홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
27 Comments
nkQNCzRG 2021.07.22 14:48  
아까 올려준 견적은 어따 팔아먹음?

럭키포인트 21,047 개이득

sWX8S2Uz 2021.07.22 15:19  
[@nkQNCzRG] 형님들 조언듣고 좀 바꿨더니 갑자기 15만원짜리가 쿨러가 생기고...
미치겠네욥 ㅠ
wwsEkyzB 2021.07.22 14:49  
아까 파이널 아니었음??ㅋㅋ

럭키포인트 13,873 개이득

sWX8S2Uz 2021.07.22 15:18  
[@wwsEkyzB] 이래저래 댓글들 보고 수정 했더니 다시 견적 이래내줌요 ㅠㅠ
CaLyNoIO 2021.07.22 14:58  
뭔 짬처리를 이렇게 정성스럽게 하냐

럭키포인트 15,992 개이득

sWX8S2Uz 2021.07.22 15:14  
[@CaLyNoIO] 하... 조립컴은 심오하네요... 미치겠어요 ㅠ

럭키포인트 1,680 개이득

CaLyNoIO 2021.07.22 15:21  
[@sWX8S2Uz] 전부 한세대 이상 전 부품들인데 뭣하러 저렇게 사려고 하는겨

진짜 급한거 아니면 한 DDR5까지 기다려보는건 어때
NAQbQBRI 2021.07.22 14:59  
용팔이 흐믓하겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 22,744 개이득

sWX8S2Uz 2021.07.22 15:18  
[@NAQbQBRI] 부산컴퓨터 도매상가인데 용팔이나 마찬가지인가 보네요 ㅠ
KcUCSWsa 2021.07.22 15:00  
쿨러는 왜 2개임?

럭키포인트 1,774 개이득

KcUCSWsa 2021.07.22 15:00  
[@KcUCSWsa] 메인보드도 외 560감?
sWX8S2Uz 2021.07.22 15:16  
[@KcUCSWsa] B보드 해야된다는 얘기들어서 바꾸고 ssd도 바꾸라고 해서 바꿨더니 쿨러가 하나 뙇! 하고 생겼네요
어질어질합니다 ㅠ
ZftC52WF 2021.07.22 15:07  
램 오버할거면 B560 그리고 램도 저거 말고 2666으로 램오버 안할꺼면 하위보드로 가고 3200

럭키포인트 26,378 개이득

ZftC52WF 2021.07.22 15:10  
[@ZftC52WF] 아 3200도 560 써야된다
ZftC52WF 2021.07.22 15:13  
[@ZftC52WF] 지금 견적에서 쿨러만 수정하면될듯 10400F는 기쿨로도 가능함
nkQNCzRG 2021.07.22 15:15  
[@ZftC52WF] 초코파이 쿨러 다는것보다 2만원 짜리 쿨러라도 달아주는게 2만배 좋음

견적에 왜 짭수가 들어가있는지 모르는데 그건 빼야하고,

젤 문제는 3060이 60만원 초반에도 풀리는데 60만원 중반 2060이 들어가 있는게 제일 클듯
sWX8S2Uz 2021.07.22 15:17  
[@nkQNCzRG] 헐....
위에 형님 말씀대로 짬처리인데 눈탱이인가요 ㅠ
어질어질합니다 진짜..
부산컴퓨터 도매상가도 용팔이나 마찬가지인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
nkQNCzRG 2021.07.22 15:19  
[@sWX8S2Uz] 아까 견적 짜서 올려줬었는데 안봄?
5600에 b450 3060으로 견적내도 저거랑 가격 비슷겠다
sWX8S2Uz 2021.07.22 15:16  
[@ZftC52WF] 쿨러 추가된거 빼달라 하겠습니다!
ZftC52WF 2021.07.22 15:21  
[@sWX8S2Uz] 그러게요 글카가 2060은 지금 시점에서 사려면 50만원 이하 금액이여야해요 3060TI도 카드사 할인 다 끌어오면 69만원에 발품 팔면 인터넷 특가뜨는거 살수 있어요 귀찮으면 3060으로 가시구요 쿨러는 사제쿨러쓰면 확실히 성능에서나 소음에서나 좋습니다
PQJ8iejo 2021.07.22 15:45  
[@ZftC52WF] 이말들어라 진짜..
2060을 3060ti가격에 사는건 진짜 아니다
이분이 얘기한 69만원은 그제어제오늘 특가로 뜬거라 금방품절되긴했지만 관심 있었으면 충분히 살만한 수준이었고
지금도 70초반대에 3060TI 살 수 있다
2060이랑 3060TI는 하늘과 땅 차이수준임

럭키포인트 23,884 개이득

nBZqP1UK 2021.07.22 15:21  
용팔이 싱글벙글 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 8,828 개이득

pIFNXCnJ 2021.07.22 15:27  
쿨러 지금 있는거 빼고 rc 410 넣으셈
그리고 그래픽카드 꽂는건 진짜 쉬운데 3060이 60만원대 해요

럭키포인트 12,649 개이득

H0Jwtb46 2021.07.22 15:38  
애자락?????

럭키포인트 3,957 개이득

PQJ8iejo 2021.07.22 15:55  
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1963761501
이거 10프로 쿠폰 적용하면 150만원대임
완본체같은경우 믿음도 잘 안가고 안에 부품(이런경우 파워 스스디 이런거 악성재고 떨이용으로 넣음)도 맘에 안들지만
최소한 니가 동팔이한테 받은 견적보다는 나을듯..
물론 내가 산다면 드래곤볼해서 부품 최대한 싸게사서 맘에드는 파워 ssd 보드 조합해서 사겠지만
진짜 아무것도 모르겠고 알아보기도 귀찬타? 그럼 그냥 위에거 같은거 알아봐라..
그냥 대충찾아본거라 더싸고 좋은거 많다
DqmkavWw 2021.07.22 15:59  
가라 퀘이사존으로 떠나

럭키포인트 12,051 개이득

vl5yW7bF 2021.07.22 15:59  
저런 피씨에 싸제 쿨러를 두개나 박아 넣어?ㅋㅋㅋㅋ
LED 갬성용인가?

럭키포인트 29,959 개이득

오늘의 인기글
제목