홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼식 하객

IdM3Xqck 50 761 2
지인 결혼식장 갈때 슬렉스에 셔츠 복장인데

더워서 셔츠 팔 접어서 올리고 가면 안 좋게 볼까?

Best Comment

BEST 1 C76Tkhzo  
[@swAZx4fe] 머래 이 빙신은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜

깔끔하게만 입고가면 아무말안한다 그리고 지금시국에 와준것만으로 고맙지

반팔쳐츠보다 긴팔 접어올리는게 더깔끔해 보이는건 아냐?

진짜 너가 눈치가 존ㄴ ㅏ 없는것같구나
BEST 2 C76Tkhzo  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 아재들 왜이렇게 많냐

긴팔 접어서 올리는게 훨씬 옷이쁘다 반팔셔츠보다

어지럽네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 너 입고싶은대로입어 깔끔하게 입으면 끝이다

반팔셔츠에 크게 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글수준
50 Comments
i7GlCJ7t 2021.09.15 10:22  
반팔 셔츠없엉?

럭키포인트 16,366 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 10:24  
[@i7GlCJ7t] 응.. 아저씨같애서

럭키포인트 4,010 개이득

swAZx4fe 2021.09.15 10:23  
더워봤자 얼마나 쳐 덥다고
그냥 단정하게 입고가라
팔을 왜걷어올려 시부레 ㅋㅋ

럭키포인트 4,153 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 10:26  
[@swAZx4fe] 오히려 답답해보이지 않아..?
swAZx4fe 2021.09.15 10:34  
[@swAZx4fe] 복장가지고 뭐라하는것도 꼰대긴한데
그래도 결혼식하객인데 단정하게 차려입고가는게 예의긴하지
뭐 피로연장에서 편하게 먹는건 그럴수있겠지만
예식진행중에 그런복장하고있으면 아직까지 우리나라에서 사실 좋게보진않음
국회의사당 노랑원피스입고온 국회의원이랑 비슷한거임
알아서 눈치껏 처신해야지
C76Tkhzo 2021.09.15 11:31  
[@swAZx4fe] 머래 이 빙신은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜

깔끔하게만 입고가면 아무말안한다 그리고 지금시국에 와준것만으로 고맙지

반팔쳐츠보다 긴팔 접어올리는게 더깔끔해 보이는건 아냐?

진짜 너가 눈치가 존ㄴ ㅏ 없는것같구나
TbwagNvD 2021.09.15 11:37  
[@swAZx4fe] 셔츠에 검은바지정도면 아무도 얘기안하는데 뭔 조선시대살고있냐 ㅄ인가

럭키포인트 17,563 개이득

DkQAJV1U 2021.09.15 10:25  
신경안씀 ㄹㅇ

럭키포인트 13,716 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 10:26  
[@DkQAJV1U] ㄱㅅ
1wTbFN2x 2021.09.15 10:27  
아무도 니 복장 신경 안씀

럭키포인트 1,879 개이득

1wTbFN2x 2021.09.15 10:27  
[@1wTbFN2x] 너도 다른사람 신경 안쓰듯ㅋㅋ
IdM3Xqck 2021.09.15 10:28  
[@1wTbFN2x] 다녀오고 나서 생각해보니까 안 좋게 보였을까바.. 다행이당
Lw6D5V2R 2021.09.15 10:54  
[@IdM3Xqck] 사진 찍을때 신랑 앞에만 안 있으면 됨

럭키포인트 5,553 개이득

hLQexSe6 2021.09.15 10:35  
간것도 모름

럭키포인트 19,615 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 10:51  
[@hLQexSe6] ㅜㅜ
WnOgRjdy 2021.09.15 10:36  
접다가 사진찍을떄만 내림대지 ㅋㅋ

럭키포인트 8,749 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 12:00  
[@WnOgRjdy] 응 다행히(?) 사진은 안 찍고 인사만 하고 왔어
kmTOnfr3 2021.09.15 10:41  
우와... ㅋㅋ난 오히려 긴팔접는게 이쁘다고생각하는데

슬랙스에 면반팔티도 많이입는데..

요즘 누가 무조건 정장입음 다 세미케주얼하게 입던데

럭키포인트 24,289 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 10:52  
[@kmTOnfr3] 나랑 통하는게 있어..
cldVxbNn 2021.09.15 11:35  
[@kmTOnfr3] 그치만 수트만큼 지리는게 또 없더라
맞춤정장 하나 딱 입고 가면 까리하지
IdM3Xqck 2021.09.15 11:49  
[@cldVxbNn] 그렇긴한데 지인 정도 관계라 너무 오바하는거 같아서 세미로 갔엉.. 날씨도 그렇고
XvmmYIEV 2021.09.15 18:01  
[@kmTOnfr3] 친한친구 결혼식은 무조건 풀정장!
그냥 그런친구면 편하게 입고가도 상관 없지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,504 개이득

6HOl10Ih 2021.09.15 10:50  
요즘 같은 시국에 결혼식 참석 해주는 것 만으로도 감사하지.
그리고 누가 요새 복장으로 태클거냐.
여자 하객이 올 화이트 라던지, 장례식에 시뻘건 옷  입고 간다던지 하는 몰상식한 수준만 아니면 된다고 본다.

럭키포인트 29,011 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 10:55  
[@6HOl10Ih] ㄱㅅㄱㅅ 잘 입고왔다곤하는데 괜시리 신경 쓰여서..
rSAUJfy3 2021.09.15 11:01  
요즘 아무도 신경안씀ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,577 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 11:49  
[@rSAUJfy3] ㄱㅅ
plx2Q9n2 2021.09.15 11:07  
맨위에 개꼰대 똥을 싸네 아주 ㅋㅋ  팔걷는다고 누가 지적한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무도 신경안쓴다  무슨 국회를 비교하고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,184 개이득

cldVxbNn 2021.09.15 11:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 입고 가면 됨 뭐 출근할때 입는 옷이라던가
그냥 딱 봐도 빙시같은거만 아니면 됨 ㅋㅋ

럭키포인트 2,031 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 12:04  
[@cldVxbNn] 안심된당
C76Tkhzo 2021.09.15 11:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 아재들 왜이렇게 많냐

긴팔 접어서 올리는게 훨씬 옷이쁘다 반팔셔츠보다

어지럽네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 너 입고싶은대로입어 깔끔하게 입으면 끝이다

반팔셔츠에 크게 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글수준

럭키포인트 10,738 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 12:06  
[@C76Tkhzo] 셔츠도 다려서 최대한 깔끔하게 해서 가긴 했어..
반팔 셔츠는 쉽게 손이 안 가는 아이템이라ㅜ
C76Tkhzo 2021.09.15 12:17  
[@IdM3Xqck] 반팔가지마 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셔츠 입어 잘했어
IdM3Xqck 2021.09.15 12:22  
[@C76Tkhzo] ㄱㅅㄱㅅ
cldVxbNn 2021.09.15 11:35  
반팔빌런 실화냐
IdM3Xqck 2021.09.15 12:15  
[@cldVxbNn] 나두 반팔셔츠는 시러....
UYnEZHt0 2021.09.15 11:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접는게 무슨 문제냐
니들은 여름에 사단장 왔을때 팔 내려서 입었냐?
더우면 걷어서 입는거지 뭔

럭키포인트 2,529 개이득

UYnEZHt0 2021.09.15 11:37  
[@UYnEZHt0] 꼰 집합소에서도 더우면 걷어입는구만 여기서 걷고 안걷고를 따지고있어
TbwagNvD 2021.09.15 11:38  
원색계열옷만 안입으면 아무도 신경안씀
IdM3Xqck 2021.09.15 12:13  
[@TbwagNvD] 결혼식이라 셔츠는 밝은색으로 골랐엉
SDEf9YX9 2021.09.15 11:45  
사진 찍을때만 다시 내리고 있음 되지

럭키포인트 11,755 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 12:13  
[@SDEf9YX9] 사진은 안 찍어서..
dAYMh7vy 2021.09.15 12:10  
깔끔하게만 입음됬지 그정도는 괜춘

럭키포인트 6,759 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 12:14  
[@dAYMh7vy] 적어도 내가 거울로 봤을 땐 깔끔했엉..ㅎㅎ
CpgrHP7v 2021.09.15 12:22  
오는걸로 고맙지뭐 신경 ㄴㄴ
각설이 옷만 아니면됨

럭키포인트 18,960 개이득

IdM3Xqck 2021.09.15 23:57  
[@CpgrHP7v] 각설이옷은 없어ㅎㅎ
kmTOnfr3 2021.09.15 12:44  
프린트티만아니면되지ㅋㅋ
Ziyrczsx 2021.09.15 12:52  
반팔셔츠 아재 나이궁금하다ㅋㅋ

럭키포인트 24,308 개이득

49HWGA2I 2021.09.15 14:22  
젊꼰으로 추정해봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,439 개이득

f28scfKE 2021.09.15 15:53  
애초에 33~35이상 아니면 반팔셔츠 잘안입지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,759 개이득

FBRoSaXT 2021.09.17 17:11  
저번주 결혼식장에서 반바지 반팔에 모자에 슬리퍼 신고 온 사람 봄. 그냥 좀 튀어보이긴 하는데, 아무도 뭐라 안하고 아무 생각도 안듦.
아~ 봉투만 전해주고 밥먹고 가는 사람인가 보다. 이런 느낌.

럭키포인트 14,202 개이득

오늘의 인기글
제목