홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이사할때 신경써야할 부분있나요?

UZyilPBW 14 184 0

성인되고 주도적으로 이사하는건 처음이라..
포장이사 할꺼구연

1. 이사업체 견적 여러군데 받아보기.

2. 귀중품 챙기기.

3. 반장님들 식사비 5만원 현금 챙겨두기.

4. 잔금은 이사완료후 지불하기.

또 신경써야될꺼 있나요?.

14 Comments
kyXfD2UK 2021.08.06 12:12  
이사가는집 관리사무소에 얘기해서 엘베 잡아두기

럭키포인트 2,441 개이득

UZyilPBW 2021.08.06 12:17  
[@kyXfD2UK] 오,.. 엘베 잡아둬야 하는건 몰랐네요 감사합니다
n3k9pHOu 2021.08.06 12:12  
큰 가구같은것들 옮기기전에 미리 사진찍어두셈
잔흠집나고 그런거 확인해야함

럭키포인트 25,562 개이득

[@n3k9pHOu] 전부다 오래된거라..ㅠㅠ 일단 찍어두긴 하겠습니당
fnn2RELz 2021.08.06 12:12  
TV,냉장고,세탁기 비싼가전들 사진 꼭 찍어놓으세요 긁힘 찍힘 확인 꼭 하세요 항상 얘기 나와요
-전직 삼성가전설치기사-

럭키포인트 5,504 개이득

UZyilPBW 2021.08.06 12:16  
[@fnn2RELz] (전)기사님 궁금한게 있는데요. 현 살고있는 아파트 11층이고 이거 무조건 사다리차 타고 가야되는데.
이 냉장고 김치냉장고 둘다 10년 넘께 썻거든요?. 혹시 이거 사다리로 내리고 올리면 고장날까요?.
주위에서 다들 이거 오래써서 사다리타면 작살날꺼라고해서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 6,415 개이득

c6ELBGjt 2021.08.06 12:20  
[@UZyilPBW] ㄴㄴ  고장 잘 안남. 그래도 10년 이상 사용했으면 이사가는김에 교체해줘도 괜찮은데

럭키포인트 12,855 개이득

fnn2RELz 2021.08.06 13:49  
[@UZyilPBW] 예전 냉장고면 이사집에가면 바로 전원꼽으시면 고장날 확률이 높다고 배웠어요 냉매가 안정될 시간이 필요하다고 꼭 한시간 정도 뒤에 전원연결하라고 설명드리고 나왔었어요 냉장고 내리실때 모포 두품하게 해주는지 확인하고 뒤에 배관조심하는지 꼭확인하세요 이전설치할때보면 냉장고 배관 찍어먹는경우있었어요
n3k9pHOu 2021.08.06 12:14  
지역별로 폐가구 무료수거 있는데 미리 부르면 스티커 붙이고 안내놔도 알아서 가져감
[@n3k9pHOu] 개꿀팁 감사합니다
OEvZXECW 2021.08.06 12:21  
아파트살때보니까 관리비 정산 해야되던데
그리고 전 이삿짐 다 빼고나서 방청소 대충 해두고 갔음..

럭키포인트 8,194 개이득

SZPrLump 2021.08.06 12:31  
식사비 안챙겨도 되던데.....

럭키포인트 16,575 개이득

XdUhZaIr 2021.08.06 13:04  
원,투룸 정도의 포장이사면 따로 식사비는 안챙겨도 될거에요 비싼가전은 꼭 사진같은걸로 기록해놓으시구용
안전한 이사하세요!

럭키포인트 1,479 개이득

iJN244QK 2021.08.06 13:42  
식사비 요즘은 다 포함임

럭키포인트 4,409 개이득

오늘의 인기글
제목