홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬스경력있는형들궁금한거있어요

592MZAXi 3 204 0
제가 지금 약3개월정도 헬스를다니고있는데
애초에 183/95키로로 시작해서
운동이랑은 조금 담쌓고 기본적인 힘은 굉장히 있는편이었는데
기초체력이 너무부족한거같아서
무분할로 주6일정도나가서
스쿼트 웜업 이후 3~4세트 세트당11개
벤치 웜업이후 3~4세트 11개
기구(숄더프레스) 3세트 15회씩
덤벨 프런트 7키로2키로 15/15 3세트
사이드 7키로 15회 3세트
이두-이지바로 15호3세트
삼두 그 익스텐션인가? 그걸로 11회 3세트
삼두는 금방지치고 자극위주로받고싶어서 저중량하구요
스트레칭느낌나서 시원하더라구요
그 풀업바?같은걸로 밴드달고 7/7/7천천히내려오기
이거랑 마지막으로 가끔복근운동하고
안하면 그냥 스트레칭하면서 웨이트끝내요
종목이많아서 70분정도하는거같아요
스트레칭포함80분정도요

인바디 동일조건으로잿을때
183  95.3키로 골격근40.1 체지방25%

3개월지난이후
183  93.1키로 골격근42대 체지방23%대나오는데
잘하고있는건지모르겠어요
한 2주전부터는 매일 낮에운동갔다가
시간날때마다
그냥푸쉬업이랑 디클라인푸쉬업섞어서
20개씩 보통10세트 채우거든요 틈틈히하는거라
근데 보통 휴식도중요하다하잖아요
제 지식이틀렸을수있는데
초보자들은 극초반에는 매일해도괜찮다고하더라구요
눈바디는 조금변했는데 한3개월가량은
이렇게더 진행해도되는지궁금해서요

스쿼트 처음갔을때는 50~60키로로하다
지금은 80 90 95 100 이런식으로하구요
벤치는 40에서시작해서
지금은 65 70 75에서하고있어요 세트운동
근데 휴식을잘안줘서 생각보다 변화가없는건지
원래변화가 더딘게정상인건지
아니면 이렇게해도 괜찮은지 궁금해서요
두서없이 적다보니 햇갈리게 적었다면 죄송합니다.

3 Comments
592MZAXi 2021.06.12 18:20  
프리웨이트 증량시작한지는 얼마안됐어요
하다보니 생각보단가볍게느껴져서
위험하지않는선에서 증량중이에요.

럭키포인트 26,644 개이득

XQlaWtxP 2021.06.12 18:48  
잘하고잇음 ㅎㅎ

럭키포인트 15,784 개이득

l6RLaoNG 2021.06.12 19:12  
183 개부럽네

럭키포인트 20,293 개이득

오늘의 인기글
제목