홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전직,현직 편붕이들있음??

ms4Ndjfs 6 85 0

나는 담배살때 맨날 피는거로 1~2보루씩 사는데.

1. 낱개로도 있는거 다 주는집. (낱개는 내가 들고가기 귀찮아서 거절함)

2. 있으면서 없다며 구라치고 안 주는집.

3. 다는 안되고 일부만(1보루) 만 준다는 집. 

요번에 이사했는데 집앞 편의점이 2번임 

잘은 모르지만 발주하면 하루에 한번씩 들어오고 그런거 아냐?.

발주하기 귀찮아서 그러는건가?.

여튼 왜그러는거임?.

6 Comments
iAKwIQUh 2021.10.20 01:39  
십년도 넘어서 요즘은 어떤지 모르겠는데
보통은 그냥줄텐데
근데 니가 피는게 흔한거 아니면 재고를 안쟁여놓을수도 있음
근데 많이피는거면 보통은 몇보루씩 쟁여놈
글고 담배는 나일할때는 이틀에 한번씩들어왔음
만약에 알바가 그러는거면 점장같아보이는사람 일할때가서 물어보면 해결해줄듯?

럭키포인트 5,597 개이득

81hAUIGk 2021.10.20 01:55  
재고 때문임

럭키포인트 1,284 개이득

09Rtloux 2021.10.20 01:57  
재고가 얼마없나봄

럭키포인트 29,756 개이득

RMP6irBJ 2021.10.20 02:07  
그 지점이 유독 재고를 적게 보유하고 있을수도 있고
지금도 그러는지 모르겠는데 가끔 담배 발주가 안되는 기간이 있었던거로 기억함(이윤 모르겠는데 나 일했던 곳은 가끔 담배 발주 일정기간동안 안된다고 미리 발주 많이 받아두고 조금씩 상황 봐가면서 판매하고 버텼던 기억이 있음)

아니면 점주가 갑으로 판매하면서 추가로 다른제품들 엮어팔기 가능한데 보루판매하면 한방에 물량 나가버리고 재방문이 느려질까봐 안파는 상황일수도 있고

럭키포인트 23 개이득

IFjTS6Oz 2021.10.20 03:55  
아마 점장이 알바한테 교육 해놨을수도 있음
2보루를 팔지말라고 했을수도 있음
가끔씩 남 카드로 들고와서 두 세보루 사는 경우가 있는데 그 경우를 방지하려고 점주가 알바보고 두보루 이상 팔지마라는 경우가 있음

담배 발주는 넣으면 kt&g든 jti든 던힐이든 매일매일 들어오기때문에 부족한 경우는 거의 없다

너가 피는 담배가 뭔지는 모르지만 어느 편의점이든 1-2보루 산다고 부족한 경우는 드뭄

점장이랑 얘기하는거도 좋은 방법일듯

럭키포인트 1,126 개이득

xMbi98lS 2021.10.20 09:42  
담배는 재고확보를 많이 못함
주문의 제한이 있어서 1보루씩 주문하는 사람 부담스러울 수도 있음.
담배 한두개 사면서 다른 것도 사는 사람들 많기 때문에 그런 사람들한테 팔려고 남겨둔듯

럭키포인트 2,385 개이득

오늘의 인기글
제목