홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

28살 학사장교 재입대 어떨까요?

2tPJzTqE 8 626 1
27살이고, 공군 군필 지잡 4학년 어문전공자입니다. 내년 8월 졸업예정.

빚이 좀 있는데, 그거 갚는다고 좀 휴학을 많이 했습니다. (코인주식빚 아님)

스펙은 토익 900 토스6 JLPT N1 관광통역안내사, 국내여행안내사, 사무자동화산업기사 뿐입니다.

원래는 여행사를 목표로 했었지만 요즘 시기엔 많이 힘들 것 같고, 현재는 내년 상반기 지방공공기관 지원하려고 ncs랑 통합전공 공부중이긴 한데, 정말 모르겠네요.

그러다가 생각난 게 공군 학사장교인데, 직업으로서의 학사장교 어떻게 생각하세요?

입대전부터 학교 관두고 공군 부사후를 생각했었는데, 솔직히 친구들 다 병사로 입대하고 저만 점점 늦어지다보니 초조해져서 부랴부랴 입대했었습니다. 군에 입대하고선 부사관이고 뭐고 그냥 군생활하다가 병장때 전문하사 모집하는 걸 보고 좀 고민했었는데, 그땐 근자감에 휩싸여 제가 졸업하고 떳떳하게 취직할 수 있을거라 생각했었습니다. 하지만 지금 이렇게 학사장교를 고민하고 있는 전 그렇게 떳떳하지 못하고 부끄럽기만 하네요.

이런 인생에 있어 중요한 선택을 자신감있게 선택하지 못하는 게 정말 부끄럽네요. 머리가 너무 복잡해서 글이 중구난방인 것 같습니다. ,,&,&,9?(9(0

8 Comments
0sYik3Cv 2021.06.18 18:51  
나이 좀 먹고 군대가면 개좆같음..
나이 어린놈들한테 선배님 선배님 소리하면서.. ㅗㅜㅑ
그거 감안하고 들어갈꺼면 해

럭키포인트 2,127 개이득

slWZbaV8 2021.06.18 19:59  
장기복무라도 떨어지면 30중반에 아무 경력도 없이 뭐하려고 그러세요...심지어 28이면 다른 애들 대위달고 있을때 소위로 들어가서 서너살 어린애들한테 반말들어야되는데...

럭키포인트 8,958 개이득

IfaywFxs 2021.06.18 20:26  
내친구 29살에 공군 학사장교감

럭키포인트 2,204 개이득

5DMJlUtT 2021.06.18 20:54  
장기 달기 빡세지않나.. 저도 공군나왔는데 학사출신 영관 진짜 희귀함

럭키포인트 27,548 개이득

4i3Uw18s 2021.06.18 22:14  
할게없어서 군바리는 넘나 비참사지않냐

럭키포인트 356 개이득

2bh9lfJB 2021.06.18 22:54  
다른거 할 생각 없으면 말뚝 박는것도 ㄱㅊ
대신 뭐 군필이니깐 군대의 삶이 어떤건지 어느정도는 알겠지?

요즘 코로나때문에 연장 많이하긴 하는데
장기는 특기별, 연도별 뽑는 인원수가 상이해서 뭐라 확답은 어렵지만 점수 잘 채우고 운이 좋다면 1차 또는 2차에 되긴함
공군이면 소령까지는 사고 안치면 거의 무조건 달고 요즘 공군도 학사 출신도 중령 예전보다는 많이 달긴 함

장기할 생각이면 훈련소부터 열심히 해서 첫 자대 잘 받는게 중요하고 뭐 기타 궁금한 점 있으면 물어보셈

럭키포인트 8,644 개이득

GYSe1fU9 2021.06.18 23:14  
저도 이 고민을 좀 많이 했었는데 장교는 장기 실패했을 때의 리스크가 너무 크고 군경력이 어디 가서 이렇다 할 경력도 아니라는 게 제일 큰 문제더라고요. 군대를 정 갈거면 차라리 부사관을 하는게 저는 나아보이네요. 군무원을 고려해보시는 것도 좋을 것 같네요.

럭키포인트 18,438 개이득

NB2ho2NS 2021.06.19 10:11  
직업적으론 괜찮으나
들어가보면 알겠지만 어린장교 ㅈㄴ많음
근데 짬순이라 일머리 없는 애들 밑에서 일하기 힘들거다

럭키포인트 27,031 개이득

오늘의 인기글
제목