홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

처음으로 안드로이드 쓸 것 같은데

uWptc8TZ 14 261 0

아이폰 사용한지 딱 11년 됐는데

안드로이드 사용할때 머 특별하게 주의할 점 있어?

보안 괜찮아?

백신 깔아야해?

구글이 막 개인정보 뽀려가?

메모리 8기가라는데 빠릿할까?

하나도 모르겠어..

14 Comments
W3ysDdWJ 2021.06.15 17:59  
하나도 몰라도 쓸수있는게 안드로이드

럭키포인트 14,975 개이득

xVgl57cQ 2021.06.15 18:09  
애플 : 만들어논대로 써
안드 : 니 맘대로 써

럭키포인트 9,693 개이득

VFO38TLc 2021.06.15 18:12  
난 지금까지 안드로이드 쓰면서 보안 문제된적이 한번도 없었는데...

럭키포인트 17,808 개이득

Yoz9p3Fo 2021.06.15 18:14  
갤럭시 쓰면서 백신 생각해본적도 없는디 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,420 개이득

uCcnrt8T 2021.06.15 18:34  
중국어플이나 구글스토어 말고 따로 apk 파일 설치하는거 아니면 보안은 "일반"사용자는 신경 안서도 된다고 봄

백신은 기본적으로 있는거 써도되고 은행어플쓰면 다른 백신 강제로 설치할거임  폰은메모리 6기가 이상이면 충분

럭키포인트 9,768 개이득

LbTOXFEl 2021.06.15 18:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 아이폰 쓰시는게 마음 편하실듯!

럭키포인트 20,805 개이득

GifOPV54 2021.06.15 19:05  
진짜 아무것도 모르면 걍 아이폰써라 그게 답이다
컴퓨터쓰는거랑 똑같이 쓰면 바이러스 걸릴일 없다
컴퓨터쓰면서 을사조약맺고 하는애면 아이폰쓰고 그거 아니면 안드써도 됨
몰라도 쓸수있는게 안드로이드고 뭐 이상한거 다운받지 않는 이상 바이러스걸릴일없어

럭키포인트 1,332 개이득

9NI3ZNko 2021.06.15 19:10  
개 후회할꺼야 나도 아이폰만 3부터 써왔는데 지금은 회사 일때문에 갤럭시랑 같이 쓰거든

정말 정말 적응이 안되

럭키포인트 28,535 개이득

sPC8Fkoe 2021.06.15 19:52  
[@9NI3ZNko] 적응 안되는게 보통 어떤거야?
9NI3ZNko 2021.06.15 19:11  
갤럭시가 안좋다는건 아니야 아이폰을 계속 쓰던 사람이 쓰면 불편하다는 뜻
vMW7OvbB 2021.06.15 19:17  
보안 - 난 문제된적 없음
백신 - 필요없음
구글 - 애플도 가져갈껀 가져가잔아? 아닌가?
8기가 - 갤럭시 아이폰 둘다 쓰는데 메모리차이 모름

럭키포인트 28,060 개이득

COFEZjQF 2021.06.15 19:26  
보안은 니가 짱깨가주는 링크들어가지않는이상 뭐 문제없음

럭키포인트 14,602 개이득

sPC8Fkoe 2021.06.15 19:51  
다들 고마워!

꺼무위키 보고 걱정했었거든

편히 써도 되겠다 ㅎㅎ

럭키포인트 21,474 개이득

L8zrSAMq 2021.06.16 09:39  
갤럭시면 good lock 써라 신세계다

럭키포인트 2,127 개이득

오늘의 인기글
제목