홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그들이 말하는 미접종자에게 차별을 주지말고 접종자에게 혜택을 주자는 뭐임??

IE5Z4iN7 16 505 2

유튜브나 네이버 댓글보면

미접종자들을 차별하지말고 접종자에게 혜택을 주자 이런 베댓이 엄청 많던데 내가 이해가 안가는게 있어

코로나로 사회적 거리두기를 한 시점에서 접종자에게 혜택으로 이 거리두기 제한에서 벗어나게 해줄게요 이게 혜택아니야??

이 정책이 시행되고 있는 도중에 넌 맞았으니 혜택으로 예외다라는 조항을 준거잖아

아니 이게 코로나생활 전처럼 지극히 일상생활을 하고 있는데 갑자기 코로나로 백신을 안맞으면 제한을 주는게 차별 아니야??

도대체 저들이 말하는 접종자에게 혜택을 주고 미접종자한테 차별을 하지말라는 뭐임????

Best Comment

BEST 1 IE5Z4iN7  
[@q0o1b1xg] 그니깐요 님아

대체 그럼 뭘 더 해주냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

접종완료자한테만 혜택안줄테니 맞기싫으면 최소한 음성결과지 갖고와라

이것도 싫다하면 걍 ㅈ이기주의 아닌가요??
16 Comments
oeiUWzfs 2021.10.30 03:29  
지금까지 적용된 제한조치 완화시켜주는걸 혜택으로 보는 순간 무조건 차별얘기 나올 수 밖에 없지

걔네가 말하는 건 미접종자들에게 지금 적용되는 제한에서 추가적인 제한이나 불이익 주지 말자는 얘기일 듯.
사실 미접종자들 현재 방역 수칙, 제한 유지 시키는 건 백신 안 맞아서 코로나에 취약한거도 있고 전파 가능성 높은 사람들이라는 소리잖아
그러니 제한을 똑같이 푸는 건 그 개인 보호 목적, 다수 보호 목적에서 모두 타당하지 않다고 봅니다

즉 제한 완화하는 걸 혜택이라 보 지말고 그냥 제한 완화로 봐야함.

럭키포인트 894 개이득

IE5Z4iN7 2021.10.30 03:33  
[@oeiUWzfs] 그래서 내가 말한게

지금 현 상태가 거리두기를 하고 있으니 차별에 포커스보단 혜택에 포커스가 맞지 않냐 이거였어

그래서 헬스장같은곳도 백신패스 아니면 2일전 음성기록지 갖고와라 이거인데

대체 뭘 더 어떻게 하라는건지...난 모르겠네

럭키포인트 18,297 개이득

oeiUWzfs 2021.10.30 03:35  
[@IE5Z4iN7] 맞아 솔직히 본인은 맞기 싫거나, 못 맞는 상황인데 '나도 제한 해제된 채로 누리고 싶어!' 이 마인드는 받아들여지면 안된다고 봄

그럴려면 접종자들  사이에서 적어도 자기가 안전한 사람이라는 거 어필하게 시설이나 장소에 따라 말씀하신대로 음성기록 지속적으로 제출하는거 정도는 해야할듯
IE5Z4iN7 2021.10.30 03:51  
[@oeiUWzfs] ㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 밑에 있네
q0o1b1xg 2021.10.30 03:48  
개소름돋네
음성기록 유효기간은 딸랑 이틀인데
헬스장 출입권 여부에 긍정하고 있다니
이것도 유튜브 반응이랑 진짜 딴판이네
다들 그 부분을 어이없다는 반응인데
저기 혹시  그쪽은 헬스장 러닝머신 속도제한도 찬성인가요?

럭키포인트 28,837 개이득

IE5Z4iN7 2021.10.30 03:51  
[@q0o1b1xg] 그니깐요 님아

대체 그럼 뭘 더 해주냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

접종완료자한테만 혜택안줄테니 맞기싫으면 최소한 음성결과지 갖고와라

이것도 싫다하면 걍 ㅈ이기주의 아닌가요??
q0o1b1xg 2021.10.30 04:01  
[@IE5Z4iN7] 뭘 더 해주냐가 아니라 백신패스가 엉뚱한 방향으로 시행되고 있는데 이걸 문제 삼지 않으니 그딴 반응인거야
IE5Z4iN7 2021.10.30 04:05  
[@q0o1b1xg] ?? 나라마다 위드코로나의 기준이 백신접종률이 아니지만

우리나라는 일단 완료접종 70퍼를 기준으로 삼았음

이걸 도달했기에 11월부터 한다 하는거고

그래서 백신패스를 하겠다 한건데

대체 뭐가 어뚱한 방향인지와 그럼 너네들이 생각하는 좋은 방향은 무엇이며

내가 글에 쓴 너네들이 말하는 차별과 혜택을 어떻게 해줬으면 좋겠음?
EAF6g1XM 2021.10.30 04:11  
[@q0o1b1xg] 그럼 넌 어떻게 하자는 주읜데

럭키포인트 14,454 개이득

IE5Z4iN7 2021.10.30 04:14  
[@EAF6g1XM] 뭐긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백신 맞기도 싫고 음성기록지도 떼오기도 싫고

그냥 나머지가 희생해서 위드코로나한거 걍 나도 꿀빨자 이거지
EAF6g1XM 2021.10.30 04:20  
[@IE5Z4iN7] 에이 설마요ㅋㅋㅋ 사람새끼라면 뇌에 코로나 퍼진거 아닠이상 그런 씹이기주의 마인드가 가능할까요 ㅋㅋ
1jTOENiO 2021.10.30 04:14  
[@q0o1b1xg] 대체 뭐가 엉뚱한 방향인가요?
백신 맞고 안맞고는 본인 선택이고 백신 맞는 사람들은 바이러스에 대한 방어도구가 하나 더 생긴거니 풀어주는거고
백신 안맞은 사람들은 이전처럼 생활하면 되는건데 뭐가 문제인가요?
그리고 어쩔 수 없이 백신을 맞지 못하는 경우 코로나 음성이란걸 증명하면 다중 이용 시설도 이용 가능하게 하는건데..

럭키포인트 11,584 개이득

IE5Z4iN7 2021.10.30 03:52  
[@q0o1b1xg] 그럼 의미없이 1~2주전 음성기록지를 인정해줍니까???
AvbdKnWU 2021.10.30 05:09  
[@q0o1b1xg] 유튜브 반응이 도대체 무슨 지표길래
계속 그 얘기하는질 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
유튜브는 편향된 영상이면 편향된 사람들만 모이는거야.

럭키포인트 3,030 개이득

RIHqU9M1 2021.10.30 07:23  
선생님

대화는 말이 통하는사람이랑 하는겁니다
왜 아침 댓바람부터 힘빼셨어요

따라해보세요
아 그래 니가 맞다 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 9,003 개이득

grtokD6p 2021.10.30 11:13  
솔직히 방역 측면에서 백신 맞은 사람이랑 안 맞은 사람이랑 분명히 다른데 똑같이 완화해달라는게 말이 됌?
부작용이든 뭐든간에 안 맞는건 하나의 선택지인 건데
거기에 대한 책임은 본인이 져야지.. 뭐 어떻게 해달라는 거야

럭키포인트 18,025 개이득

오늘의 인기글
제목