홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

국내 래퍼중에 전성1기 가장 쩔었던건 머쉬베놈 아님?

XmV2RvFA 14 406 2
두둥등장 광고만 나오면 채팅창 피터지다가도 한국인 외국인할거 없이 다같이 두둥등장 외쳐댔자너ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 phGJdvWm  
나 힙알못인데

그건모르겠고

쇼미10은 씹 노잼인것같다 그냥 개못해보인다

조광일이 난 멋있다고 생각하고

도코모코인지 히키코모리인지 이친구랑 노스페이스갓? 그냥 머 책읽는것같은데

개빨아주데 이해가 안간다 내가 힙알못이라서 그런가봐

쇼미9는 몰라도 개멋있다 개잘한다 이런느낌 강하게 받았는데 지금은 머..

염따는 처음부터 왜나왔나 싶더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가누굴 평가하는건지

아프리카BJ(플레)가 프로게이머 챌린져 평가하는느낌임
BEST 2 NRbp0zCv  
전성기 짧아도 임팩트 가장큰건 마미손 아니었나 싶음
ㄷㄷㄷㅈ보다 마미손이 더 대중적이었던것같음
14 Comments
phGJdvWm 2021.11.03 10:58  
나 힙알못인데

그건모르겠고

쇼미10은 씹 노잼인것같다 그냥 개못해보인다

조광일이 난 멋있다고 생각하고

도코모코인지 히키코모리인지 이친구랑 노스페이스갓? 그냥 머 책읽는것같은데

개빨아주데 이해가 안간다 내가 힙알못이라서 그런가봐

쇼미9는 몰라도 개멋있다 개잘한다 이런느낌 강하게 받았는데 지금은 머..

염따는 처음부터 왜나왔나 싶더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가누굴 평가하는건지

아프리카BJ(플레)가 프로게이머 챌린져 평가하는느낌임

럭키포인트 12,571 개이득

7nhcZiWZ 2021.11.03 11:02  
[@phGJdvWm] 노페갓은 진짜..
옥탑방 무슨 단칸방? 뭐 그딴걸로
패스 당할떄부터
아니 시발 이게 힙합이라고??
랩 개못하는데 이게 요즘 힙합이라고??
이생각 들어서 안봄.

염따도 시바 사실 그게 랩퍼냐 티팔이에 가수지

럭키포인트 24,082 개이득

XmV2RvFA 2021.11.03 11:09  
[@phGJdvWm] 나도 힙합 관련프로같은거 안봄ㅋㅋ 뭔가 ㅂㅅ같애
그냥 유튜브 보다가 두둥등장 간만에 뜨길래 적어봄ㅋㅋ

럭키포인트 11,771 개이득

JozhOUUc 2021.11.03 11:05  
머쉬베놈껀 가끔 생각나서 한번씩 찾아봄 ㅋㅋ

럭키포인트 15,535 개이득

TEEitHYJ 2021.11.03 11:11  
쇼미10은 염따새끼랑 기믹래퍼들때문에 보기기싫음

디보처럼 ㅄ같이 랩하는데 지들끼리 물고빨고하는거보니까 ㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,734 개이득

NRbp0zCv 2021.11.03 11:16  
전성기 짧아도 임팩트 가장큰건 마미손 아니었나 싶음
ㄷㄷㄷㅈ보다 마미손이 더 대중적이었던것같음

럭키포인트 21,114 개이득

Kldzhekg 2021.11.03 11:27  
국내 래퍼 전성1기 쩔었던건 내 기준엔 아웃사이더
원탑은 개코

럭키포인트 13,240 개이득

n2414wL6 2021.11.03 12:12  
?? 누가 두두두두를 했음? 일반 대중이 알정도여야 전성기라고 할수있는거 아니냐

럭키포인트 7,674 개이득

gJFdN7VP 2021.11.03 12:17  
쇼미 참가자 아니고 국내 래퍼인데  머쉬베놈이라고?

럭키포인트 19,174 개이득

l90qPtX1 2021.11.03 12:42  
조pd 친구여 시절 아닐까

럭키포인트 1,464 개이득

vKagF17O 2021.11.03 12:42  
그래봐야 10대들만 그런거 아님?

럭키포인트 24,002 개이득

bpPwLRDq 2021.11.03 14:04  
약간 국힙도 현대미술화 되는거 아닌가 싶다.
르네상스, 낭만주의 인상주의 거치면서 와 사람이 그림을 이렇게 그리나 조각을 이렇게 하나 싶은데
현대 미술로 오면서 엥? 싶은 것처럼.

힙합도 와 간지쩐다 가사쩐다 펀치라인보소 하다가
점점 진화해서 여기까지 온게 아닐까 함.

근데 예술은 그 나름의 틀을 깨거나 하는 철학이라도 있는데
국힙은 당최 이해를 못하겠음.

럭키포인트 25,832 개이득

A9KfFw6o 2021.11.03 16:14  
두두둥장이 뭔데 십덕아

럭키포인트 10,964 개이득

6RNhknlL 2021.11.03 16:37  
바비 때부터 우원재 나온 편까지는 꼬박꼬박 챙겨봤는데 이제는 그냥 화제되는 것만 보는 듯

럭키포인트 18,851 개이득

오늘의 인기글
제목