홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

에어컨 무조건 실내공간보다 큰 평형으로 사야되냐?

PHW9ZqkT 16 258 0

오늘 에어컨 설치왔는데 방이 9평인데 에어컨이 6평형이라고 철수하네. 용량초과라고 설치 불가능이라는데 원래 이러냐? 

쿠팡에서 샀는데 괜찮다고 설치해달라고 해도 막무가내로 안된다고 하고 

방보다 더 큰 용량으로 다시 사면 설치해준다는데 이거 뭐 강매도 아니고 좀 그러네

16 Comments
fBAkIqXJ 2021.06.16 14:32  
그딴게 있나 첨듣는데?

럭키포인트 28,774 개이득

vP5Cq2aJ 2021.06.16 14:36  
보통 실제 평수보다 작은걸 사는거 아닌가?

럭키포인트 24,848 개이득

zin8KmJg 2021.06.16 14:38  
생전 첨들어본 애기임 ㅋㅋ

럭키포인트 10,441 개이득

TOCe8jYF 2021.06.16 14:41  
실제 평수보다 작은 평형으로 사지 않나?
소비자가 그걸로 하겠다는데 안해주는게 어딨어 ㅋ
뭔 안전에 문제가 되는 것도 아니고..

럭키포인트 8,519 개이득

VQWwk6Og 2021.06.16 14:46  
뭐지 ㅋㅋ 신기하네

럭키포인트 18,880 개이득

PHW9ZqkT 2021.06.16 14:58  
쿠팡 광주 총판이라는데 방보다 큰평수로 에어컨 사고 다시 연락하라는 말 듣고 어이가 없어서 적어 봄.
내가 괜찮다는데도 끝가지 안된다더라. 불법이라고 나중에 as신청 100% 들어온다고. 뭔 시발 에어컨 설치하는데 불법이 있어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,996 개이득

2CyAtr4M 2021.06.16 15:07  
ㅋㅋㅋㅋ개소리네진짜...

6평형이면 10-14평까지 커버가능한데..

6평짜리로 큰방에 놔두고

17평 집 전체 시원하게 살았는데
월2-3만원나왔음

럭키포인트 2,912 개이득

TcAE1lSM 2021.06.16 15:11  
모하는 사람이지? ㅎㅎㅎ 설치업자가 모르는건 아닐텐데...첨 듣는소리네요.
33평에 17평 거실용 스탠드 설치해서 무지 시원하게~ 쓰고있습니다. 설치업체가 왜??  불법을 들먹이죠? 나 불법 저지른거고...잡혀가는건가요 ㅠㅠ
아니 불법 개조를 해달라는것도 아니고...내가 조금 덜 시원한거 감내하고서라도 쓰겠다는데...말도안되는 소리네요 진짜..

럭키포인트 17,580 개이득

nWpcY7CO 2021.06.16 15:39  
아니 ㅋㅋ 그건 구매자가 결정할꺼지 지들은 팔았으면 설치를 해줘야지
엘지나 삼성 매장가면 30평이면 17평형 추천하고 그런거있음 산지 오래되서 기억안나는데 구글링하면 나올거임
저건 걍 양아치임 ㅋㅋ

럭키포인트 8,366 개이득

XNIc8p9Q 2021.06.16 15:41  
??????그런말은 첨듣는데;;

럭키포인트 13,336 개이득

ba5FtRAX 2021.06.16 15:42  
이름이랑 전화번호 받아놓고 본사에 클레임걸어라
ㅄ이 에어컨설치하러 다닌다고

럭키포인트 25,519 개이득

PHW9ZqkT 2021.06.16 15:44  
쿠팡에서 산 캐리어 에어컨인데, 캐리어에 전화해서 6평형인데 9평인 방에 설치해도 되냐니까 10평까지 커버 된다고 문제 없다더라.
근데 설치기사가 못한다고 안한다고 뻐팅기면 방법이 없대.

규정상 에어컨 바람 나오는 부분에서 찬바람이안나오면 캐리어에서 고쳐주는데, 찬바람은 나오지만 방 온도가 안 떨어지면 설치기사가 책임지고 기계 회수를 하든 어쩌든 하는게맞다고 설치기사입장에서 불가하다고 판단하면 어쩔수 없다더라.
z3MWAjmB 2021.06.16 16:10  
32평집에 18평형 에어컨설치 국룰인데

럭키포인트 17,080 개이득

zHxfz20x 2021.06.16 16:22  
큰돈 뜯어내려고 개소리 하는듯

럭키포인트 26,522 개이득

VNC3G3xR 2021.06.16 16:48  
뭔 그따구로 개소리를하냐 ㅋㅋㅋㅋ
전액환불해주냐? 그럼?

럭키포인트 6,831 개이득

7bXEtu5Z 2021.06.16 19:25  
불법은 아닌데, 나중에 냉방이 별로네 어쩌네 말 나오니 거부하는거.

보통은 자기 평수보다 좀 더 큰걸 사지. 안그럼 냉방이 약해서 하루종일 에어컨 돌려야 하거든.

럭키포인트 6,165 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목