홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지하철 내리고 타는거 나만배운거냐??

xzRTV3hQ 17 471 7

무슨 가드들마냥 떡하니 서있어

문앞에 대놓고 있는것도 어이없는데

내리고 타는게 아니라 동시에 이뤄져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 어깨 돌리거나 피하는것도 없음

나만 90도 풀로 제껴서 옆걸음으로 나와야돼 

아니 공공시설 이용예절, 에티켓. 뭐 이런거 다 초등학교때 다 배운거 아니였냐?? 

내가 모르는사이에 바뀐게 있나 허 참

Best Comment

BEST 1 dV9s29Wc  
레알 안에 자리 많은데 왜케 문앞에 죽치고있냐
내리지도 않을거면서 비키지도 않음
BEST 2 0hZ394zt  
난 일부러 어깨 치고내림
BEST 3 B87c2m7G  
이거 존나 암걸림

난 일본에서 유학생활을 해서 그런지

한국와서 더 암걸리는줄암

일본은 무조건 다 내리고 다시 타고 길을 열어주는데

한국은 니가 알아서 처나가라 처타라 마인드 개잣같음
17 Comments
dV9s29Wc 2021.09.09 09:31  
레알 안에 자리 많은데 왜케 문앞에 죽치고있냐
내리지도 않을거면서 비키지도 않음

럭키포인트 7,627 개이득

iBvY1cFK 2021.09.09 09:31  
나이든사람들이 대체적으로 남의눈치를 안봐서 그런지 사람이 내리지도않았는데 밀치고 먼저타는건 기본이고 애초에 다른사람들 줄서있는거 쌩까고 두줄서기 가운데 들어가서 지먼저타는경우가많음.,난나이먹고 절대저러지않을꺼임

럭키포인트 7,172 개이득

xzRTV3hQ 2021.09.09 09:34  
[@iBvY1cFK] 어어.. 나는 젊은애들도 똑같건데;; 문앞에서 폰에 얼굴박고 떡 서있음

누가 내리는지말던지 신경도안쓰고 탈때도 여전히 폰만 쳐다보면서 어깨빵이 되든말든 돌진함

럭키포인트 1,010 개이득

j3ovpYuu 2021.09.09 09:33  
한번 내렸다가 타는게 그리힘든가 ㅅ발새들

럭키포인트 15,179 개이득

B87c2m7G 2021.09.09 09:49  
이거 존나 암걸림

난 일본에서 유학생활을 해서 그런지

한국와서 더 암걸리는줄암

일본은 무조건 다 내리고 다시 타고 길을 열어주는데

한국은 니가 알아서 처나가라 처타라 마인드 개잣같음

럭키포인트 19,991 개이득

xzRTV3hQ 2021.09.09 09:51  
[@B87c2m7G] 싱가폴처럼 라인이라도 그어서 유도라도 해야할듯
B87c2m7G 2021.09.09 09:53  
[@xzRTV3hQ] ㄴㄴㄴ절대안됨

일단 우리나라 나이많으신분들은 내가 나이더많으니 너희들이 길터라 마인드가 99프로임
LzU2SmSq 2021.09.09 09:58  
난 그럴때 걍 밀고나감
아니면 비켜줄때까지 지나갈게요 계속 얼굴보고 말 하던가

럭키포인트 20,995 개이득

EPnFOo91 2021.09.09 09:58  
이런말하기그렇지만
내경험상 나이많거나 여자분들이 훨씬더많았다.
진짜 오히려 내가피해가야되 안그러면부딪혀 ㅅㅂ

럭키포인트 6,756 개이득

EeZASHVK 2021.09.09 10:00  
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 20,250 개이득

0hZ394zt 2021.09.09 10:12  
난 일부러 어깨 치고내림

럭키포인트 63 개이득

8jd2udib 2021.09.09 10:15  
나는 지하철 탈 때 백팩을 앞으로 맨 상태로 있다가 문 열리면 가방을 방패로 삼아서 밀고 내림.

년이고 놈이고 문만 열리면 타려고 지랄하는 것들은 뭘로 해도 안통함 그냥 밀어버리는게 맞음

럭키포인트 25,995 개이득

2t7SXdu4 2021.09.09 10:32  
100키로 십돼지라 내리기전에 타면 몸으로 밀어버림.

럭키포인트 13,377 개이득

rCXS61Jq 2021.09.09 10:38  
그런경우 나는 안내리고 그자리에서서 비켜주세요 라고함.

안비켜주면 어깨빵하면서 그냥 내린다

럭키포인트 29,893 개이득

jaQJL0kA 2021.09.09 13:23  
기억난다
외국친구가 한국에서는 예절 왜이리 없냐고..
내릴때 무조건 어깨빵 장착하고 치고 나간다고 함
절대 용납 못한대 ㅋㅋ

럭키포인트 15,341 개이득

Zepa7Pu2 2021.09.09 13:49  
밀면서 나감.. 근육몬이라 뭐라하는사람 한명도 없었음

럭키포인트 21,158 개이득

5FPgub94 2021.09.09 17:09  
내리지도 않았는데 타려고 하는 새끼들 한테 뒤지라고 어깨빵 놓은 적 있음

럭키포인트 25,656 개이득

오늘의 인기글
제목