홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취업관련 조언좀부탁드려요..!

mlxLUqsv 15 272 4

현재 취업 면접을 앞둔 취준생입니다

거의 1년가까이 취준하면서 원하던 기업을 목표로 시험준비해서 

2군데에 서류, 필기시험을 합격했음 근데 두군데 면접날짜가 겹쳐 한군데를 포기해야하는 상황임.

A기업은 원래 목표로 했던 곳이고 현재 인턴재직중에 퇴근후 공부하면서 시험에 합격함.

A기업은 현재 살고있는 고향에 위치해 있고, 기업 내 분위기, 복지, 연봉 다 좋음.

A기업은 필기시험 성적이 상위권인지 하위권인지 불확실한 점수여서 애매함.

B기업은 타지에 위치하지만 연봉, 복지면에서 A기업보다 좋음.

B기업은 직장 내 분위기가 어떤지 모르고, 근무강도는 A보다 높음.

B기업은 필기시험 성적을 공지해줘서 내가 1등이라는 걸 알고있는 상태.

여러분들이라면 어딜 포기할거같음? 조언부탁드립니다..!

Best Comment

BEST 1 r3klskTA  
B기업 필기 1위할 정도면 A기업도 나쁘지 않게 봤을것같은데, A기업 확실한거면 A기업 가라고 할텐데
15 Comments
wnI2fPRn 2021.12.08 14:31  
와 어렵네요...

결국 합격이라는 단기 목표보다는 인생이라는 큰 그림에서 봐야 할 것 같습니다

회사 생활이라는게 결국 '생활'이어서 본인 인생 가치관에 부합하는 곳에 다니는게 스트레스도 덜 받고 인간관계도 유지 잘될 것 같아요

행복한 고민 중에 부디 꼭 합격 하셔서 인생에 좋은 일만 가득하시길 빌어요

럭키포인트 10,098 개이득

mlxLUqsv 2021.12.08 14:33  
[@wnI2fPRn] 좋은말씀감사합니다!! ㅎㅎ 덕분에 기분이 좀 풀리네요

럭키포인트 2,755 개이득

C1rAf8a3 2021.12.08 14:32  
애매하네요 ㄷ;;
후기점

럭키포인트 19,228 개이득

mlxLUqsv 2021.12.08 14:33  
[@C1rAf8a3] 내일저녁까지 고민뒤지게하다고 후기남기겠습니다 ㅋㅋ 답변감사해요
r3klskTA 2021.12.08 14:39  
B기업 필기 1위할 정도면 A기업도 나쁘지 않게 봤을것같은데, A기업 확실한거면 A기업 가라고 할텐데

럭키포인트 8,468 개이득

z9Z8xWDG 2021.12.08 14:42  
B 가더라도 A가 자꾸 남을거같긴한데....
그렇다고 A 가기에는 또 모험이네요
인생이 게임 아이템 고르는것도 아니고 다음에 고를수 있는것도 아니니
정말 고민되겠습니다.;;

럭키포인트 132 개이득

NJpDfKfH 2021.12.08 14:51  
A는 경험해보고 괜찮은곳이라고 생각하시는곳이고
B는 연봉높고 강도높고 타지역이면...

난 A할것 같음

럭키포인트 1,146 개이득

92FxLgiQ 2021.12.08 15:23  
나는 A 선택할 듯 원래 목표했기도 하고 면접 준비도 훨씬 수월할 거 같아서

럭키포인트 25,167 개이득

IU1nDcNa 2021.12.08 16:26  
나라면 닥A 집가까운게 최고다

럭키포인트 13,405 개이득

hd5ud3vC 2021.12.08 16:44  
1.집 가까운 거
2.업무 강도
3.사람
4.연봉

이렇게 중요한 거 같은데
연봉도 뭐 엄청 큰 차이 아니면
저거에 기초해서 1~5점 주고
점수 내보면 딱 나옴
저 점수 보고도 망설여지면
점수 낮은 곳 가고 싶은 거니까
거기 가면 됨

럭키포인트 15,326 개이득

TDQhxXvY 2021.12.08 17:00  
나라면 A감
성적보니 다 낮게나온것도아니네 자신있게 A가서 면접 부시고오십쇼

럭키포인트 25,970 개이득

mlxLUqsv 2021.12.08 17:15  
다들고맙습니다!!! A가서 뿌수고오겠습니다!!
NPTZiJVc 2021.12.08 17:29  
a지

럭키포인트 7,788 개이득

RqoHV7qj 2021.12.08 18:25  
후기 남겨주삼~~~ㅋㅋ

럭키포인트 5,553 개이득

kGdqkzNw 2021.12.08 21:57  
A!! 좋은소식 들려쥬세요~~~~

럭키포인트 18,870 개이득

오늘의 인기글
제목