홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

소심하고 자존감이좀 낮은데

wlm6W2vQ 14 289 0
공부한다고3년 날려먹고 조진걸 확정지은지  2주만에 바로 전공살려 칼취업하고

직무공부 죽어라 야근계속하면서 2년 버티고있는중

자기관리도 빡세게하면서 일하면서 15키로정도빼고

나름 전문기술이라 돈도 적당히 벌리고 따로 투자한것도 어느정도성공해서

3년기회비용 날려먹은거 상회할만큼 벌어서 안도좀하니까

직장 동료 지인들한테 소개팅이 조금씩 들어오기시작하는데

스쳐가면서 잠깐만난 몇명 빼고는

내가 제대로된 연애를 한번도 해본적없는 찐따임

동료들앞에서 광대짓 잘하는데 여자앞에서 둘이있을때는 개소심함

성격 가리려고 일부러 외향적인척하고다니는데 식은땀 뻘뻘남

소개팅을 하려면 사진부터있어야되는데

찍어놓은 사진도없어서 시작부터 난감하다

괜히나갔다가 메갈같은애들 나와서 상처받을까봐 무섭기도하고....

어떻게하냐이거 무작정나가서 만나보는게답인가

둘이있을때 대화 리드하기가 무섭다 정적을 엄청싫어해서 뇌절할까봐

14 Comments
aauvBXE2 2021.09.19 11:00  
존나게 받으십쇼 형님 받으면서 늡니다

럭키포인트 1,950 개이득

wlm6W2vQ 2021.09.19 11:03  
[@aauvBXE2] 상처받는게 무서워서 가만히있으먼

아무것도 안되겠죠?ㅜㅜ

럭키포인트 23,354 개이득

aauvBXE2 2021.09.19 11:23  
[@wlm6W2vQ] 혹시 나이가?
걍 게임하듯이 즐겁게 계속 해보십쇼 안되면 다음번엔 다르게 해보고 계속 ㄱㄱ
wlm6W2vQ 2021.09.19 11:26  
[@aauvBXE2] 이제 서른입니다

20대중반때는 조용하더니

30되니까 20후나 동갑분들이 소개팅이 막들어오네요
apssveVq 2021.09.19 11:17  
맞춰주는 삶은 언제가는 끝나는게 아닌가싶은디
자기 모습을 좋아해주고 맞는 사람 만나야제 그게 어려워서 그렇지 ㅣㅋ키

럭키포인트 1,979 개이득

ZC2DJAGX 2021.09.19 11:17  
나 키 166개 호빗인데 소개팅이 안들어옴. 키 수술 받아야함?

럭키포인트 26,005 개이득

15adATF4 2021.09.19 11:47  
우선 바지를 내려보십쇼!

럭키포인트 2,528 개이득

kVSUx3pg 2021.09.19 11:52  
나도 그랬는데 사실 아직도 막 대담한건 아니거든.  근데 옛날보다 이성에 대할 때 편하게대하는거 같다.
윗분 말대로 계속 만나면 느는것도 있긴있지
그것보다 마인드를 바꿔야되더라
최소한의 매너를 지키되, 좀 놀리면서 화기애애한 분위기? 이게ㅜ중요한거같더라
상남자처럼 리드하는 사람 몇 되겠농
그것보다 그 분위기를 밝게하는거 ? 편하게 하는게 리드라고 생각된다
물론 진지할때는 진지해주고
글쓰고보니 어렵네  어쨋든,
나는 어떤사이든 재밌게 편하게 라는 모토로 지냄 끝읏~~~ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,976 개이득

wlm6W2vQ 2021.09.19 11:59  
[@kVSUx3pg] 사람을 마주할일이 많은직업이라

일시작하면서 그래도 조금 늘었는데

1대1로 관심있는사람 앞에서는

어버버버 하게되네요 캄다운하는거좀 배워야겠습니다

조언감사합니다
EPfIaqyN 2021.09.19 12:17  
커뮤넘많이하는거아니냐; 밖에 메갈이니 페미니 안보임

럭키포인트 22,342 개이득

EPfIaqyN 2021.09.19 12:18  
[@EPfIaqyN] 그니까 오바치지 말고 받아라
wlm6W2vQ 2021.09.19 12:30  
[@EPfIaqyN] 너무내가 갇혀사는건가...
hQl3ui2b 2021.09.19 12:47  
소개팅이 주위에서 들어온다- 나는 내 생각보다 괜찮은 사람이란 인증서임
주선자도 생각이있으면 이상한 사람 소개해주고 그러지 않자나여
자신감을 갖으세여

럭키포인트 11,373 개이득

yOoTiG3B 2021.09.19 15:29  
윗댓글처럼 인터넷 커뮤 너무 많이하는듯 밖에 메갈같은 애들은 티도 잘못냄
내더라도 일베애들 마냥 티 엄청나서 사람들이 주변에 안가고
취미 있으면 지역 밴드 이런곳 가입해서 바깥 사람만나는것도 좋을듯

럭키포인트 5,206 개이득

오늘의 인기글
제목