홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

금융공기업 직렬 질문

9k5leEV5 5 368 1
B매치 위주로 준비하려하고 경제학 전공자입니다
학부수준이지만 전공평점 4.3

신분사 취득한 정도의 회계 지식 있습니다

경영이 나을까요 경제가 나을까요

원래는 경제로 준비하면 은행권 취업준비도 함께 할 수 있다고 해서 경제로 할까했는데 행시 못 뚫은 고인물들의 향연과 학부수준을 아득히 뛰어넘을 난이도 때문에 걱정됩니다

둘 중 무엇을 준비하든 기본부터 다시 차근차근 해야하는데 뭐가 더 나을까요 현직에 계시거나 준비생인 개집 형님들의 조언 부탁드립니다

5 Comments
z4dwI67Q 2021.10.20 01:35  
금공이면 학점 필요없고 a매치냐 b매치냐에 따라 다르긴 하지만 토익은 대부분 만점이고 행시 1차 psat뚫고 2차 못 붙어서 ncs 치러온애들 많음 a매치 기준 전공 난이도가 미쳐서 cpa붙고 오는애들 많음

럭키포인트 9,137 개이득

z4dwI67Q 2021.10.20 01:36  
[@z4dwI67Q] + 기본적인 오픽 al에 컴활 한국사 같은 기본적인 자격증은 필수고
9k5leEV5 2021.10.20 01:49  
[@z4dwI67Q] 질문의 핀트와 맞지 않는 답변인데…
아무튼 감사합니다

필기 직렬인 경제 경영 중 선택에 도움을 받고자 올린 글이라서요

그리고 아시는 정보도 제가 본 채용공고와 블라인드 정보랑은 그닥 맞지는 않네요

럭키포인트 28,522 개이득

4SWozUFQ 2021.10.20 07:36  
경영직렬이 나아요.
제가 경제직렬로 2년간 공부하고 합격했는데, 실무랑 동떨어진 분야 공부해서 마음 고생 심했습니다.
중간에 사기업 재무 쪽으로 넣었는데 할 말이 없어서 힘들었어요.
어차피 경영직렬은 회떨들이 경제직렬은 고시낭인들이 치기 때문에 범용성 측면에서 고민하는 걸 추천드립니다.

글고 은행 필기는 진짜 너무 쉬워요.. 비교할 바가 아닙니다. 면접이 중요한 곳이라 거기는..

럭키포인트 15,314 개이득

9k5leEV5 2021.10.20 09:13  
[@4SWozUFQ] 답변 정말 감사드립니다
오늘의 인기글
제목