홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

34살 결혼고민 조언부탁드립니다

T6JuYLq3 23 477 2
나이 34살 남자입니다
여자친구를 만난지 겨우 30일 됐습니다
소개팅으로 만났구요

제가 좋아해서 사귀게 되었고
솔직히 이성적인 외모에 끌렸습니다

성격적인 부분에 마찰이 조금 있는데
분명 잘 맞는 부분도 있고
괜찮은 사람인것 같기는 한데

동시에
안맞는 부분도 많고
이해할 수 없는 부분도 많아요

원래 그런 성격인지
잘 몰라서 그러는건지
절 별로 좋아하지 않아서 그런건지
평소에 저를 배려하지 않는
행동을 종종 합니다

그것때문에
결혼에 대한 확신이 안들어
요즘 고민이 많습니다

제 기준에선 워낙 특이한 친구다보니
만난지 얼마 안됐지만 그 기간동안
내가 좋아하는것
내가 싫어하는것
내가 중요하게 생각하는 것들에 대해
엄청 많이 생각하게 되고 있어서

급격하게 내적으로
성장하고 있는 기분이라

일단은 관계를 유지할것이긴한데
얼마나 더 노력하고 맞춰보고
지켜봐야할지 고민이 드네요

이 사람을 만나면서
아 내가 나 자신을 정말 잘 모르는구나 생각도 들고
그래서 더 결정이 어렵습니다
앞으로 관계가 어떻게 될지도 감도 안오고

결혼적령기이기 때문에
여러가지로 걱정이 많은데

나와 함께할 사람을 판단하는데
얼마의 시간이 필요하다고 생각하시나요
이 나이되니까 더 어렵네요 관계라는 게 ㅠ

Best Comment

BEST 1 uOG8jwrY  
김칫국 씹오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
r7WaUeXK 2021.06.19 03:46  
적어도 1년은필요하지않을까요? 괜찮은사람이다 보는데 한 3-6개월 확인하는데 또6개월ᆢ
급하게하려다 후회합니다 앞으로30년같이사실수도있는데ᆢ 서로 맞춰서사실수있는지 봐야죠 딱맞는지보다는ᆢ서로배려할 만한수준인지ᆢ

럭키포인트 24,713 개이득

3VBcU5wx 2021.06.19 03:52  
가장중여한건 내가 이사람을 배려하는만큼 이사람도 나를 배랴해주는지가 가장 중요하다고 봄
사소하게 느껴지는 무관심과 무배려가 하나하나 쌓이다보면 나중에 엄청 큰 서운함으로 다가오지만
상대는 왜 서운함을 느끼는지 조차 모름
이건 결혼은 커녕 연애자체도 진행이안됨
그리고 나이가 찼으니 결혼할 사람을 만나야한다는건 좀 옛 생각이라고 보고 오히려 그런거때매 중요한걸 놓칠때가 있음 너무 서두르지 말고 날위해주는, 나와 잘맞는 여자를 만나길 바람

럭키포인트 14,256 개이득

T6JuYLq3 2021.06.19 10:11  
[@3VBcU5wx] 글의 내용은 이거인데 뭔가 핀트 나가게 잘못적었나보네요

럭키포인트 1,065 개이득

KS10FCZW 2021.06.19 03:55  
1년이상은 만나봐야함, 내 지인이 6개월 사귀고 급하게 결혼했는데 1년뒤에 이혼함. 결혼 진짜 신중하게해라 주변 생각말고 니인생이다

럭키포인트 29,717 개이득

fymbLM3k 2021.06.19 05:03  
뭔 30일을 만나고 결혼 고민을 함? 
결혼이 뭐 얘 장난인가

럭키포인트 28,644 개이득

L3iEKGbz 2021.06.19 06:30  
안맞는 부분을 좀 자세히  설명해주지

럭키포인트 12,951 개이득

uOG8jwrY 2021.06.19 06:43  
김칫국 씹오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,121 개이득

uOG8jwrY 2021.06.19 06:46  
[@uOG8jwrY] 근데 1년은 만나봐야지.
PIhjn3V7 2021.06.19 06:46  
존나 빡센 여행이나 함 다녀와라 ㅋㅋㅋㅋ 30일 좀 웃겻다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,513 개이득

9qrM58GP 2021.06.19 06:52  
일단 같이 동거를 해보는 걸 추천함.

럭키포인트 7,542 개이득

9qrM58GP 2021.06.19 06:53  
[@9qrM58GP] 물론 좀 더 만난 후에
30일 밖에 안됐는데 갑자기 덜렁 동거하자 말하지 말고
lWGhxwAu 2021.06.19 07:15  
1 년 정도 자주 만나보고나
진짜 같이 살아봐여 알수잇음

럭키포인트 5,176 개이득

0sYik3Cv 2021.06.19 07:48  
하지마라... 배려없는 행동한다? 그럼 더...

럭키포인트 10,136 개이득

VrFAO5ry 2021.06.19 08:52  
진짜 개패고싶네 34살이나 쳐먹은 새기가 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내동생이 28인데 8년사귀고 결혼했다 빙시야

럭키포인트 15,331 개이득

E6gjmFm3 2021.06.19 09:51  
결혼하기전에  산에 한번 대려가봐  그 사람의 인성을 볼수  있을테니

럭키포인트 24,379 개이득

JKcTrAhO 2021.06.19 10:49  
30일 만났으면 오바하지 말고 더 만나다보면 답 나온다 결혼할 사람인지 아닌지.. 무슨 벌써 결혼 생각을...여자는 결혼 생각한다고 하고?

럭키포인트 19,898 개이득

jDQt4INZ 2021.06.19 11:02  
진짜 개집들은 다 모쏠 아다 아니면 등신뿐인건가..?

럭키포인트 10,329 개이득

OOskeD7l 2021.06.19 11:09  
30일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠된거 아니면 닥치고 더 만나셈

럭키포인트 2,492 개이득

T6JuYLq3 2021.06.19 11:17  
하.. 제목이 잘못됐나 봅니다

30일만에 이 여자랑 결혼할지말지
고민이라는게 아니라

30일밖에 안됐는데
안맞는 부분이 계속 늘어나
급속도로 식어가는 느낌이라

사람을 이해하는데
평균 얼마나 걸린다고 생각하는지
아니면 아니다
지켜봐야 안다
이런게 궁금했던 겁니다

나이가 34살이니까
나이가 적은 편은 아니어서
이 관계를 여기서 멈출지
좀 더 길게 볼지
생각이 복잡해서 써본건데
과격들 하시네요 ㅜㅜ
xMXvZ5yV 2021.06.19 16:51  
[@T6JuYLq3] 뭐 한두달은 더 만나보고 결정해도 되겠지

안맞는 부분이 많고 아니라고 생각들면 접는거고

사람을 이해하는데 얼마나 걸릴지는 사람마다 다르겠고

여기서 중요한건 너가 마음이 식어가고 안맞는다 생각하는데 관계를 더 아어갈지 고민하는.그ㅜ여자의 장점이 있는거야?
9AjGi4R5 2021.06.19 12:20  
제목보고 몇년 만난줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ
최소 6개월~1년은 봐야 어느정도 나오지 않을까요?
한달봤는데 사람을 배려하지않는 모습이 보이는거면 주위에선 거의 말릴거 같네요
사람을 이해하는데 시간은 알수가 없죠
저사람이 모습을 감출수도있고 있는 그대로 보여줄수도있고
결국 본인이 판단하는 수 밖에 없습니다

럭키포인트 23,436 개이득

zFFmjoDq 2021.06.19 13:56  
30일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 8년 연애하고도 결혼할땐 신중했는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,794 개이득

tHhHn10z 2021.06.19 16:03  
댓글 존나더럽네 왜이러냐?

럭키포인트 25,201 개이득

오늘의 인기글
제목