홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

설거지 난리났네 ㅋㅋㅋㅋ

OlnIPaZV 26 561 2

주말에 눈팅으로 본거 그냥 옛날글 재탕이네 하고 넘겼는데

사이트 여기저기 퍼지고 신조어 생기고 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날하고 다르게 공감대도 커지고 케이스도 많아졌나봐??

봤던 댓글중 가장 임팩트있떤건

'여자의 정조성은 관대해졌지만, 남자의 책임감은 여전히 무겁다'

진짜 시대와 세대를 관통해버려서 내머리도 띵하더라

여튼 앞으로 성별갈등은 더 심해질거고 출생률은 ㄹㅇ 0.5 찍을듯;;

근데.. 설겆이가 올바른 맞춤법 아니였냐..? 나 초등학생때까지만 해도 설겆이로 배웠었는데..

26 Comments
DXCs7mDB 2021.10.25 10:00  
뉴스 기사화까지 됐구나,

사실 예전 메인지 기사에서도 보면 아들 가진 부모들은 한숨 ? 이었나

집 마련하는걸로 등골휜다는 거 봤었는데, 그런게 다 표면으로 부상한 거지 뭐

럭키포인트 17,628 개이득

OlnIPaZV 2021.10.25 10:03  
[@DXCs7mDB] 자극적인 단어인 만큼 기폭제 역할 톡톡히 해낸듯

럭키포인트 15,957 개이득

EXeIJiSU 2021.10.25 10:00  
1990년부터 이미 바꼈는데 초등학생이 아니라 국민학생때 아니십니까 아저씨?

럭키포인트 26,287 개이득

UPvcId7W 2021.10.25 10:02  
[@EXeIJiSU] 중딩 교육을  못받았나 보 지  왜  아저씨 기죽이세요?

럭키포인트 23,462 개이득

EXeIJiSU 2021.10.25 10:03  
[@UPvcId7W] 아저씨를 죽여버릴 순 없으니까요..
OlnIPaZV 2021.10.25 10:03  
[@EXeIJiSU] 90년대생인데 받아쓰기 설겆이로 했었음 ㅋㅋ
EXeIJiSU 2021.10.25 10:08  
[@OlnIPaZV] 그건 님네 학교가 이상한거

98년 이후 교과서 및 표준 교육 체계에서 이미 모두 설거지로 변경댐
OlnIPaZV 2021.10.25 10:15  
[@EXeIJiSU] 98년이면 90년 초중반은 설겆이로 배웠겠구만 이상하긴 ㅋㅋㅋ
UPvcId7W 2021.10.25 10:17  
[@OlnIPaZV] 어우 그냥  내가 잘못 배웠네 이러면 되지

끝까지 ㄷㄷㄷ
dF1YapwB 2021.10.25 10:18  
[@UPvcId7W] 어우 그땐 진짜 저렇게 배웠나보다 하면 되지

끝까지 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 14,375 개이득

OlnIPaZV 2021.10.25 10:20  
[@UPvcId7W] ?? 잘 못 배운게 아니라 개정된거면 둘 다 옳았던건데

학교가 이상하니 중딩 교육을 못받았대니 ㅇㅈㄹ 떠는게 정상? ㄷㄷㄷ
EXeIJiSU 2021.10.25 10:20  
[@OlnIPaZV] 못해도 2학년부터는 설거지로 배우는 게 맞았다는 겁니다
UPvcId7W 2021.10.25 10:22  
[@OlnIPaZV] 어우 개찐이네

90년대  생이라도 98이면 초1이구만

생각이란걸 하고 댓을 달아라 그 뒤로

학교를 11년을 더 다니는구만

초1  때배운거로만 세상을 사는 ㅅㅋ인가보네
OlnIPaZV 2021.10.25 10:26  
[@UPvcId7W] ㄹㅇ 개찐인가 걍 말미에 장난으로 툭 던진거에 꽂혀가지고 교육이 어쩌고 못배웠네 저쩌고 ㅋㅋㅋ
dF1YapwB 2021.10.25 10:32  
[@UPvcId7W] 이 병찐들 아침부터 왜캐 진지빨고 있음?
그때 배운게 바꼈으면 바뀐거고 몰랐으면 몰랐던거고 지금이라도 알았으면 된거지
뭐 죽자사자 달려들면서 말꼬리 잡고 ㅋㅋ 할 짓들이 그렇게 없냐
지들은 무슨 한국어 마스턴줄 아나보네 ㅋㅋㅋ
지들 맞춤법 틀릴 때 만큼은 한없이 관대한 새끼들이 ㅋㅋㅋ 지들도 지금 맞춤법 개틀리고 있으면서 ㅋㅋㅋ
깨우친적하는거 개역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
W72BHhRO 2021.10.25 10:25  
[@OlnIPaZV] 20년넘게 잘못알고있었으면서 나배울땐 설겆이였는데?? 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ

있읍니다 했읍니다 << 이런거쓰는사람보면 교육이 모자라다생각하지  저사람이 배울땐 저렇게배웠지생각함??
OlnIPaZV 2021.10.25 10:29  
[@W72BHhRO] 그래서 내가 니들한테 설겆이가 맞다고 설교하든??

당장 띄어쓰기도 못배운 모자란 놈들처럼 갈기는 주제에 설겆이에 불타오르긴
W72BHhRO 2021.10.25 10:31  
[@W72BHhRO] 존나 씹꼰대새끼라 말이안통하네 ㅋㅋㅋㅋ 평생 설겆이로 알고살아라
dF1YapwB 2021.10.25 10:34  
[@W72BHhRO] 니도 맞춤법 다 틀렸어 병시나 깨우친척 좀 하지마 ㅋㅋㅋ
너 그리고 OlnIPaZV 동일인이지? 띄어쓰는거까지 똑같은데 다른 사람인척 댓 쓰고 자빠졌네
OlnIPaZV 2021.10.25 10:35  
[@W72BHhRO] 설거지 설겆이 혼용해서 배웠다니까 눈까리에 뵈는게 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 띄어쓰기는 왜 자꾸 틀리는데..??
W72BHhRO 2021.10.25 10:36  
[@W72BHhRO] ㅂㅅ새낀가 맞춤법틀렸다고 지1랄함? 틀린거 알려주니까 나배울땐 이랬는데??
이지1랄하는게 ㅂㅅ같다는건데 대가리터진새끼라 뭐얘기하는질 모르네
OlnIPaZV 2021.10.25 10:40  
[@W72BHhRO] 내가 설겆이가 맞다고 우겼냐? 틀린거 아니라 바뀐거면 둘 다 옳았던 개정 과도기에서 배웠던게 팩트구만

대가리가 터져가지고 이해가 안가?? 지 보고싶은대로만 보고 생각하네

그리고 띄어쓰기 좀 하라고 ㅄ새끼야 ㅋㅋ 맞춤법 틀렸다고 알려주는데 왜 안바꿈??
W72BHhRO 2021.10.25 10:03  
거지가 맞다

럭키포인트 25,612 개이득

XBvs0sQ3 2021.10.25 10:29  
설겆이를 우기네ㅋㅋ 멍청함인정하고 설거지 확실히 배워놔라 시험본다^^!

럭키포인트 16,475 개이득

OlnIPaZV 2021.10.25 10:36  
[@XBvs0sQ3] 난독이면 우선 자신부터 돌아보길 ^^
T15JhG2d 2021.10.25 12:06  
이상한걸로 싸우고 있네 열심히 산다

럭키포인트 7,604 개이득

오늘의 인기글
제목