홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

dp 보고 나는 그냥 이 대사가 젤 와닿았음..

QhXTG427 14 477 4

도대체 내가 뭘 그렇게 잘못했는데?

라는 대사가 와닿더라..

나는 군번도 꼬이고, 

내가 전입하기 전부터

성격 안좋고 후임들 괴롭히기로 유명한 인간이 두명이나 (둘이 동기임)

있는 소대로 전입하면서부터 꼬인거 같다..

정해인이 당한거랑 비슷하게

나 없을때 내 관물대 다 뒤지고 엎어서 나한테 온 편지 꺼내서 읽고, 

일부러 중대원들 다 모아놓고 얘가 나 싫어 하는거 같다 하면서 욕하고 지.랄하고

근무 들어가면, 대검 꺼내서

이걸로 너 찌르면 얼마만에 죽을거같냐면서 배에 대검갖다대고 누르고

진짜 얘기하자면 끝도 없을테지만..

dp보니까 떠오르는게 진짜 많더라..

내가 잘못한거? 전입하자마자 그 뭐냐 정신력 집중교육인가? 이제 오래돼서 기억도 잘 안나는데..

그때 대대장이 교육을 했고..

교육 이후 대대장이 질문을 했는데 아무도 대답을 안하는 상황이왔고..

주변 고참들이 나한테 ' 너라도 일어나서 빨리 대답해' 라고 하길래

그냥 나는 대답 했을뿐이고..

대대장이 잘했다고 나한테 휴가를 줘버렸다..

그 이후 그 악마선임 둘이서 진짜 오질나게 괴롭히더라.. 자기들은 휴가 못나가는데 이등병이 오자마자 휴가 받아서 아니꼬왔던건지..

왜그런건지 모르것다.. 

다른 소대 선임들은 내가 에이스라고 나 볼때마다, 쟤 진짜 데려가고 싶다고 입에 침이 마르게 칭찬들을 했는데..

항상 그 악마 선임 두놈은 나를 못괴롭혀서 안달..

나도 진짜 어떻게 하면 나를 안괴롭힐까 싶어서 똥꼬도 열심히 빨아보고 별짓 다했는데

안되더라고..

그러다 보니 사람이 진짜 죽고싶어지고, 자신감도 없어지고, 뭘해도 우울하고 미치겠더라..

여튼..

도대체 내가 뭘 그렇게 잘못했는데? 라고.. 지금에 와서라도 묻고 싶긴하다..

Best Comment

BEST 1 4NADt7Xu  
너는 잘못한거 없어
나라가 잘못한걸
너와 우리가 희생당하는거야
14 Comments
4NADt7Xu 2021.09.08 11:09  
너는 잘못한거 없어
나라가 잘못한걸
너와 우리가 희생당하는거야

럭키포인트 3,267 개이득

QhXTG427 2021.09.08 11:11  
[@4NADt7Xu] 위로해줘서 고마워..

이제 전역한지 10년도 훌쩍 넘어가는데

그떄가 힘들긴 힘들었나봐 ㅎㅎ

저 대사 하는데 나도 모르게 눈물이 핑 고이더라..

럭키포인트 18,231 개이득

XGjaZF9K 2021.09.08 11:10  
그때 잘이겨내고 지금도 잘살아가고 있잖아 고생했다
그 두 놈은 보면은 꼭 한방씩주고

럭키포인트 18,745 개이득

QhXTG427 2021.09.08 11:12  
[@XGjaZF9K] 진짜 전역하면, 조석봉이처럼

나도 얘네 찾아가서 집에 불이라도 지를라고 했었을 정도로.. 사람을 이렇게 미워한적이 있나 싶다..ㅎㅎ

형 고마워~
ZTgeHYrv 2021.09.08 11:25  
재밌잖아? 이럴가같다 그 ㅅㄲ들은

그냥 싸패 ㅅㄲ들임
버텨줘서 고맙다

럭키포인트 13,477 개이득

QhXTG427 2021.09.08 11:30  
[@ZTgeHYrv] 나이 먹으니까 마음이 약해져서 그른가

형 댓글 보고도 쫌 눈물 맺힌다 ㅎㅎ 고마워 형
FTRpsPK2 2021.09.08 11:27  
나라에서 끌고간게 잘못이고
똑같이 끌려온주제에 괴롭힌놈들이 잘못이지
넌 아무잘못없어

럭키포인트 13,605 개이득

QhXTG427 2021.09.08 11:31  
[@FTRpsPK2] 항상 궁금했던게 내가 진짜 뭘 그렇게 잘못했길래
얘네한테 인간 대접도 못받고 이래야 하나 라는 생각이 들었는데..

고마워 형.. 정말 고마워
E5brlOxk 2021.09.08 11:54  
악마라는말도 아까움
그냥 쓰레기라고 불러

럭키포인트 14,923 개이득

QhXTG427 2021.09.08 12:42  
[@E5brlOxk] 사실 진짜 별별욕은 다했지 ㅎㅎ 속으로 ㅋㅋ

진짜 인간이 어쩜 이럴수가 있나 싶을정도였고 ..

살면서 내가 처음으로 죽고 싶다는 생각을 간절하게 하고, 실제로 그럴까 진지하게 고민했던 시절이니까..

고마워 형
8FzLM9v4 2021.09.08 12:06  
그 두놈이 쓰레기들이었네 다른 사람들은 에이스라고 인정한걸 보면 형은 능력자인거잖아? 그러니 주눅들 필욘 없는거 같아 주변에 형을 좋아해주는 사람들이 훨씬 많을테니깐 힘내 형!

럭키포인트 14,063 개이득

QhXTG427 2021.09.08 12:43  
[@8FzLM9v4] 다른 선임들은 얘를 왜 이렇게 괴롭히냐고 까지 하고

따로 데려가서 위로도 해주고 뭐 좋은 사람들도 있었는데 (문제는 타 소대라서 직접적인 도움을 줄수가 없음..)

그 사람들은 참 고맙더라구 ㅎㅎ.. 진짜 살면서 가장 힘든시기중 하나 아니였나 싶다

댓글 넘넘 고마워 형
pZP5N0FY 2021.09.08 12:30  
나는 그래서 진짜 좆같아서 전역하고 씹1좆같은 선임새끼 직접 찾아갔다. 씨바ㅏㄹ 왜그랬냐고 ㅋㅋ 그니까 웃으면서 미안하다 그러길래 죽통 후리고왔음

럭키포인트 29,875 개이득

QhXTG427 2021.09.08 12:41  
[@pZP5N0FY] 와.. 형 진짜 상남자다 ㅋㅋ 대단한거 같아

나는 전역하니까 그냥 소주마시면서 잊은거 같아.. 아니 잊으려고 노력했던거 같음 ㅎ
수고했어 형도
오늘의 인기글
제목