홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅈ의 노예가 아닌 이상 퐁퐁이 되는 게 더 어렵지 않나?

aCuBHl6Y 12 363 6

직업에 대한 프라이드가 있는가 

경제 활동에 대한 주체성이 있는가 

사랑에 대한 일방적인 모습은 아닌가

미래 자녀 계획에 대한 얘기를 자주 하는가 

적어도 연애하면서 결혼 결정 전 4가지는 은연 중에 다 파악해야 하는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 

ㅈ의 노예라서 위에 중에 결여되는 거 안 보이는 척 넘어갔으면 당해도 싼 남자 지 

결혼을 신작 게임 찍먹 정도로 개ㅈ으로 아나... 애초에 저 정도도 이성적으로 못 거르고 결혼했으면 걍 반성하고 이혼해라 

설거지고 자시고 사회적인 문제가 아니라 걍 결혼 잘못 해 놓고 여자 탓만 하는 놈들 놀리는 표현으로 쓰는 게 맞다 

(연애 동안 철저하게 숨겨서 속을 수 밖에 없었다? ㅈㄹ마라 걍 ㅈ과 테스토스테론 때문에 무지성 연애한거다)

Best Comment

BEST 1 aCuBHl6Y  
[@Vwc0nIqM] 퐁퐁이들 반박 논리 중에 연애 중에는 티가 안났다인데ㅋㅋㅋㅋ  진짜 최근 들어본 개소리 중 최고였다
BEST 2 Vwc0nIqM  
철저히 속였다라는 말 줜내 웃기네

본인이 철저하게 속일 정도의 결혼 상대는

되는지  돌아보자
12 Comments
Vwc0nIqM 2021.10.26 11:20  
철저히 속였다라는 말 줜내 웃기네

본인이 철저하게 속일 정도의 결혼 상대는

되는지  돌아보자

럭키포인트 28,970 개이득

aCuBHl6Y 2021.10.26 11:22  
[@Vwc0nIqM] 퐁퐁이들 반박 논리 중에 연애 중에는 티가 안났다인데ㅋㅋㅋㅋ  진짜 최근 들어본 개소리 중 최고였다

럭키포인트 22,505 개이득

LMixUv9u 2021.10.26 11:44  
동거하는게 아니고서야 몇 시간, 혹은 여행 며칠을 보고 각자의 집으로 헤어지기에 본모습을 보1지 못할 수 있음
설거지와 퐁퐁단은 용어가 다를 뿐 호구 하나 물어서 결혼한다는 프로세스는 예전부터 있었는데
그냥 안타까운 대상이고 나는 저러지 말아야지 하는거지 왜 퐁저씨들 조롱하는지 모르겠다 나는

럭키포인트 2,919 개이득

aCuBHl6Y 2021.10.26 11:47  
[@LMixUv9u] 그런 연애만 하고 결혼을 결정한다는게 얼마나 안일하고 조심성 없는 행동인지를 말하는거다

저건 애초에 동거를 떠나 그냥 함께한 시간이 많고 연애가 깊을 수록 자연스럽게 티어나오는거지 동거 안했다고 저것들을 판단 못한다? 진짜 ㅈㄹ ㄴㄴ라는거

그리고 놀림 당해도 싼 건 이런 핑계 대면서 자기가 퐁퐁이 된걸 어쩌라고! 하는 무지성 퐁퐁이들이다. 걔네는 변명해대는거 보면 조롱 받아도 쌈
iADTMyKN 2021.10.26 11:50  
근데 솔직히 작정하고 결혼하려고 속이면 100에 95는 속는다고 본다
살다가도 이혼하는게 사람인데
서로 좋은모습만 보여주려는 연애때 다 아는게 똑똑한거지 속는경우 정말많을거임

럭키포인트 25,127 개이득

aCuBHl6Y 2021.10.26 11:55  
[@iADTMyKN] 의견은 존중하지만 동감은 못함

애초에 그 모습들을 다 속인다는 건 본인이 생각해본 큰 범주에서의 모습과 가치관만 상대가 흉내낸거고
그렇다는 건 결혼을 범적인 요소 고려 안하고 걍 단순하게 생각한거라고 본다

서로 좋은 모습만 보여주려고 해서 못 본다? 그 좋은 모습만 보여주려는게 꾸민 것이지 아예 영구적으로 바꾸려는 시도나 노력이 나타나는지만 분별했어도 안 속음
- 그리고 이건 후에 이혼하게 되는 이유 중 대표적인 성격차이를 애초에 차단하는 당연하면서도 명확한 요소다
iADTMyKN 2021.10.26 12:02  
[@aCuBHl6Y] 솔직히 눈치가 빠른사람은 그럴 수 있음
근데 주변봐라 ㅋㅋ 눈치빠르고 빠릿한사람이 어디 그리 많음?
퐁퐁들이 주로 여자못사귀는 테크 타다가 설거지 당하는거다 보니
여자에대한 판단력 자체가 결여된경우가 많음
그런사람들 작정하고 속이면 ㄹㅇ 깜빡속음
애기 싫어하는 여자애들도 결혼앞두고는 연기하더라 ㅋㅋ
aCuBHl6Y 2021.10.26 12:07  
[@iADTMyKN] 판단력이 결여된 건지도 인지 못해서 섣불리 결혼 선택한거면 진짜 할말 없는 거긴 하지
근데 그건 속인 사람만 탓하기에도 결국 지 잘못 있는거고

결혼 앞두고 연기한다? 그 전 결혼 얘기 오고 가거나 상대가 작정하기 전 이미 파악할 수 있어야 한다. 적어도 애기, 동물 좋아하는 사람은 연애 첫날에도 상황만 맞으면 바로 드러난다
iADTMyKN 2021.10.26 12:09  
[@aCuBHl6Y] 넌 눈치가 빠른편인가보1지 뭐 ㅎㅎ
난 솔직히 속는사람 이해됨
속은거니 잘못없다가 아니라
속을수 있다는게 이해되는거임
aCuBHl6Y 2021.10.26 12:10  
[@iADTMyKN] 물론 나도 속는 거 이해가지 ㅋㅋㅋ 속은 걸 잘 못이라고도 하고 싶지 않고

근데 속을 수 밖에 없었다면서 변명하는 건 극혐이라는거지
Vwc0nIqM 2021.10.26 12:42  
속이는건 진짜 극히 일부고

지가 보고싶은거만 본거야

생각 잘하고 살아라
kzNZUBeu 2021.10.26 13:48  
ㄹㅇㅋㅋ 솔직히 오죽 못났으면 돈말고 내세울게 없을까... 돈보고 결혼한 여자나 존물차서 결혼한 남자나 또이또이지

럭키포인트 6,235 개이득

오늘의 인기글
제목