홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아까 장사한 사람인데 백신패스는 실패한거같음.

X9Vw1izh 17 704 14
오늘 온 손님 중
직장인들 제외하면 상당수가 방역패스가 뭔지도 제대로 모름.
오늘 손님 중 비율로 얘기하면 거의 70~80퍼는 몰랐음.
젊은 사람들도 그냥 QR코드 찍으면 되죠?
이러는 사람도 있고
안심번호 했는데 그걸 또 왜 해야하냐고 따지는 사람도 있었음.

그리고 나이 좀 있다 싶으면 그냥 다 몰라.
안심번호 말고 QR 코드에서 백신확인 하셔야한다고 하면
아 몰라 너가 해줘
이러고 폰주고 가더라 ㅅㅂ진짜 ㅋㅋ
막상 폰보면 QR코드 한번도 안찍어봐서
카카오 인증부터 시작함 하아 ㅋㅋㅋ

진심 정부가 지금 백신패스에 대해서 충분히 설명해준거 맞냐?
나는 이거 장사가 제대로 굴러가려면
손님 들어오면서 알아서 보여주는 분위기가 잡혀야한다고 생각했음. 안그러면 일이 ㅈㄴ많아지거든. 사람은 한정되어 있는데 백신패스 설명해주느라 계속 한사람이 비어있으니까 ㅋㅋ

어떻게 된게 내가 백신패스 강의하는 사람도 아닌데
들어오는 사람마다 붙잡고 2차접종 하셨냐, 백신패스때문에 접종 확인하셔야한다.
이걸 다 구구절절 쳐알아들을때까지 설명해주고 있다 ㅅㅂ

진심 오늘 하루 개 ㅈ같더라.
내일 또 손님 들어올때마다 방역패스 설명할 생각하니까
ㅈㄴ 싫음 진심.

Best Comment

BEST 1 npS2g8i8  
지금정부 하는꼬라지가 다 드러나는거지

일단 모르겠고 우린말했다? 우린잘한거고 못지킨 너희가 문제임 너희가 알아해

이마인드 코로나 터지고부터 계속 나오는중

걍 처음부터 끝까지 다 실패임 문정부는

나에게 피부로 느끼게 해준 개쓰레기정부
BEST 2 X9Vw1izh  
[@Uc3MnqRK] 맞음. 위드코로나 말만 준비했지.
백신은 당연히 준비했어야했던거라 나는 이게 위드코로나 준비라고 생각하지도 않음.
2번은 병상확보때문에 의료진들이나 질병관리청 등등 다 거리두기 강화해달라고 빌어도 오늘 문재인 후퇴는 안된다! ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
X9Vw1izh 2021.12.14 01:55  
그리고 기껏 알려주려고 카톡 확인했더니
ㅅㅂ 서버 맛탱이가서 열리지도 않더라.
갑자기 안되니까 나도 얼타가지고
진짜 뭐 이사람 잘못도 아닌데 돌려보내야하나
ㅈㄴ 고민했다 진짜

럭키포인트 22,694 개이득

Uc3MnqRK 2021.12.14 02:01  
지금 개인적으로 총체적 난국임
1. 정부는 11월 위드코로나는 몇달 전부터 준비한것인데
진짜 말그대로 백신 80프로 접종만 준비했지 사후 대책은 전혀 준비 안됨.
이미  위드코로나 시행 중인 나라 대부분이 폭발적 환자증가 경험한 뉴스 쏟아졌는데 무슨 생각으로 병상확보 안한지 의문

2.병상확보 한것 보니 행정명령 한게 전부란다
예산이 500~600조 가량 쓰이는데 코로나 2년동안 준비 하나도 안했다는 증거
그냥 백신만 믿은것 같음.

3.정부는 아직도 백신만 믿은것 같음. 병상확보도 예산이나 추경이 아닌 행정명령 다시 하겠다는 소리만 하고 당장 급한 의사나 의료인력 어떻게 확보할껀지 이야기도 없고
무조건 백신 원툴
그래서 방역패스에 올인하고 있다 생각함.

이것들 안통하면 뻔하지 4단계 거리두기 다시 하겠지  더쌔게 할지도 모르고

난 방역패스보다 시급한게 중증환자 처리라고 본다. 병상확보도 행정명령이 아닌 직접 해결해야 한다고 봄

럭키포인트 23,269 개이득

X9Vw1izh 2021.12.14 02:05  
[@Uc3MnqRK] 맞음. 위드코로나 말만 준비했지.
백신은 당연히 준비했어야했던거라 나는 이게 위드코로나 준비라고 생각하지도 않음.
2번은 병상확보때문에 의료진들이나 질병관리청 등등 다 거리두기 강화해달라고 빌어도 오늘 문재인 후퇴는 안된다! ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Uc3MnqRK 2021.12.14 02:08  
[@X9Vw1izh] 문재인 호주로 놀러갔잖아 ㅋㅋ 호주가 60주년 축하해준다해서 ㅋㅋㅋ 

김부겸총리가 잘해야지 문재인은 허수아비임
X9Vw1izh 2021.12.14 02:09  
[@Uc3MnqRK] 글쿠만요
하아 진짜 너무 힘드네여
몸도 힘든데 정신적으로도 너무 지침
ThCfnZHs 2021.12.14 02:11  
걍 큐알 찍는게 아니고 뭐가 또 있는거임?

럭키포인트 22,390 개이득

X9Vw1izh 2021.12.14 02:22  
[@ThCfnZHs] 이게 원래는 백신접종확인서가 폰에 받아져있으면 QR 찍으면
백신 접종 14일 지났습니다 이런식으로 음성이 나오는데
오늘 보니까 안나오는 사람도 있더라고...
그래서 사장인 내 입장에서는 QR찍은 다음에 나한테 2차접종받은거 보여주는게 더 빠름.
JYIE8lDV 2021.12.14 02:19  
아니 저녁에 해장국먹으러 갔는데

난 2차도 접종했고 10월에 받아서 14일도 지낫음

카톡 큐알로 인증했는데 인증했습니다.

이소리가 안나오면 2차 안맞은거라고 그러는거야 아니라고 또 쿠브켜서 보여줬지

시벌 뭐가 이리 허접해

럭키포인트 15,784 개이득

X9Vw1izh 2021.12.14 02:23  
[@JYIE8lDV] 그니까요 ㅠㅠ
저도 뭔가 이상해서 확인해봤는데 백신 2차 다 맞으셨고 폰에도 다 있는데
어떤분은 그냥 인증되셨습니다.<< 기존 백신 관계없이 뜨던 알림이고
어떤분은 어쩌구 14일 지났습니다
 << 이런식으로 뜨시는분도 있고
이게 도대체 뭐하는건지...
jf8tB3vR 2021.12.14 07:11  
방역실패를 위드코로나라 읽고 그 위드코로나 한답시고 확진자 1만명 나와도 거뜬하다 하더니 의료한계 오고

돌파감염 오지게 되는데도 백신접종 안한 사람들 때문에 코로나가 안끝난다 그러고

2년동안 대체 뭘한거냐 능력이 안되는거냐 아님 일부러 알고 이러는거냐 진짜 ㅃ친다

럭키포인트 11,330 개이득

npS2g8i8 2021.12.14 08:04  
지금정부 하는꼬라지가 다 드러나는거지

일단 모르겠고 우린말했다? 우린잘한거고 못지킨 너희가 문제임 너희가 알아해

이마인드 코로나 터지고부터 계속 나오는중

걍 처음부터 끝까지 다 실패임 문정부는

나에게 피부로 느끼게 해준 개쓰레기정부

럭키포인트 23,508 개이득

VFdvxcr6 2021.12.14 10:13  
홍보가 너무 없었음.

럭키포인트 25,481 개이득

40aPsQ0N 2021.12.14 11:36  
어제부터 와이프 가게 문닫고 쉬고있다.
이번주는 쉰단다.
민주당 개샛키들아!!!

럭키포인트 6,932 개이득

AS9YJ73l 2021.12.14 14:25  
나도 qr 찍어도 음성 안내는 안나오던데
처음부터 접종확인증?? 그거 보여주는게 빠름

럭키포인트 3,203 개이득

X9Vw1izh 2021.12.14 14:41  
[@AS9YJ73l] ㅇㅇ 최대한 그렇게 하고 있음
ICLWqXP2 2021.12.14 16:27  
백인맞고 확인증도 발급받았는데 qr은 그냥 인증만떠
어캄?

럭키포인트 28,261 개이득

XriRMIl5 2021.12.14 18:17  
[@ICLWqXP2] 아니 나도 전문가가 아녀.. 나한테 물어봐도 모름 ㅋㅋㅋㅋ
어제부터 계속 쿠브 망가져서 잘 안뜨는 경우도 있으니까
한가할때 확인해봐
오늘의 인기글
제목