홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

국민연금 미납 어떻게해?

wxyqDqve 3 227 0

가입정보인가 뭔가 확인해보래서 보는데

미납이 있길래 찾아보니까

6년 전쯤 일하던 곳에서 안냈더라고

근데 여기 정보가 하나도 없음 ㅡㅡ

음식점이였는데 망해서 없어졌거든;;

인터넷 검색해봐도 안나와... 존나 흔한 이름이라 다른 가게들만 주룩 나오고 ㅅㅂ

그만두고 1년쯤 지났을때도 이거때문에 한번 전화했는데

알아서 처리하니까 걱정말라고 그랬는데

그러고 이렇게 지났네 ㅎㅎㅎ

이거 어떻게 해?? 내가 내야하는거야??

3 Comments
xXtGCwgn 2021.11.25 16:33  
니가 내야되는건 맞는데.. 일단 국민연금공단에 연락먼저해봐.
이전 사업장에서 미납인채로 폐업처리 됐다.. 이러면 입금하라던지 뭐 대책을 내줄거야

럭키포인트 5,431 개이득

suJvrhot 2021.11.25 16:35  
그거 적금아니라 안넣어도 상관은없음 넣은만큼 나중에 환산해서 받는거라 여유있으면 미납한만큼 넣을수 있고 넣어두면 나중에 그만큼 돌려받는거 여유없으면 굳이 않채워도됨

럭키포인트 3,888 개이득

1uy2N8wL 2021.11.25 17:39  
안내도 됨

근데 그 사업장은 계속해서 국민연금에서 독촉 받을거야 평생

국민연금 안내면 통장압류 하니깐 언젠간 아마 내게 될거야

럭키포인트 28,018 개이득

오늘의 인기글
제목