홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오늘 여자친구랑 얘기하다가 남녀 문제로 크게 싸웠다

LqAsdB2u 34 1038 11

기분 좋게 술 먹으면서 얘기하다가 자연스럽게 여자친구 쪽에서 애플에서 여자보다 남자 직원 수가 많았었다는 얘기가 나왔고 그거에 대해서 정책적으로 여자 직원을 더 뽑고 있다는 얘기를 해서 내가 사회가 평등하게 바뀌고 있는 건 맞는데 아무래도 공대, 특히 it 쪽에 남자가 많아서 원래 애플에 남자 직원이 많을 수밖에 없지 않았을까,를 시작으로 토론 시작됐다..
여자친구가 자기는 공대 나와서 엔지니어 하고 있고 너는 예체능 하고 있지 않냐고(여자친구는 인 서울 공대 석사 출신이고 나는 고졸 예체능이다.), 왜 일반화하고 남녀 차별하냐고 말하길래
우리는 극히 일부고 보통은 남자가 공간/기계적인 사고가 더 발달했고 여자는 감수성이 더 풍부해서 특화된 역할이 다르다, 실험(침펜치 암수컷의 인형, 기계 장난감 실험)과 여러 가지 통계를 통해서 증명된 사실이다, 말하니까 네가 통계학과도 아니면서 뭘 안다고 그런 식으로 말하냐고 함.
그러면서 어느 정도 대화 분위기가 격양되다가 남자가 원래 역할과 권력이 많았던 건, 진화적으로 남성이 힘이 더 강해서 역사적으로 해석했을 때 전쟁에서 직접 희생함으로써 투표권과 사회적 지위를 가지게 된 거다 얘기를 했는데 거기서 여자친구가 남자들이 전쟁 안 했으면 된 거 아니냐고 여자들은 전쟁 안 한다고 말하는데 내가 이렇게 멍청한 사람 만나왔던가 싶어서 대가리 망치로 후 드려 맞은 것처럼 띵하더라.
아무래도 내가 말하는 거에 오해하는가 싶어서 내가 남자 우월하고 여자 열등하다고 말하는 거 아니다, 선천적으로 타고난 역할이 있는 것에 대한 얘기를 하는 거라고 몇 차례 말하는데 "그래 니 말이 맞고 내가 틀림, 내가 멍청하다, 기분 나쁘니까 아무 말 하지 말아라" 하더라. 더 이상 얘기 들으려고 하지도 않고 내 생각이 잘 못 됐다고 말하길래 그냥 서로 지쳐서 서로 집 갔음.

3년 가까이 만났는데 평소에는 말 싸움 있으면 내가 왠만하면 무조건적으로 사과하고 쓸대없는 말싸움 안하려고 했다가 한번 깊게 들어간거라 너무 답답하다, 지금 생각해보니 여자친구가 멍청한걸 내가 받아들이기 싫어서 그 상황을 회피했던 것 같고 3년 만난 시간이 너무 아깝고 짜증난다...
솔찍히 그냥 헤어지고 다른 사람 만나면 되는데 3년 만난 여자친구가 평소에 페미들 싫어하고 문재인 싫어하고 여가부 싫어해서 그런 면에서 문제 없다고 생각 했는데도 이런식으로 얘기 한거 들으니까 세상에 정상적인 사고 하는 여자가 몇 명이나 될까 하고 마음이 너무 답답하다

그냥 마음이 너무 답답해서 익명 게시판에 하소연 글 남겨본다... 술 좀 먹어서 정리 안되고 긴 글인데 다 읽어줬다면 고맙다...

Best Comment

BEST 1 Fnluf63k  
딱봐도  무식한 ㅅㄲ가  뭘안다고 떠들어 이건데?
BEST 2 z5a0myV3  
근데 여자 분은 공대 다니셨으면 자기 선후배까지 해서 남녀 학생 비율 알지 않나?
당연히 공대에 남자가 더 많은 만큼 회사에서도 남자가 더 많은게 당연한거 아님?
나였으면 여자친구가 자기는 공대고 너는 예체능이지 않냐고 말했을 때 너 공대 선후배 다 따졌을 때 남자가 많냐 여자가 많냐, 남자가 많은 만큼 아웃풋도 남자가 많으니 자연스럽게 애플도 남자가 많은거다 하고 넘겼을 듯
BEST 3 mDkLEebz  
페미들싫어하고 여가부 싫어하는 척 한거같은데?
그게 사회에서 유리한거는아니까
근데 술먹으면서 본심들킨듯
한남이 가르치려드니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
34 Comments
Fnluf63k 2021.11.06 01:25  
딱봐도  무식한 ㅅㄲ가  뭘안다고 떠들어 이건데?

럭키포인트 18,564 개이득

4lE7xe6X 2021.11.06 01:47  
기업들은 현 사회적으로 공돌이들을 주로 원하는데

수학 과학이 싫고 공부량이 많고해서 문과가놓고선

취업이 안돼 남자만 뽑고 여자는 안뽑아 이건 성차별이야....

공대비율을 봐라..

럭키포인트 28,450 개이득

hOiPnUXC 2021.11.06 01:53  
님 짱 착하시네요

럭키포인트 9,030 개이득

z5a0myV3 2021.11.06 01:57  
근데 여자 분은 공대 다니셨으면 자기 선후배까지 해서 남녀 학생 비율 알지 않나?
당연히 공대에 남자가 더 많은 만큼 회사에서도 남자가 더 많은게 당연한거 아님?
나였으면 여자친구가 자기는 공대고 너는 예체능이지 않냐고 말했을 때 너 공대 선후배 다 따졌을 때 남자가 많냐 여자가 많냐, 남자가 많은 만큼 아웃풋도 남자가 많으니 자연스럽게 애플도 남자가 많은거다 하고 넘겼을 듯

럭키포인트 20,815 개이득

LqAsdB2u 2021.11.06 02:04  
[@z5a0myV3] 신소재공학과라 남녀비율 6:4라고 별로 차이 안 난데...... 근데 신소재공학만 그렇고 보통 다른 공학과는 남자가 더 많잖아? 말해도 딴소리한다

럭키포인트 11,171 개이득

4lE7xe6X 2021.11.06 03:26  
[@LqAsdB2u] 기업에서 가장 선호하는 과가 신호재냐고 물어봐....

아 댓글로도 개빡치네...형 이거 아냐..
LqAsdB2u 2021.11.06 03:50  
[@4lE7xe6X] 괜히 자존심 긁으면 더 감정적여지고 무논리로 나올까봐 그런 얘기는 안했어
hEQz80Rh 2021.11.06 02:01  
여자가 그냥 너 개무시하는데? ㅋㅋㅋㅋ
틀렸다는걸 인정해달라는것도 아니고 어느정도 서로 합당한 논리만 있으면 되는건데
그것도 아니고 그냥 니말 개무시하려고 하는구만 뭐

럭키포인트 9,265 개이득

LqAsdB2u 2021.11.06 02:53  
[@hEQz80Rh] 내가 자격지심때문에 무시한다고 느끼는건가 하고 몇번이고 다시 생각해봤는데 역시 무시하는게 맞나보네
tJKnIPBC 2021.11.06 02:45  
방생 ㄴㄴ

럭키포인트 25,137 개이득

DdP2G3VR 2021.11.06 02:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋ걸러라 신이 도왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,955 개이득

xqaPwAkM 2021.11.06 03:40  
3면만에 알게된게 ㅈㄴ신기하네

럭키포인트 10,153 개이득

LqAsdB2u 2021.11.06 03:47  
[@xqaPwAkM] 내심 알고 있었는데 내가 사귀고 있는 사람이 진짜로 이 정도로 수준 떨어지걸 인정하기 싫어서 비슷한 대화 나오면 그냥 넘어가서 내가 상황을 회피해 왔던 것 같다..
JyySdLER 2021.11.06 03:47  
나 한번 먹게 해줘잉

럭키포인트 12,843 개이득

vNvzZT4j 2021.11.06 06:36  
결국에 너 무시하고 나중에 아몰랑 해버린거네 ㄸ

럭키포인트 18,973 개이득

W4vYIcE6 2021.11.06 06:48  
본인 석사졸이라고 알게 모르게 무시하는 게 있네..
분명 헤어지면 고졸이랑 말 안통한다고 뒷담화할듯

럭키포인트 24,004 개이득

f8zwJbNq 2021.11.06 09:01  
[@W4vYIcE6] ㄹㅇㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,463 개이득

vDSqsrJR 2021.11.06 08:25  
남자들이 전쟁 안 했으면 된 거 아니냐고 여자들은 전쟁 안 한다고 말하는데

이 대목이 가장 충격이다. 물론 공과대학이라지만 석사 학위를 가진 사람이 이정도 수준의 인문지식도 없다는 건 사상의 문제라기 보다는 지식의 문제도 있다.

지금은 모두가 본인이 원하는 공부를 해서 벌어먹고 살 수 있기 때문에 이런 케이스가 많이 보이는 것 같음, 하지만 최소한의 역사, 인문 지식은 알고 있어야 현생의 문제를 토론할 수 있는 것인데..

나도 글쓴이처럼 누군가와 대화하다가 저런 벽을 만나면, 더 이야기 하지 않았음. 스트레스만 너무 받기 때문에..

하지만 동시에 그런 생각도 한다. 인간이라면 누구나 결핍을 갖고 살아갈 것이라는, 어떤 이들은 저런 인문 지식의 결핍이 있는 것이고. 또 어떤 이들은 다른 영역의 결핍이 있는 게 아닐까

그 사람이 그런 결핍을 가지고 있기 때문에 나와 함께할 수 없다고 느끼면 헤어짐을 생각할 수도 있을 것 같고

인문지식과 관련된 이야기도 많이 하고 책도 함께 읽으며 개선해 볼 수도 있지 않을까

어차피 다른 사람을 만나더라도 어느 영역에서든 결핍은 있을 수 있기 때문에..물론 본인 그리고 나 조차도

럭키포인트 24,231 개이득

LqAsdB2u 2021.11.06 09:20  
[@vDSqsrJR] 나도 내가 뭐 때문에 이렇게 화가날까 곰곰히 생각해 봤는데
여자친구가 인문학적인 지식이 부족해서가 아니라 본인은 석사학위 있으니까 자존심 부리면서 무조건 내 생각이 틀리고 본인이 생각하는게 맞다고 생각하는게 느껴졌기 때문인 것 같아.
Ybs0IZue 2021.11.06 09:20  
고작 석사가 누굴 무시해?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개나소나 석산데 요즘은ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,020 개이득

OIU7bbd5 2021.11.06 09:24  
형... 그러다 결혼하면 내꼴나
당장 오늘 걷어차... 진심이야... 이미 남탓 여성우월주의 마약에 중독된 사람은 치료 안되..

인생 출산 육아 효도 자유시간 취미 모든 것에 저딴논리 들이대면서 니 인생을 불행하게 가스라이팅할꺼야
새겨들어 아니면 결혼 1년즈음 자살하고 싶다는 생각만 들게될거야..

럭키포인트 15,729 개이득

UH8cbzu2 2021.11.06 09:52  
말 이쁘게 하는 여자 만나라
의견충돌이 있더라도 말을 배려해서 하는 사람이면 싸우지도 않았을걸

럭키포인트 28,313 개이득

ktrTLFrv 2021.11.06 10:17  
와 글만봐도 암걸리겠다

난 성격상 그거 무조건 팩트 집고 넘어감

저렇게 무지성으로 말할떄는 무조건 팩트로 조져야함

여친이 그냥 너 무시하네 내가 너보다 더똑똑한데 니가 먼데 아는척임?

걍 결혼까지는 절대 생각하지마라

럭키포인트 3,132 개이득

HTPoR5Kq 2021.11.06 10:30  
결혼해라

럭키포인트 18,251 개이득

zX0aQoTs 2021.11.06 10:38  
그켜

럭키포인트 478 개이득

zX0aQoTs 2021.11.06 10:38  
[@zX0aQoTs]
mDkLEebz 2021.11.06 10:42  
페미들싫어하고 여가부 싫어하는 척 한거같은데?
그게 사회에서 유리한거는아니까
근데 술먹으면서 본심들킨듯
한남이 가르치려드니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,197 개이득

U8tGiBry 2021.11.06 10:54  
잘숨겨왓는데 들켜보로로롱!

럭키포인트 16,327 개이득

L2kA1Gse 2021.11.06 11:01  
ㅋㅋ평소 페메 싫다했다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,842 개이득

YEyZCNUt 2021.11.06 11:12  
빨리 결혼해 제발

럭키포인트 28,896 개이득

lVdK6S8s 2021.11.06 11:43  
이런 경우는 너무 힘든 경우인데?

럭키포인트 9,565 개이득

DAFflEfy 2021.11.06 11:49  
나보다 못배운게 뭘 아는척한다고 입을 털어? 나 인서울 공학 석사야.. 평소에는 네가 자격지심 느낄까봐 별말 안했는데.. 진짜 못배운티 너무 내는거 아냐? 같이 3년 사귀니까 니가 뭐 공학 석사라도 된 것 같아? 알지도 못하면서 ㅋ

이런느낌ㅋㅋ

럭키포인트 27,142 개이득

VDOgyVqp 2021.11.06 15:07  
[@DAFflEfy] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,692 개이득

lPBAJVlG 2021.11.06 13:04  
절대 방생하지 마라 ㅅㅂ
니가 선택한 여자다 악으로 깡으로 버텨라!

럭키포인트 7,369 개이득

오늘의 인기글
제목