홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

로스트아크 고인물 새끼들이 역겨운 이유

K0wH2qoB 20 254 4

뉴비는 공략을 아무리 쳐보고 와도 레이드 뛸때는 어버버 할수 밖에 없음 

그런데 채팅창으로 한심하다는 듯이 꼼꼼히 보고 오라느니 차라리 현질을 하세요 다른게임 하던가 이런 소리 하고 있음

로아가 부캐키우는게 필수다 보니 중간 지점 레이드 뛸때도 고인물들이 많은데 진짜 싸가지가 더럽게 없다

스토리 때문에 로아하는 사람인데 스토리 다깨고 로아 계속은 못할거 같음 

낙원의 문 퀘스트 하는데 진짜 더럽고 치사하네........ 로아 만큼 뉴비한테 불친절한 게임 없는듯

이 퀘스트는 스토리상 꼭 해야하는건데 하아 ㅅ1ㅂ

20 Comments
rt9VxX12 2021.06.20 18:37  
한국에서 알피지 망한 원인중하나가 그런거엿지

럭키포인트 18,685 개이득

K0wH2qoB 2021.06.20 18:39  
[@rt9VxX12] 로아가 유독 이게 더 심한거 같음 레이드 뛸때
아.... 뉴비네 걍 중단 하져 이 ㅈㄹ 하고 있음

럭키포인트 9,593 개이득

bDONEpKt 2021.06.20 18:42  
어제 걔야?

럭키포인트 24,760 개이득

K0wH2qoB 2021.06.20 18:51  
[@bDONEpKt] ㅇㅇㅇ 어제 감동받은 뉴비임 근데 오늘은 반대로 멘탈 완전 나갔음
개 같은 놈들 너무 많네
hmqiaeBr 2021.06.20 18:44  
모든 게임 다 그런데 롤만 봐도 챔프 백개넘고 스킬 구성 알아야하고 메타 챔 알아야하고
모르고 한판돌리면 욕쳐먹고 연습모드랑 실전에서 해보는거랑 다르듯이
보스 잡으려면 여러번 해봐야하고 그 과정에서 다른 사람한테 욕먹거나 하는건 케바케고 그 사람 인성문제거나
어쩔 수 없는 환경이지 다른 게임들도 타인과 협동플레이 하는데에 있어 친절한 겜 없음 걍 쳐맞고 욕먹으면서 배우는거지

럭키포인트 29,312 개이득

K0wH2qoB 2021.06.20 18:50  
[@hmqiaeBr] 욕 먹을수 있고 못할수도 있는데
뉴비 입장에서 아예 컨텐츠 자체를 즐길수 없게 만들어 버림 아무리 게임을 좋게 만들어도 고인물들이 이런식으로 하면
진입장벽 높아져서 중간지점에서 접는 애들 상당할듯
ehFz9MIg 2021.06.20 18:46  
3년차가 되가는 겜이다보니 쪼렙컨텐츠는 국룰, 공략숙지 이런게 많긴하더라 그래서 난 아예 트라이팟이라고 파티모집하거나 딱렙레이드는 1~2주 미루고 템렙 더 올려서 어느정도 딜찍 먹힐때쯤 매칭돌렸음.
공컷같은 불합리한시스템때문에 어느 레이드든 딱렙은 캐리못받으면 클리어가 빡빡한대신에 템렙 어느정도만 올려도 낙원같은경우는 죽고싶어도 안죽는경우가 태반이되더라고

럭키포인트 1,044 개이득

ehFz9MIg 2021.06.20 18:50  
오늘 아르고스 1페 트라이팟으로 달리는데 8트 하는동안 한명이 데카를 다 까먹든말든 시작1분만에 4명이 눕든말든 아무도 채팅안치고 클린하게 하다보니 데카를 어느순간 안쓰다가 이게맞나 싶을정도로 마치 숙련팟처람 8명 올 선클하니까 이게 게임이지 싶더라 ㅋㅋㅋ
K0wH2qoB 2021.06.20 18:51  
[@ehFz9MIg] mmorpg라는걸 많이 안해봐서 트라이팟이라는 용어 자체를 몰랐네요 다음에 할때는 존나 오래걸리고 못해도 트라이팟 찾아서 해야겠네요
개같은 고인물들 한테 버스 받느니
54UiLV6K 2021.06.20 18:52  
매칭팟 말고 트라이팟 들어가세요
왜 매칭팟 가서 욕먹고 스트레스 받으슈

럭키포인트 20,958 개이득

K0wH2qoB 2021.06.20 18:53  
[@54UiLV6K] ㅇㅇㅇ 그래야겠음
이게 스토리 때문에 깨야하는 레이드라 어쩔수 없이 빨리 하려고 한건데 개같네
54UiLV6K 2021.06.20 20:28  
[@K0wH2qoB] 게임이 시간 들이는거라 매칭은 스킵이 필수임
스토리 같은거는 무조건 트라이팟 특히 "초행팟"
트라이팟도 시작전 파티방 공대챗으로 스토리 본다고 말하면 다 보게해줌
로아 2년하면서 스토리 본다해서 욕하고 징징거리는 사람들 본적이 없긴한데
저번 난민들 들어오면서 로아판도 ㅄ들이 많아진듯
ehFz9MIg 2021.06.20 18:54  
흠 근데 뉴비면 모코코달고있지않음?? 숙지못해서 어버버되도 죄송요 초행이라 죄송함다 한마디만하면 다들 모코코 할짝 이러면서 잘갈켜주는사람이 훨많았는데 어지간히 더러운놈한테 걸렸나봐 그런사람 잘없음.
나도 그저께 모코코뗏는데 잘 모른다 미안하다하면 갈켜주고 도와주는놈들이 10에 8~9이라 느끼고있으니 계속 달려보자고
K0wH2qoB 2021.06.20 18:56  
[@ehFz9MIg] 내 머리위에 모코코가 있는지도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 바로 나인줄 아는 이유가 그거 때문이네
그럼 더 사악한 놈들이네 뉴비인줄 이미 알면서도 그런거면 ㅋㅋㅋㅋ
Iwmce9LL 2021.06.20 18:57  
패턴 공부를 유뷰브 말고 인게임 컨텐츠에서 할 수 있으면 좋을텐데
던파 가이드모드 마냥 ㅋㅋ

럭키포인트 18,145 개이득

X628jHCn 2021.06.20 19:02  
매칭말고 트라이팟이나 학원팟가셈 학원팟은 고인물들이 뉴비 공략 교육해줌

럭키포인트 8,511 개이득

71q3xo0M 2021.06.20 20:12  
롤3판만하고오셈~선녀구나뼈저리게느끼지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,469 개이득

px4O1hIB 2021.06.20 23:17  
그 옛날에 와우할때도 공략 숙지는 기본이었다구 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,877 개이득

zUHKPQvC 2021.06.20 23:53  
그걸 왜 로아탓을해 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ 그냥 사람을 잘못 만난거지

럭키포인트 9,466 개이득

kOEGsAST 2021.06.21 00:14  
[@zUHKPQvC] 그게 한둘이면 이해 하겠는데 하루종일 보니까 그랬음
오늘 알아보니까 그 레이드가 쌀먹하는 레이드라네 ㅅㅂ........ 로아도 이런식으로 하다가는 망할듯
오늘의 인기글
제목