홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

새차 자랑하다 과태료 먹은 썰..

9월에 새차 나와서 익게에 기분 좋게 자랑글 싸지름 ㅎㅎ

기분 좋게 장봐서 집 오니 누가 불법주정차로 신고했다네??

황색 실선 구역은 주정차 불가 지역으로 내 자랑글을 캡쳐해서 신고를 했다라 ㅜㅜ

그리고 신고자가 인증한대로 시원하게 과태료 부과되서 이젠 불법 주정차 안하고 반성하는중!!!

은 ㅈㄹ

여러분께 정보 하나 드립니다.

1. 황색실선은 주정차 불가 구역이 아닙니다.
- 황색 두 줄이 완전 불가 구역이고, 하나는 탄력적 허용 구역이라 승인 받거나 특정시간, 사유 있으면 인정입니다

2. 사진 한장으로 주정차 신고불가
- 사진에 위반 일시, 시간이 기재가 안되면 과태료 부과 기준 안됩니다. 인터넷에 떠도는 5년 전 사진으로 신고하면 다 과태료 나오겠네요?

1분 이상 차이나는 시간에 어플 등으로 촬영 일시가 기입되는 어플 카메라로 찍거나 일시를 알 수 있는 것이 사진에 나와야합니다.
(신고자가 말하길 생활불편신고로 접수하면 된다 팁을 써놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 불법주정차 과태료 부과 기준에 안 맞으면 생활불편신고로는 더 인정 안된다고 다른 메뉴에서 하라고 안내되어 있다)

3. 임시 번호판으로 정식 등록 안 된 차를 신고?
- 인수여부도 안 정해졌는데 왜 내가 과태료 먹나, 그 장소 점거란 탁송기사나 차량 소유권 있는 기아차에서 받지

4. 애초에 불법주정차가 아니다.
- 애초에 탁송기사님이 주변 빌라촌에 어린이보호구역이라 협소하다고 구청에 승인 받고 거기다 내린거였음 ㅋㅋㅋ

근데 과태료 부과됐다는 인증을?
현 시점 나, 기아자동차, 탁송기사 모두 과태료 부과 없음

불법주정차 신고는 이로운 행동인건 칭찬해...
근데 왜 사이다인척 주작을 하지...?

Best Comment

BEST 1 avPRXdpJ  
[@t45T4x5X] 본인등판한건데 왜 니가 불편함을 쳐느끼세요 병1신아
12 Comments
t45T4x5X 2021.11.03 13:14  
이거 뭐 한참전에 다 이야기 했던거잖아 갑자기 왜 다시 끌어올려 ?

럭키포인트 6,797 개이득

J0EkNh3h 2021.11.03 13:15  
[@t45T4x5X] 나는 이거 처음 거론하는데..?

럭키포인트 29,512 개이득

t45T4x5X 2021.11.03 13:19  
[@J0EkNh3h] 익게니까 누가 누군진 모르겠고 저번에 누가 이거 주작했다고 글 한번 올렸었거든 그래서 그냥 왜 다시 이야기 하나 싶었지 별다른 생각은 없었어
avPRXdpJ 2021.11.03 13:17  
[@t45T4x5X] 본인등판한건데 왜 니가 불편함을 쳐느끼세요 병1신아

럭키포인트 25,875 개이득

t45T4x5X 2021.11.03 13:19  
[@avPRXdpJ] 그냥가라 병1신아 ㅠ
vwtMTq8z 2021.11.03 13:37  
[@t45T4x5X] 그래 형 등신짓 그만하고 가....

럭키포인트 23,930 개이득

nZrtcKKP 2021.11.03 13:23  
[@avPRXdpJ] 그러게 말이야

웃긴긴하네 ㅋㅋ

럭키포인트 5,106 개이득

tCekqIHk 2021.11.03 13:21  
[@t45T4x5X] 본인 말고 제3자들이 이야기하면 끝난거냐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

럭키포인트 9,127 개이득

gJFdN7VP 2021.11.03 13:27  
새 차 자랑한거 난데 왜 니가 본인처럼 올리냐;

럭키포인트 28,095 개이득

J0EkNh3h 2021.11.03 13:29  
[@gJFdN7VP] 똥차 자랑말고 ev6는 내꺼라구 ㅜ
r7z2mphn 2021.11.03 13:53  
[@J0EkNh3h] 저 신고당한거는 누가 찐이여?  ㅋㅋ

럭키포인트 17,262 개이득

J0EkNh3h 2021.11.03 14:00  
[@r7z2mphn] 차 주인인 나니까 신고를 당해도 나지 ㅋㅋ
근데 신고도 주작인지 진짜인지 모름...
오늘의 인기글
제목