홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘군대는 부조리당하면 선임 쳐도 정당방위?

crtWB4Xh 22 375 0
요즘 헨드폰쓰고 외부랑 연락망도 있고해서

부조리 당하면 참다참다 선임 패도 정당방위 가능함?

하극상도 면제부줬으면 좋겠다.

어차피 내부에서 숨겨도 소용없잖음

Best Comment

BEST 1 sDQeEoTE  
사회에서도 폭력이 정당화되지는않음
정상참작이 될지언정
22 Comments
OjbuHn0N 2021.09.17 16:13  
상명하복없는 군대가 군대냐ㅋㄷ

럭키포인트 13,394 개이득

crtWB4Xh 2021.09.17 16:23  
[@OjbuHn0N] 물론 존중은하지만 먼저 잘못한거잖아 그쪽에서
UBi7i4T2 2021.09.17 16:36  
[@OjbuHn0N] 병끼리 하극상 존재안함.ㅋㅋㅋㅋ
애초에 그냥 짬으로 나눠놓은수준이지
병사간의 계급은 아무 의미 없음

럭키포인트 20,784 개이득

OjbuHn0N 2021.09.17 16:50  
[@UBi7i4T2] 병사간에 계급이 왜 의미없어 전술 이해도부터 임무수행능력차이가 압도적인데 지휘관이 이를 이용하는게 왜 의미가없음
UBi7i4T2 2021.09.17 17:05  
[@OjbuHn0N] 그니까 짬차이지. 계급올라간다고 권한이 생김? 병사가? 임무가 달라져?
첨부터 배정받은 보직에 충실히 계속 끝까지 하는건데
임무수행능력차이가 나는게 짬차이가 나는거지
계급이 올라갈수록 뭐가 달라지냐? ㅋㅋ
OjbuHn0N 2021.09.17 17:34  
[@UBi7i4T2] 뭐가 달라지냐고? 니가 썼네 짬차이가 난다고ㅋㅋ
OjbuHn0N 2021.09.17 17:34  
[@UBi7i4T2] 분대장 부분대장이 왜있냐 생각좀해라;;
rZByugB3 2021.09.17 17:36  
[@OjbuHn0N] 분대장 부분대장이 왜 나와?

분대장 부분대장이야 말로 계급하고 상관 없는건데
vz8MugWi 2021.09.17 22:59  
[@OjbuHn0N] 병영생활행동강령에도 지휘자 이외의 병 상호관계는 명령 복종관계가 아니라고 하는데  ㅋㅋㅋ 지휘자에 분대장이 포함되는거고

럭키포인트 10,382 개이득

NDPhsXt6 2021.09.17 16:16  
하극상은 무조건 징계야...

그렇다고 선임이 후임 때려도 징계임 ㅋㅋㅋㅋ 간부 허가 하에 육규 범위 내 얼차려만 가능함

럭키포인트 15,774 개이득

rZByugB3 2021.09.17 16:25  
[@NDPhsXt6] 선임은 얼차려도 자격 없음

분대장 같이 지휘권한 있어야 가능

럭키포인트 18,484 개이득

sDQeEoTE 2021.09.17 16:19  
초등학생이심?

럭키포인트 11,952 개이득

crtWB4Xh 2021.09.17 16:22  
[@sDQeEoTE] 그럼 쳐맞고있으라고?

럭키포인트 10,845 개이득

dhOc4mJ5 2021.09.17 16:33  
[@crtWB4Xh] 초딩이 맞나본데 군대가 아니더라도 사회에서 치는순간 쌍방임 군대같은 계급사회에서 그딴짓 하면 둘다 영창감 ㅈ같아도 중대장이나 대대장 통해서 해결해야지 니가 할 수 없음

럭키포인트 19,113 개이득

sDQeEoTE 2021.09.17 16:20  
사회에서도 폭력이 정당화되지는않음
정상참작이 될지언정
zERjSWrJ 2021.09.18 07:38  
[@sDQeEoTE] 무슨소리야
정당화 되고있음
다들 모르는건지 못느끼는건지
경찰들 봐라
체포 연행 전부 폭력인데 정당화 시키구있자너

럭키포인트 28,878 개이득

vjPc4qgI 2021.09.17 16:56  
가보면 다 보고 배울수있을겁니다ㅋㅋ

럭키포인트 21,460 개이득

NLV0rxKS 2021.09.17 17:44  
dp문제점이네
미필새기가

럭키포인트 18,763 개이득

KSe0Tyqn 2021.09.17 17:44  
ㅋㅋ 새끼 군대가기 겁나쟤

럭키포인트 19,667 개이득

N9j1uVE0 2021.09.17 17:57  
기본이 영창임

럭키포인트 606 개이득

NfcEpFJ8 2021.09.17 18:20  
맞으면 정당한 루트로 이의제기 해야지
맞고있으라고 ㅇㅈㄹㅋㅋ

럭키포인트 22,527 개이득

gK2eBjon 2021.09.17 19:06  
군 마다 다름 상황 마다 다름 꼰지르면 내가 ㅈ될수도있음 군대 내 친목질도 한몫하고 짬 높은 병 보호 개쩜 찌르는순간 저 새긴 건들면 빵간다로 2년 내내 왕따,열외,비꼬기 희생양 될수도있음 그리고 선빵 갈기면 바로 하극상이고 군대의 ㅈ같은 점임

럭키포인트 24,338 개이득

오늘의 인기글
제목