홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

평생직장

gqZsxkVL 8 195 0

영업직이라 사실상 이 경력이 나에대한 경쟁력이 될 것 같진 않음

28살 3년차라 돈도 많이벌고 나이에비해 년차도 있어서 시작이 매우좋음

하지만 계속 생각할수록 평생직장은 아니란걸 느낌

난 술을 한잔도 못마심

영업할때는 술이 필요하지 않지만 회사에서 올라갈 때는 필수

어느회사나 마찬가지이겠지만 술 담배 회식이 세상에서 사라졌으면 좋겠음

이제라도 천천히 공무원준비나 해볼까 생각중 ...

8 Comments
4HKWuh9S 2021.11.24 22:45  
좋은 생각
결국 안정적인걸 찾게 되지

럭키포인트 6,001 개이득

oPW96aRO 2021.11.24 22:55  
공무원이 초반에 짜보여도 나이먹으면 그만한 업무강도에 그만한 봉급 나오는곳..없드라..

럭키포인트 14,383 개이득

YBGgha7i 2021.11.24 23:06  
나는 영업이 굉장히 중요한 부서라고 생각함 실력있으면 굳이? 직업은 가장잘하고 돈잘버는걸 하고 하고싶은건 취미로 하는건 어떰

럭키포인트 2,999 개이득

gqZsxkVL 2021.11.24 23:18  
[@YBGgha7i] 지금도 실적도 좋고 인센도 많이받아서 모든게 좋은 상태이긴 함

근데 내가 걱정하는건 지금 내가 하는 영업 이 경력, 능력?이 실제로 어디에 쓰일것이며 이직할 때 도움이 될지 무서움 ㅠㅠ

지금 내가 실적이 좋지만 내가 막 끌어당기는 힘이 있는게 아니고 그냥 성실함때문에 잘되는거 같아서

럭키포인트 17,282 개이득

Beh36hTr 2021.11.25 00:44  
평생직장이 안될거라는 생각을 본인이 했는데
뭘 원하시는건지 모르겠네요
이거 안되겠다싶으면 갈아탈 준비하면되고
여기서 파보겠다하면 술담배회식에 적응을
해야되는거 아니겠슴니까

럭키포인트 16,727 개이득

gqZsxkVL 2021.11.25 00:45  
[@Beh36hTr] 내가 뭘 원하는건지는 나도 잘 모르겠음

술담배회식에 적응은 절대 못함

술담배가 애초에 몸에 안받음

모두가 그러하듯 스트레스 덜받고 믿음을 가지고 평생 일할 수 있는 곳을 찾고싶지
mYpld9wk 2021.11.25 08:20  
공기업지원하셈

럭키포인트 11,399 개이득

QZ2VN6sq 2021.11.25 12:36  
영업직이면 어딜가도 쓰이지 않나?
인맥도 넓어지고.
나는 현장직인데 오히려 영업직을 하고 싶음
실적이 곧 나의 상품 가치이기 때문이니

럭키포인트 5,357 개이득

오늘의 인기글
제목