홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연봉 많다고 술 매번 사라는 애들은 머임?

ZC2DJAGX 14 631 2
가끔 만나는 친구들이 있는데 내가 연봉이 많다고 맨날 술 사라고 함. 몇번 사주다가 담에는 안사줬는데 쪼잔하다고 한숨 푹 쉬고.. 이게 원래 당연한거냐? 내가 내힘으로 이직했을 때도 자기들 풀코스로 사라고 하고..

Best Comment

BEST 1 NIOPeCfh  
술 값으로 거를인간 나와서 부럽다
BEST 2 xcqJ0i3X  
이래서 내가 흙수저 싫어함 걍 비슷한 애들끼리 어울리는 게 제일 나아 피곤하지도 않고
14 Comments
NIOPeCfh 2021.09.18 21:16  
술 값으로 거를인간 나와서 부럽다

럭키포인트 11,781 개이득

8pcdhMHs 2021.09.18 21:18  
알아서 걸러져주겠다는데 개이득이지

럭키포인트 7,380 개이득

CdPf0L5u 2021.09.18 21:22  
그지 새끼들 뭐 하러 만나냐

럭키포인트 22,792 개이득

ZC2DJAGX 2021.09.18 21:36  
[@CdPf0L5u] 20년 넘게 친구였거든

럭키포인트 8,671 개이득

LCq6k8nZ 2021.09.18 21:27  
왜만나냐
저능아라서?

럭키포인트 8,172 개이득

ZC2DJAGX 2021.09.18 21:36  
[@LCq6k8nZ] 오랜 친구라서 잃고싶지가 않음
4u2ADBBQ 2021.09.18 21:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜 친구라서 잃고 싶지 않으면
계속 니가 술 사고 불평을 하지 말든가
아님 친구한테 제대로 말을 하든가

럭키포인트 15,650 개이득

2FBGOTlV 2021.09.18 21:48  
오래된 친군데 왜 맨날 내가 사냐고 농담반 진담반으로 말해보던가
말했는데 꼽주면 친구 끊어야지 ㅅㅂ 돈줄도 아니고 친구라면 최소한의 기브 앤 테이크가 있어야 정상이지

니가 연봉 많으니까 비싼거 사고 내가 싼거 살께 정도는 해줘야 하는거 아니냐?

럭키포인트 10,583 개이득

xcqJ0i3X 2021.09.18 21:58  
이래서 내가 흙수저 싫어함 걍 비슷한 애들끼리 어울리는 게 제일 나아 피곤하지도 않고

럭키포인트 22,387 개이득

Rm4keqgF 2021.09.18 22:16  
나랑 비슷하네 25년 나한테는 큰 의미였는데 그새끼는 그냥 내가 지인급이었나봄.

럭키포인트 2,287 개이득

fItKXOSx 2021.09.18 22:17  
평소에 돈어디에 투자했다가 잃었다는식으로 얘기하셈 돈날린이미지로 ㄱㄱ 나도 집에 돈좀있는편이라 학생때나 취준생때 내가 다 사줬는데 얘네들이 취직하고도 자꾸 얻어먹을려고해서 코인해서 다날리고 부모님 회사도 힘들다고하니까 안그러더라

럭키포인트 4,125 개이득

T9hXO25p 2021.09.18 22:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거르기 ㅆㅅㅌㅊ

럭키포인트 29,817 개이득

NMcwKstD 2021.09.19 02:21  
사주다 보면 버릇 나빠진다 무조건 품빠이 버릇 들여라
절대 있는척 더버는척 자랑질 하지말고 악착같이 적금이든 머든 때려 박고있다 그러고
안그러면 나이먹고 현타 쎄게 오는날 있을거다

럭키포인트 12,269 개이득

FUO9p1sc 2021.09.19 10:28  
내 친구도 그러는데 ㅈㄴ 좌빨논리라
내가 열심히 해서 더 받는걸 왜 파이로 나누냐
나 연봉낮고 일편한곳으로 옮기면 너네가 다 사주냐

그리고 나도 나갈곳 많아서 매달 일정하게 용돈 쓴다
얘기하고 이해해줌
이해 못해주면 ㅃㅇ

럭키포인트 27,524 개이득

오늘의 인기글
제목