에서도 신지예 배신자로 생각하는애들도 생김 ㅋㅋ

윤석열이 대선 실패한다면 신지예영입한거 두고두고 후회할거다 ㅋㅋㅋ
8 Comments
2ltcuH5Q 2021.12.23 13:18  
닥치고 있으면 알아서 찍어준다는데  스스로 깎아먹음 병.신

럭키포인트 4,950 개이득

UI6ZEXla 2021.12.23 13:28  
신지예 영입한것만봐도
이새끼 얼마나 개병1신인지 알수있잖아 ㅋㅋ

신지예가 국힘온다고 국힘찍어줄 페미가 몇이나된다고 ㅋㅋㅋㅋ

페미입정에선 지금 민주당이 페미편 빨아주는데 국힘뽑아줄 이유가 없음
리재명도 여가부 확대재편한다고 이미 말한상태에서 신지예 하나 영입한다고 국힘을 찍어준다 ?

ㄹㅇ 개소리고 페미들 사이에서도 신지예 배신자로 생각하는애들도 생김 ㅋㅋ

윤석열이 대선 실패한다면 신지예영입한거 두고두고 후회할거다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 200 개이득

uJyi3pnd 2021.12.23 13:32  
최소한의 경제적능력이 있어야 누릴 자유도 있는거지.

이재명: 그러니까 기본소득제 하쉴?

윤석렬: ㄴㄴ 그건 아님 주120시간에 최저임금 밑으로줄거임
일할 사람 많음

럭키포인트 21,591 개이득

NtDQbOX9 2021.12.23 13:45  
[@uJyi3pnd] 둘다 지향하는게 좆같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,146 개이득

dluxpi0L 2021.12.23 14:45  
걱정마.
극빈의 생활 배운게 없는 놈들은 대부분 윤석열 찍음

럭키포인트 8,606 개이득

CLXfAl6E 2021.12.23 16:07  
후... 저게 틀린말이아니야

극빈의생활인애들은 나라에서 챙겨주는게 좋아서 단편적인 공산주의가 로망일수도있겠지만

그건 벗어나려는 의지조차없는 극빈층을 스스로 찾아가는 사람들에게 해당되는말임

신지예 영입은 개노답이긴한데

위에 자유에 대한 말은 전혀 틀린말이 아님

럭키포인트 13,610 개이득

myaNctF4 2021.12.23 16:27  
[@CLXfAl6E] 이분 큰일날 분이시네
극빈층에게 나라에서 챙겨주는건 공산주의가 아니고 최소한의 사회보장제도라는거구요 아무리 못배우고 돈 없어도 자유의 의미는 모든 국민이 다 압니다.

럭키포인트 9,288 개이득

uJyi3pnd 2021.12.23 16:38  
[@CLXfAl6E] 이런분덕에 아직도 우리 윤후보님은 든든하시게써요
오늘의 인기글
제목