홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

국가장학금 c학점 경고제 받아보신 분 있나요

gXVGfv7n 10 238 1

작년에 군대 전역하고 올해 2학년으로 복학한 대학생입니다.

군대에서 개인정비 시간에 공부에 손도 안대기도 하고, 처음 자취하면서 코로나 까지 겹치니까 원룸에 박혀서 엄청 나태해졌습니다.

그래서 1학기 때는 겨우 평군 학점 3.0을 받고 2학기는 진짜 열심히 해야지 해놓고

이번 학기는 더 나태해져서 평균 2.0이 나올 것 같습니다.

그래서 국가장학금을 못받을 까봐 겁이 나는데 c학점 경고제 받아 보신 분 계신지 궁금합니다.

인터넷에서 찾아보니까 가만히 있으면 알아서 국장 산정할 때 c학점 경고를 준다는데

그래도 경험이 있으신 분의 경험담이나 조언 듣고 싶습니다.

진짜 반성하고 있습니다. 너무 심한 욕만 하지 말아주세요...

10 Comments
YaQ3oDqX 2021.12.07 22:19  
1번은 경고만 하고 장학금 나옴 그 다음에도 더 낮게 나오면 짤리는 거로 알고있음
나도 한번 경고 받았는데 장학금 선정된 금액 그대로 나왔음
다음번에 3점대 회복하면 불이익 전혀없음

럭키포인트 23,720 개이득

gXVGfv7n 2021.12.07 22:29  
[@YaQ3oDqX] 답변 감사합니다! 일단 마지막 기말고사라도 백지는 안내게 공부해야겠네요...

럭키포인트 18,206 개이득

YaQ3oDqX 2021.12.07 22:38  
[@gXVGfv7n] 마무리 잘해라ㅋㅋ
W3YAqfSj 2021.12.08 18:31  
[@YaQ3oDqX] 감사합니다!
5YNQEsCm 2021.12.07 23:36  
국장 받을 상황에서 학점 고민하면 그건좀...
자신을 좀 다그칠 필요 있을듯

럭키포인트 18,829 개이득

W3YAqfSj 2021.12.08 18:32  
[@5YNQEsCm] 생각없이 사는게 습관이 되었더니 이렇게 된 것 같습니다ㅠ
RpdlKb1n 2021.12.08 10:47  
한번은 그냥 나옴ㅋㅋ 애초에 난 교수가 병.신이라 D나와서 항의햇는데 몰?루 시전하고 교수가 도망침 ㅡㅡ

영어 문법독해 못해서 영어 하급반으로 갓는데

스피킹 리딩 실력 좋다고 자기 깔보냐고 D줌ㅋㅋㅋㅋ 이게말이되냐?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,828 개이득

W3YAqfSj 2021.12.08 18:33  
[@RpdlKb1n] 교수가 이상한 자격지심이 있나보네요 ㅎㄷㄷ
lLLwBPdp 2021.12.08 14:03  
한번은 나와 나도 1.75로 우리과 방어율 1위 등극하고 경고 한번 받음

럭키포인트 17,839 개이득

W3YAqfSj 2021.12.08 18:34  
[@lLLwBPdp] 저도 이번에 경고 받을 위기니 진짜 마음 단단히 먹고 바뀌어야겠습다ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목