홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
30 Comments
zOFUkYji 2021.09.22 15:41  
비비큐황올 vs 교촌레드콤보

럭키포인트 15,868 개이득

IBwy89M3 2021.09.22 15:42  
삼겹살 김밥 vs 계란지단 김밥

럭키포인트 3,873 개이득

TP9qjMWe 2021.09.22 15:42  
저녁메뉴
제육vs돈까스덮밥

럭키포인트 4,040 개이득

WJFC6Gzj 2021.09.22 15:59  
아이폰vs갤럭시

럭키포인트 29,159 개이득

1uxJVRFO 2021.09.22 16:04  
섹1스 몇번해봄? 어떤자세 좋아함?

럭키포인트 16,379 개이득

9CkqKZNS 2021.09.22 16:05  
재취업하신 건가요, 축하드리고 질문도 자주 받아주세요

럭키포인트 1,968 개이득

Aw3v1kx0 2021.09.22 16:51  
얼굴에 여드름 같이 뻘겋게 일어나는데 고름은 없어요 .몇달동안 계속되다가 나중에 점처럼 작아지는데..피부과 가면 되나요? 선생님?!!

럭키포인트 19,536 개이득

AdLd7mP5 2021.09.22 17:09  
[@Aw3v1kx0] 농이 형성되지 않는다면 접촉성, 자극성에 의한 일시적인 염증상태의 간으성이 높습니다. 구별을 위해서 피부과를 방문하는게 좋고, 더 심해지지 않는다면 며칠경과를 지켜보거나 최근에 바꾼 용품을 다시 확인해보세요

럭키포인트 26,072 개이득

qvROwt66 2021.09.22 17:06  
최근에 대학병원 교수한테 진료보는데
나는 진심으로 이번에 원인 잘 찾아서 완치하고 싶은 마음이 절실했다. (2년정도 고생하고있음)
증상이나 어떤지 다 말할 준비하고 갔는데
내가 말하는걸 비꼬고 비웃고 말끊고
다른과 약 소용도 없을텐데 왜 먹냐
그리고 자기가 처방한 약도 "저번에 처방한 약도 소용없죠??" 이지랄 하고 있는데
이게 정상이냐?? 이번에 진짜 의사라는 직업에 대해 엄청 실망했음 환자의 병을 치료하고 싶은 의지가 1도 없는거 같더라
나름 대학병원 교수면 그 분야에서 알아주는 사람 아니냐??
자기 과에서 진단할수 없으면 다른과 소개해 주는것도 아니고 뭔가 다른시도도 해볼려고 하지를 않더라

럭키포인트 23,665 개이득

AdLd7mP5 2021.09.22 17:13  
[@qvROwt66] 여러 경우가 있음.

1. 그 의사가 인성 터진 경우
2. 자가면역성 질환 등 아직 효과성 있는 약제가 개발되지 않거나 한계가 있는 질환임을 설명했음에도 환자 본인이 뭐라도 해본다고 고집을 유지하고 있는 경우
3. 해당 의사를 찾아왔지만 환자가 자신만의 세상에 빠져서 자기는 의미 없다고 느낀 경우(정밀검사를 권해도 그건 아닌거 같다, 제가 보기엔 이런이런 질병인거 같은데 치료 가능할까요? 등등)

물론 2,3에 해당되도 그렇게 반응하는 건 자세가 틀려먹었지만 대게 저렇게 반응하는데는 이유가 있었습니다. 해당 사례만 봐서는 판단이 어렵네요
8Z8H7CuI 2021.09.22 17:27  
지루성 두피염 때문에 너무 힘들어요… 여드름
때문에 이소티논 먹고있고 집 먼지 알러지 때문에
항히스타민제도 복용중인데 피부과 가봐도 이소티논 먹고있는거면 해줄 수 있는게 없다고 샴푸만 주더군요.. 여드름 심한게 아니라 2회만 복용중인데 이소티논을 더 자주 먹어야할까요 아니면 샴푸를 바꿔볼까요?

럭키포인트 24,513 개이득

AdLd7mP5 2021.09.22 17:29  
[@8Z8H7CuI] 사실 지루성 피부염은 체질적인면이 너무 커서 이소티논과 같은 흔히 로아큐탄을 복용해도 효과를 보는 타입이 나뉩니다.

샴푸를 바꿔도 유의미한 효과는 없을 것이고 약제 처방의와 면밀히 상의하여 이소티논의 용량을 늘릴 순 있으나, 부작용 고려해서 쉽게 올리진 않겠네요
fECWVJIm 2021.09.22 17:29  
하지 혈관종 환자인데요 수술은 의사들이 불가하다고하고 웨이트 좋아하는데 스쿼트나 데드리프트 무겁게 안하는게 좋나요.

럭키포인트 25,372 개이득

AdLd7mP5 2021.09.22 17:33  
[@fECWVJIm] 국소적으로 발생한 혈관종이면 외과적 중재가 가능하지만 전신적이거나 다발성이면 수술이 의미 없긴합니다.

이미 발생한 부위는 하지에 하중이 가해지거나 혈압이 증가하는 등의 행동으로 촉발되거나 파열을 유도할 수 있어서 자제하는 것이 좋습니다
fECWVJIm 2021.09.22 17:35  
[@AdLd7mP5] 종아리부터 시작한거였는데 미세혈관? 그쪽에 이미 다 번져서 수술이 불가능하다고 들었습니다. 답변 감사합니다
87hYJETN 2021.09.22 17:36  
무릎이 아파서 검사해보니까 MRI 검사결과 충돌성 추벽증후군이라는데..관절경 수술말고는 다른 방법이 없나요?

수술에대한 좀 부정적인 시각도 많아서 ㅠㅠ

럭키포인트 1,092 개이득

AdLd7mP5 2021.09.22 17:53  
[@87hYJETN] 아마 추벽에 자극이 반복되면서 염증화나 섬유화가 진행되었을텐데... 약물이나 도수 치료 등으로 해결할 수 있는 영역은 아니고 해당 문제를 반복적으로 일으키는 추벽을 절제해야합니다.

그나마 무릎을 열어서 하는 수술보다는 관절경을 통해 후유증 적게 가능하기에 다른 치료를 찾아보시는 건 의미 없다고 봅니다
87hYJETN 2021.09.22 18:22  
[@AdLd7mP5] 아 ㅠㅠ.. 선생님은 관절경수술어떻게 생각하세요..?
담당선생님은 통증이 심하면 관절경수술하고 아니면 안해도된다고 선택사항이라든데..
AdLd7mP5 2021.09.22 18:26  
[@87hYJETN] 추벽증후군은 소리만 나고 염증호발 안되면 굳이 외과적 치료는 필요없습니다.

이미 통증 유발될 정도로 자극성 염증이 생기고 있다면 수술밖에 답이 없고, 수술을 한다면 무릎을 열어서 추벽을 제거하고 닫는거보단 당연히 관절경으로 최소한의 상처만 내고 내부에서 처치하는게 모든면에서 낫습니다
87hYJETN 2021.09.22 18:30  
[@AdLd7mP5] 아 ㅠㅠ우울하네요 너무 무리하게 운동했나봐요..감사합니당..
yWjX6mq9 2021.09.22 18:37  
아토피때문에 고민인데.... 아는형이 아토피때문에 스테로이드 연고제 치료 받았는데 탈모증세 와서 무서워요 ㅜㅠㅠㅠ
탈모증세도 케바케인가요?

럭키포인트 17,114 개이득

AdLd7mP5 2021.09.22 22:20  
[@yWjX6mq9] 스테로이드 함유 연고는 과량 발라도 탈모 유발에는 크게 영향이 없습니다.
O64uwUxK 2021.09.22 18:38  
엎드린상태에서 두 팔꿈치부분을 땅에 대고 핸드폰을 자주 보는데 이자세 안좋나요?

럭키포인트 14,737 개이득

AdLd7mP5 2021.09.22 22:20  
[@O64uwUxK] 어깨가 승모근과 함께 융기된 상태로 유지한다면 견관절에 무리를 가져옵니다
mQsFWUdw 2021.09.22 21:45  
장이  안 좋아서...밥만 먹으면..화장실을 자주  가는데...유산균 이런게  도움이 되나 ?? 트리메부틴 ?  성분  가끔  먹는데...장기적으로 먹어도 되는건지... 아니면  장에 도움되는 약이나  그런거 있으면  답변좀...

럭키포인트 5,710 개이득

AdLd7mP5 2021.09.22 22:22  
[@mQsFWUdw] 평소 식이섬유는 충분히 먹으나 유산균이 부족한 식사 시에는 보충으로 도움이 될 수 있으나, 이미 충분하다면 추가 복용으로 효과가 없을 가능성이 높습니다

트리메부틴과 같은 성분은 임의로 드시느니 아예 안드시는걸 추천합니다
kyzgNNo9 2021.09.22 22:05  
잔트림을 1분에 수 회씩 하고 혈액순환도 안되는 느낌인데 위내시경 해봐도 아무 문제 없다고 하고 몇년째 이러는데 원인불명인가요

럭키포인트 4,926 개이득

AdLd7mP5 2021.09.22 22:22  
[@kyzgNNo9] 잔트림이 많다면 물을 마시거나 식사 시 습관적으로 공기를 같이 삼겨 위장관으로 넘어가는 경우일 가능성이 높습니다

음식 입에 넣고 입 닫고 말없이 먹어보세요
ig1O5ZEs 2021.09.23 11:02  
저저번주부터 오른쪽 윗눈커플이 심장 박동 처럼 두근두근 떨리더니 푹자도 일어나면 머리가 핑핑 도네요. 걸을때도 어지러워서 살짝 왼쪽으로 몸이 기우는 느낌이고 뇌경색이나 뇌졸중처럼 몸의 한쪽이 마비되거나 움직이지 못하는건 아닌데 뭔가 뇌압이 꽉찬 느낌도 있어요. 이거 뭘까요

럭키포인트 10,779 개이득

ByRQFlaK 2021.09.23 15:59  
목에 이물감이 느껴졌는데 이제는 목구멍 안쪽에 가래낀듯이 침을 삼켜도 깔끔하게 내려가지 않고 답답한 기분이 듭니다.
그리고 침삼킬때 목에 경미한 통증도 있구요.
위 내시경 이상없고 갑상선 이상없고 이비인후과도 후두염인거같다고만 하네요..
의심해 볼수 있는 병이랑 이빈후과에서 어떻게 치료방법을 제시해볼 수 있을까요 ?

럭키포인트 10,965 개이득

오늘의 인기글
제목