홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

확실히 세상이 각박해지긴 했나보다

g1jDCnMM 6 232 4

예전에는 안그랬던거 같은데 요번 올림픽에는 자기들이 돈벌려고 운동하는걸

무슨 국위선양이냐며 연금 포상 집주는거 아깝고 부럽다는 사람이 엄청 많아졌네 ㅋㅋ

나도 어느정도 공감은 간다.. 

Best Comment

BEST 1 2AIYdrsE  
예전부터 그런 의견들은 있었는데 님 말대로 각박해지면서 맘속에만 담아뒀던 말을 밖으로 꺼내는 차이인듯
야구도 보셈 레저 스포츠 주제에 경쟁자도 별로 없는데 메달 따면 군면제 해주고 걔들이 무슨 국위선양을 했음?
어떤 선수는 경찰청인가 그거 입단할수 있는데도 버티고 안갔는데 이게 뒷거래로 너 국대 뽑아줄게 라고 합의된게 아니면
현역갈수도 있는 상황에서 어떻게 경찰청을 안고를수가 있겠음. 그런 ㅈ같은거 계속 보니까 참을수가 없는거지
6 Comments
2AIYdrsE 2021.08.01 12:42  
예전부터 그런 의견들은 있었는데 님 말대로 각박해지면서 맘속에만 담아뒀던 말을 밖으로 꺼내는 차이인듯
야구도 보셈 레저 스포츠 주제에 경쟁자도 별로 없는데 메달 따면 군면제 해주고 걔들이 무슨 국위선양을 했음?
어떤 선수는 경찰청인가 그거 입단할수 있는데도 버티고 안갔는데 이게 뒷거래로 너 국대 뽑아줄게 라고 합의된게 아니면
현역갈수도 있는 상황에서 어떻게 경찰청을 안고를수가 있겠음. 그런 ㅈ같은거 계속 보니까 참을수가 없는거지

럭키포인트 1,199 개이득

RtgnlKkt 2021.08.01 14:45  
[@2AIYdrsE] 근데 진심으로 야구가 레저라고 생각하는 사람들이 많은거 같네. 야구인들 헛짓거리 비판할때 사용하면 그러려니하는데
진심으로 그렇게 생각하면 능지처참한거 아니냐 레알로ㅋㅋ 그리고 국위선양은 예전부터 그냥 갖다붙인 의미고
정부 지원이 없으면 웬만한 스포츠 종목은 다 소멸 위기에 처함. 그게 자연스러운거 아니냐고 할 수 있겠지만
세상 일을 그렇게 대중이나 시장에 맡기자는 식은 못배운 놈들이 쿨병 걸려서 하는 소리임. 나는 사회 저변을 위해서
더더욱 필요하다고 생각한다. 물론 지금과 같은 방식은 너무 구닥다리라 바꿔야겠지. 무용론의 의미가 없어. 될리가 없거든.

럭키포인트 9,793 개이득

6uYMpWHe 2021.08.01 16:40  
[@RtgnlKkt] 너가 능지처참인거 같다. 어정쩡하게 남들보다 똑똑하다고 생각하는 ㅇㅁ이를 보는거같아.  어느 스포츠가 야구처럼 중간에 밥쳐먹고 살 뒤룩뒤룩 쪄서 관리도 안하고 하나 ㅋㅋ 레저스포츠 맞지. 그렇다고 뭐 높은 퀄리티를 자랑하지도 않은데
RtgnlKkt 2021.08.01 17:11  
[@6uYMpWHe] 예 예 니 ㅈ대로 평생 그렇게 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말이 통하겠음 ㅋㅋㅋㅋ
yrsC6kEq 2021.08.01 13:18  
나라 꼴이 ㅈ같아서 그럼

럭키포인트 19,701 개이득

XaBq6upo 2021.08.01 14:04  
먹고 살기가 힘드니 그렇지. 솔직히 나도 저 새끼들이 메달따든 말든 나랑 뭔상관이냐 싶음.
심지어 그 새끼들 운동하면서 들어간 돈, 올림픽나가는데 드는 돈, 메달 땄다고 주는 연금 전부다 나랏돈 즉 내 세금이잖아
진짜 돈아깝다

BTS가 운동선수새끼들보다 100배 1000배 나음. 걔네는 자기들 수익창출하면서 나라도 알리는데 저것들은 뭐 나랏돈 다 쪽쪽빼먹고

럭키포인트 21,034 개이득

오늘의 인기글
제목