홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어제 소개팅 했눈데

W1QwS1MW 8 429 5
그냥 머 적당히 재밌게 대화 잘 한거 같음.
아주 잘된거 같진 않지만 그래도 좀 괜찮은 정도?

헤어지고 들어가는 길에 연락해서 애프터도 잡음. 담주 일요일로
일때매 시간이 안맞아서.

애프터도 수락하긴 했는데 보통 한번 만나고 나서는 연락 자주 하지 않아? 난 애프터 잡고 나서는 보통 매일 연락 했던거 같은데.

이 사람은 연락하면 텀도 좀 길고 별로 대화 하고 싶어하는거 같지가 않네. 내가 물어보면 답만 하고 상대는 나한테 질문 안함.... 근데 연락 자주하면 마이너스겠지...?

별로 관심 없는데 애프터 수락하기도 하나....?

난 상대 맘에 들고, 사실 빨리 연애 하고 싶음....

마지막 연애가 3년 넘었는데, 원래는 그냥 천천히 연애 한두번 하고 35살쯤 결혼하고 싶다 생각했었는데, 지금 32살인데 소개팅은 하는 족족 실패만 해서 좀 조급해지네 ㅋㅋ 결혼 정말 하고 싶은데 결혼은 커녕 연애도 못 하고 있고..... 또 까이면 더 불안해질거 같다

Best Comment

BEST 1 fh6d5qCQ  
여유가 없으면, 없는 만큼 매력이 줄어들고 작아지는 것 같아요. 또 여유를 가지면 상대가 나를 어떻게 생각하는지 명확히 볼 수 있지 않을까요? 그래도 모르겠다면 상대에게 직접 물어보는 것도 방법입니다. 조급함 조금만 덜어내시고, 상대방도 님에게 호감을 가지고 있길 바라며 모쪼록 잘 풀리길 응원하겠습니다.
8 Comments
fh6d5qCQ 2021.09.21 02:32  
여유가 없으면, 없는 만큼 매력이 줄어들고 작아지는 것 같아요. 또 여유를 가지면 상대가 나를 어떻게 생각하는지 명확히 볼 수 있지 않을까요? 그래도 모르겠다면 상대에게 직접 물어보는 것도 방법입니다. 조급함 조금만 덜어내시고, 상대방도 님에게 호감을 가지고 있길 바라며 모쪼록 잘 풀리길 응원하겠습니다.

럭키포인트 7,168 개이득

W1QwS1MW 2021.09.21 05:16  
[@fh6d5qCQ] 좋은 말씀 감사합니다! 차분히 여유를 갖고 다음 만남을 기다려봐야겠네요

럭키포인트 23,559 개이득

qWxsM4ol 2021.09.21 02:43  
답정너로 조바심낼꺼알지만 제발 그냥 장소랑 정했으면 입꾹닫하고 진중하게가봐 어차피 만나면 알게되어있음

럭키포인트 7,656 개이득

W1QwS1MW 2021.09.21 05:18  
[@qWxsM4ol] 감사합니다! 일단은 다음 만남을 잡있으니까 그냥 그때 만나보고 생각해야겠네요
4IlFMDGd 2021.09.21 10:30  
애프터는 주선자친한 정도에 따라 다르지 않나..? 나도 좀 친한 분한테 소개받으면 꼭 두번은 봄

럭키포인트 21,024 개이득

W1QwS1MW 2021.09.21 10:42  
[@4IlFMDGd] 만난날 물어봤는데 주선자랑은 농활가서 만났고 연락 자주 하는 것도 아니고 그냥 가끔 안부연락 한다고 함. 갑자기 뜬금없이 소개팅 연락이 왔다고 함 ㅋㅋ
HfX4dDOM 2021.09.21 11:36  
이게 나도 소개팅으로 많이 사귀어봤지만 성격상 여유를 잘 못가지는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없는 것 같음

그리고 그 텀 긴건 관심이 없어서 그런 경우도 많지만 실제로 바쁘거나 그런 스타일인 경우도 있어서 맘에 들면 잘 안되더라도 진짜 여유가지고 몇번 만나보면 될듯

럭키포인트 24,439 개이득

W1QwS1MW 2021.09.21 12:24  
[@HfX4dDOM] 고맙습니다 ㅋㅋ 전 소개팅 잘 되본적 없어서 소개팅으로 어떻게 사귀는걸까 궁금해요 ㅋㅋ 무슨 매력을 어떻게 보여야 하는건지도 모르겠고 이 사람과 내가 소개팅 자리가 아닌 다른 상황에서 만났다면 그냥 지인이나 친구로 끝나지 않았을까 싶어서 사귀게 되는건 어떻게 되는걸까 궁금하고 신기하네요 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목