홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

노래 평가 부탁드립니다ㅎㅎ (윤종신 - 좋니)

아까 노래 평가 부탁한다고 글 올렸었는데 이제 집에 와서 올림둥

개집형님들의 애정어린 티칭 부탁드립니다

잘 불러서 올리는 게 아니라

좀 더 잘 부르고 싶은데 어디 물어볼 곳도 없어서 올림ㅠㅠ

일단 내가 생각하는 부족한 점

1. 혀가 짧아서 ㅅ 발음이 안 좋다

2. '좋니' 같이 높은 곡은 혼자서 끝까지 소화가 안 된다.

친구가 1절이라도 불러주면 클라이막스 및 끝까지 어떻게든 소화를 하는데 지금처럼 혼자 부르면 클라이막스 부분부터 호흡이 달리고 목에 힘이 안 들어가서 걍 삑사맄ㅋㅋㅋ

마지막이 너무 엉망진창이라 부끄럽지만 정확한 지적을 위해 걍 올림

취미 게시판에 올리기는 부끄러워서.. 익게로

16 Comments
QP5c63wd 2018.01.19 21:13  
노래는 관심 없수다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 169 개이득

CKZeOfpV 2018.01.19 21:20  
잘 하시네요. 시옷 발음은 ㅎㅎㅎ 고칠 수 없는건가요?

럭키포인트 172 개이득

VTNamEo0 2018.01.19 21:40  
[@CKZeOfpV] 의식하고 말 하는 건 가능한데 노래는 안 되더라구요ㅠ

럭키포인트 274 개이득

VTNamEo0 2018.01.19 21:42  
[@VTNamEo0] 감사해요!
TAjiWhVc 2018.01.19 21:29  
이것저것다빼고 단백하게불러봐봐

럭키포인트 409 개이득

VTNamEo0 2018.01.19 21:44  
[@TAjiWhVc] 앞으로 프로틴하게 부르도록 노력할게ㅎㅎ
HfIQ6Pgt 2018.01.19 21:31  
고음 때 공기가 빠져나가는 걸 성대가 견디질 못하네요 ㅠ
콧소리도 있는걸 보니
아마도 비염있으신 거 같고
저랑 비슷한 케이스네요

럭키포인트 426 개이득

HfIQ6Pgt 2018.01.19 21:33  
[@HfIQ6Pgt] 고음에 포커스를 두지 마시고
저음에서부터 흔들리지 않게 잡으셔야
안정감 있게 들릴 거 같애요
HfIQ6Pgt 2018.01.19 21:35  
[@HfIQ6Pgt] 후렴에 너무 집착하지말고
우선은 벌스에 집중하구
후렴은 나중에 공략하면 되니깐요
서로 힘냅시다
VTNamEo0 2018.01.19 21:46  
[@HfIQ6Pgt] 비염은 없는데 콧소리가 있다는 소리는 많이 들어봤어요ㅎㅎ
다시 들어보니 저음 부분에도 음정이 불안정한 부분이 많네요
알려주셔서 감사합니다
화이팅이에요ㅎㅎ
qvJN5w9y 2018.01.19 21:35  
안들었지만 잘하시네요

럭키포인트 591 개이득

EnVncM3v 2018.01.19 21:40  
고음의 원리는 좀 아는거같은데

호흡으로만 밀어부치니까 나중에 몸에 힘이들어가서 머갈빡터지지않음?

강약조절,비브라토, 밴딩만 잘해도 노래 잘한단 소리듣는다

같이 노래방다니면 가르쳐줄 수 있는데..

럭키포인트 251 개이득

VTNamEo0 2018.01.19 21:49  
[@EnVncM3v] 와..
숨막히고 머리에 피 쏠리는 느낌 완전 정확함..
흐엉ㅠㅠ 노래방 가서 배우고 싶지만ㅠㅠㅠㅠ
비브라토, 밴딩이 뭔지 모르겠으니 유튜브에 한번 찾아볼게요
감사합니다!!!
EnVncM3v 2018.01.19 22:08  
[@VTNamEo0] 그리고 코에서 바람 나가면 안돼

처음에 의식하면서 부르더라도 좋은 습관을 만들어야

나중에 이렇게해서 이렇게해야지가 아니라 알아서 하게돼있어
LemcxNJy 2018.01.19 21:51  
잘하너

럭키포인트 121 개이득

WweoiHZa 2018.01.19 22:50  
잘함

럭키포인트 338 개이득

오늘의 인기글
제목