홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

드라마 지옥 개연성이 왤케 없음?

posViNXH 31 817 3
웹툰이 원작이라 그런가

아무리 판타지드라마라해도 어느정도 상황이나 배경을

설명하는 부분은 있어야하는데 그런거 다 배제하고

작가 혼자서 상상항 망상을 그려놓는듯한 느낌이네

신이 죄인을 심판하는 설정을 내세우고 그게 진실인지

아닌지에대한 이야기로 풀어가려면 세계관설명을 좀

해줘야되는거아니냐

종교인들이 법위에잇고 경찰들이 검경 지시를 받는게

아니라 종교인들 지시를 받고움직이고 정부는 하는일도

없고 뭐이러냐 ㅋㅋㅋ

넷플릭스 순위권 드라마라기엔 너무 부실하다

타인은 지옥이다 드라마버전보다 못한거같음

Best Comment

BEST 1 pPLkYsFD  
신이 선인지 악인지의 중요성이 주가 아니라 실체를 알 수 없는 초월적인 존재 그리고 그걸 이용하는 인간들간의 갈등 그런 심리적 상황에서 벌어지는 갈등들이 얼마나 무서운지를 보여주는건데 .. 너는 진짜 멍청하다. 진심 똑같은 드라마를 보고도 느끼는게 이렇게나 다르구나
 모자란새끼 ㅋㅋㅋ
BEST 2 REj2u4iE  
빡대가리들이 당당한 세상
BEST 3 pPLkYsFD  
초월적인 존재가 인간을 데려가는게 정의를 바탕으로 한  심판이라는 설정을 진수가 만들었잖아 .. 너 드라마 안본거야 ? 진짜 씨바 이런 새끼랑 같은 한표인가 ..
31 Comments
ejQL1AIo 2021.11.28 03:35  
너가 작가해 그냥ㅋ

럭키포인트 23,369 개이득

qK0q1TG3 2021.11.28 03:49  
k-웹툰에 그런걸바라노

럭키포인트 14,938 개이득

pPLkYsFD 2021.11.28 06:09  
[@qK0q1TG3] 븅신 2
9Eb7dTRC 2021.11.28 05:21  
1~6화 보면 세계관 설명이 필요한가...

다 나왔는데..

럭키포인트 27,797 개이득

REj2u4iE 2021.11.28 05:26  
빡대가리들이 당당한 세상

럭키포인트 9,036 개이득

pPLkYsFD 2021.11.28 06:05  
신이 선인지 악인지의 중요성이 주가 아니라 실체를 알 수 없는 초월적인 존재 그리고 그걸 이용하는 인간들간의 갈등 그런 심리적 상황에서 벌어지는 갈등들이 얼마나 무서운지를 보여주는건데 .. 너는 진짜 멍청하다. 진심 똑같은 드라마를 보고도 느끼는게 이렇게나 다르구나
 모자란새끼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,942 개이득

pPLkYsFD 2021.11.28 06:09  
초월적인 존재가 인간을 데려가는게 정의를 바탕으로 한  심판이라는 설정을 진수가 만들었잖아 .. 너 드라마 안본거야 ? 진짜 씨바 이런 새끼랑 같은 한표인가 ..
uifKh5AS 2021.11.28 08:27  
그 혼란 자체가 드라마 전체를 관통하는 메인 플롯인데

럭키포인트 14,549 개이득

KfI42xhX 2021.11.28 08:41  
비추 실명제 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,967 개이득

VAhNjT9Y 2021.11.28 08:56  
컨셉이지? 진짜 초자연현상의 진위여부를 풀어가는게 메인 줄거리라고 생각한거 아니지???

럭키포인트 2,636 개이득

aUlr3nw8 2021.11.28 10:00  
빡대가리쉑ㅠㅠ.. 머리가나쁘면 그냥 가만히잇어 쫌!!
돌대가리 빡대가리 ㅈ멍청 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,013 개이득

TjKzGnEU 2021.11.28 10:04  
나도 존나게 노잼이더라 저딴게 왜 일위지 ㅋㅋ

럭키포인트 24,580 개이득

qFs3Smbh 2021.11.28 10:27  
이런류 드라마 뜨면 항상 개연성 운운하는애들 꼭있더라.. 그냥 1차원적인거나 찾아서 봐

럭키포인트 19,723 개이득

OhXdDJms 2021.11.28 10:56  
이유는 시즌 2에서 풀어갈거 같더만 마지막장면보니

럭키포인트 17,190 개이득

F9GzBq8s 2021.11.28 14:38  
[@OhXdDJms] 근데 웹툰은 애기 구하고 끝 아님? 아직 나온게 없는거같은데

럭키포인트 15,471 개이득

spCyVEX3 2021.11.28 11:09  
투표권없는 잼민쿤맞재?

럭키포인트 29,836 개이득

m61D02wX 2021.11.28 11:40  
야 유럽 애들도 ㅋㅋ 자막으로 봐도 뭘 말하고자 하는지 다 알더만 ㅅㅂ 너는 왜 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,294 개이득

qFs3Smbh 2021.11.28 11:42  
이런애들 특징 : 드라마가 강조하고 있는 주제가 뭔지 파악못하고 대부분 다른사람들은 신경도 안쓰는부분에서 개연성을 찾음.
6Pk97ebX 2021.11.28 12:07  
유아인이 만든 룰(?)에 의해
정의롭지않고 죄지은사람은
지옥에 간다라는게 3화에 나오잖어.

인간들이 만들어놓은 법 위에 있는게 신의 심판이니까 경찰 검찰이 뭔소용이여.
그니까
새진리회>>>>>>>경찰,검찰
이게 성립되는거지.

럭키포인트 19,265 개이득

HOesmp8t 2021.11.28 12:46  
돌대가리;

럭키포인트 17,663 개이득

AflbUMBy 2021.11.28 13:43  
그냥 한국 남한이니까 남한에 맞추게 만든거라 대부분이 좋다고 하는거지

럭키포인트 6,207 개이득

T38Vvsp6 2021.11.28 15:59  
조용히 있으면 중간은 가는데ㅜㅠ
멋지게 쿨하게 세계 1위 달리는 작품 지적하려다 지능 수준만 털리네ㅜㅠ

럭키포인트 19,628 개이득

KFNpn939 2021.11.28 16:57  
상황설명을왜해 씨바ㅋㅋㅋㅋ 존나뜬금없이 그런일이 발생한거 자체가 가장 중요한 소재고 거기서 벌어지는 인간군상을 표현하는게 주젠데 진짜한숨나오네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 735 개이득

N2qPs9Dm 2021.11.28 20:47  
나도 다 보고 좀 실망했음
3화 스토리 끝날 때 감정선이 마무리가 안되고 4화로 넘어가서 정리없이 넘어간 느낌
그리고 넷플릭스 오리지널 드라마나 영화의 시즌제 때문에 ㅈ같이 뿌려두는 떡밥이 주는 기대감이 아닌 찝찝함
6화가 아니고 8화나 12화 했으면 더 좋았을것 같음
기대가 너무 컷나봄

럭키포인트 27,516 개이득

pPLkYsFD 2021.11.28 22:12  
[@N2qPs9Dm] 한줄 요약 : 나 지능 떨어진다
b7zv69Xo 2021.11.28 23:16  
더 큰 혼돈을 막기위해
유아인이 구라를 친거잖아...

럭키포인트 18,384 개이득

posViNXH 2021.11.29 00:07  
다들 딴소리하네 ㅋㅋㅋ
내가 설명이 부족하다고 말하는 부분은 저 괴물들이 왜 등장 했고 왜 사람들이 죽어가는건지에 대한 설명이 부족하다는게 아니라 저런 괴물이 등장하는데 정부와 경찰들이 새진리회에게 왜 우호적으로 협조를 하는지에  대한 부분이 부족하다는거임
지금 이 상황이 이러이러 하니 정부와 검경은 많은 정보를 알고 있는 새진리회에게 협조를 한다 라는 내용을 지나가는식으로도 짧게 보여줘야 되는게 아닌가 싶다는거지
괴물이 나타났으니 새진리회가 하는말 그대로 믿고 정부와 검경은 종교측 입장을 믿고 도와주는게 말이되냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 9,538 개이득

O6JjUcMg 2021.11.29 15:17  
[@posViNXH] 정확하게 몇부인지는 기억이 안 나는데 시연을 중계하면서 시청률이 80%이 이상이라고 얘기하는데
그만큼 모든 사람들이 몇년째 꾸준히 관심을 가지고 있는데 정부, 검경이 당연히 종교측 입장을 도와주죠.

님처럼 그런 장면을 짧게 나마 보여줄 수도 있겠지만 제작자의 입장에선 이미 극의 진행상황이나 대사를 통해서
그정도는 시청자들이 충분히 인지하고 있을 거라고 생각할 겁니다.

그리고 마지막 폭행현행범같은 경우는 아래 댓글에도 잘 설명해놨는데
단순히 사람들이 믿고 있던 사실들이 부정당했기 때문에 극중 경찰을 비롯한 사람들의 인식이 바뀌는 순간입니다.
믿음이 한순간에 불신으로 뒤바뀌니 새진리회라는 종교가 사이비가 되고 경찰은 폭행범을 체포하는 겁니다.
이러한 세계관은 이미 박정자가 시연을 당하는 순간 당시 변호사를 제하고 모두 절을 하는 장면에서 구축을 했었죠.
시민들은 단순히 눈 앞에서 본 사실을 토대로 공포에 의해 압도되거나 잘못된 믿음을 고쳐나간다고 보면 됩니다.

영상을 보실 때 너무 작은 디테일에 집착하시기 보다 좀 더 큰 흐름을 보시는데 주의를 기우리시면
작품을 한결 쉽게 이해하실 수 있을거에요.

럭키포인트 6,312 개이득

posViNXH 2021.11.29 00:15  
마지막 6화에서 유지사제가 박정민 마누라 시연때 무리에 있던 할아버지 후드러패는거 보고 경찰이 유지사제를 폭행죄로 끌고가는 장면도 설명이안되잖아
경찰이 여태 새진리회 도와주다가 사람 한번 때렷다고 유지사제 체포해가는건 뭐냔말이지
p0L6hFt1 2021.11.29 05:38  
[@posViNXH] 그동안
죄가 있는 사람들만 고지를 받고 신의 심판을 받는다라고 새진리회가 세뇌를 시켜놨었는데
태어난지 얼마 안된 신생아가 고지를 받았잖아. 거기서 1차 스택 쌓음
그리고나서 박정민하고 와이프가 아이를 구하기 위해서
아이를 감쌌고 그 과정에서 아이가 죽지않고 살아남. 거기서 2차 스택 쌓음

신생아가 죄를 짓지도 않았는데 고지를 받은것도 말이안된다라고 사람들이 느꼈을꺼고
고지를 받은사람(신생아)를 대신해서 다른사람이 희생이 가능하다라는것도 말이 안된다고 생각하는거지
새진리회가 그동안 전파했던 얘기대로라면
신생아는 무조건 죄를 지은 죄인이고 그 대가를 치뤄야하는건데
현실적으로 태어난지 한달도 안된 신생아가 어떻게 죄를 지을수있으며
신의 심판이라는게 정해진 기준도 없이
다른사람이 대신 죽을수있다 라는게 말이 안되니까.

그냥 할아버지 폭행한 유지사제 끌고가는 장면+ 택시기사가
민변에게
인간세상은 인간이 만들어가야죠 라는 대사를 통해
다시 예전세상(새진리회가 설치기 이전의 세상)으로 돌아간다라는걸
표현했다고 봄
DejayVKl 2021.11.29 11:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,834 개이득

오늘의 인기글
제목