홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤 채팅이 우리나라가 유독 서로 까는게 많은 이유가 뭘까

sZmUlYIF 8 214 0
갠적으로 북미랑 우리나라섭 하면서 북미는 우리나라에 비해 엄청 클린하다고 느꼇었는데 나만 그렇게 느낀게 아니라 이번에 라이엇이 전챗금지하면서 말하길 북미쪽은 채팅이 비교적 상당히 클린해서 그런지 유독 이번전챗금지에 대해서 반발이 많았다고하는데
이렇게 유독 우리나라가 롤 채팅에서 난리 피우는 사람들이 많은 이유가 뭘까?? 그냥 언어적으로 상대방을 깔수 있는 표현들이 더 많아서 그런걸까??

Best Comment

BEST 1 kjVOq7Pi  
양놈들 드립 장난아닌데?

유럽도 인종으로 드립 존나 치는데ㅋㅋ

가스실 드립까지 나옴
8 Comments
RykkhqPj 2021.10.20 10:02  
내재된 분노가 많다해야하나

럭키포인트 7,488 개이득

GJaNiKOM 2021.10.20 10:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

북미도 패드립 존나 침 욕도 개박고

우리나라는 욕의 다양성과 기가맥힌 패드립이 많아서 많아 보이는거지

북미도 똑같음

럭키포인트 12,162 개이득

kjVOq7Pi 2021.10.20 10:22  
양놈들 드립 장난아닌데?

유럽도 인종으로 드립 존나 치는데ㅋㅋ

가스실 드립까지 나옴

럭키포인트 26,637 개이득

QTB2eWy3 2021.10.20 10:31  
우리가 하는 채팅은 질보단 양이면

양놈들은 양보다 질임 걔네 수위 ㅈㄴ 쎔

럭키포인트 2,771 개이득

6oGUjrzn 2021.10.20 10:42  
어차피 롤은 같은팀하고싸우기위해 채팅이 있는건데 전챗도 그렇고

럭키포인트 21,922 개이득

n6dAKeMj 2021.10.20 11:01  
전챗은 상대방을 내편으로 만들어서 정치하려고있는거라 의미가없는데 왜 금지하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,267 개이득

pQGmSis9 2021.10.20 11:28  
전챗하는 놈들중에 정상 없음
팀챗하다 싸우면 안되면 전챗하잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 24,868 개이득

GpaiDTyB 2021.10.20 11:37  
한국섭에서 100번해서 20번 욕 들은거랑 북미섭에서 20번 해서 4번 욕 들으면 비율은 같지만
한국섭이 압도적으로 많아보이는 그런 느낌 아닐까?

럭키포인트 11,243 개이득

오늘의 인기글
제목