홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

원래 무식하면 용감하다고 그랬다

dP9BocfG 37 455 1
난 무식하다

그래서 익게글 보고 그냥 내가 신고해봤다

난 멍청해서 고소가 되는지 안되는지도 모르고

쟤 팬도 아니라서 이럴 필요도 없지만

저 정도도 고소가 되는지 안되는지 알아볼수있는 매우 좋은 기회인거 같아서 안할 이유가 없었다

강건너 불구경 재밌지 않은가

물론 초딩들이 메일 엄청 보낼테니 내꺼 메일 묻혀가지고
읽기나 하련지 모르겠다만ㅋㅋ

37 Comments
dP9BocfG 2021.06.09 22:03  
아 뭔 내용인지를 정확히 안적었네
보겸한테 스샷이랑 링크 첨부로 보냈음

럭키포인트 19,134 개이득

xpBrW1KW 2021.06.09 22:35  
고소는 할 수 있지 다만 처벌이 안된다는거지 그리고 알고 싶은건 판례 찾아보는게 빠르고

럭키포인트 7,172 개이득

nOXUL1vf 2021.06.10 00:39  
어떤 글임?

럭키포인트 55 개이득

eIKXIc5U 2021.06.10 00:59  
[@nOXUL1vf] https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=5072834&sfl=wr_subject&stx=%EB%B3%B4%EA%B2%B8&sop=and

럭키포인트 18,465 개이득

eIKXIc5U 2021.06.10 01:00  
[@eIKXIc5U] https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=1052600&page=2

이 글 댓글 반응이랑 비교해보셈 개웃김 ㅋㅋㅋ 이중성 진짜 토나옴
eIKXIc5U 2021.06.10 01:01  
[@eIKXIc5U] 자살시도 한 사람한테 악마라서 목숨 안 아깝다 여론 몰이하려고 손목 그은 듯
ㅇㅈㄹ하는 건 괜찮고

그냥 커뮤에다 나였으면 이랬을 거 같다 쓰는 건 고소감

이러니 개그콘서트가 망하지
xpBrW1KW 2021.06.10 01:22  
[@eIKXIc5U] 본인 등장 ㅋㅋ
이러니 개그콘서트가 망하지
eIKXIc5U 2021.06.10 01:24  
[@xpBrW1KW] 본인이 본인 변호하는 데 문제라도 있음?
마음에 안 드는데 논리적인 반박은 못 하겠고
그냥 본인 등판 이러면서 우스꽝스러운 프레임 씌우기 ㅋㅋ
xpBrW1KW 2021.06.10 02:07  
[@eIKXIc5U] 문제라고 안했는데? 웃기다고 했을뿐 ㅋㅋㅋ
무슨 논리적으로 반박ㅋㅋ 논리가 어딨다고 둘다 정상이 아닌거 같구만 갑자기 이상한 글 가져와서 물타기 하려고 자빠졌네
SFCkxoal 2021.06.10 07:14  
[@xpBrW1KW] 보겸과 파이를 대하는 사이트 여론의 태도가 굉장히 일관되지 못하고 모순적이라는 걸 지적하는 건데
아몰랑 둘다 이상행 암튼 물타기야~
SFCkxoal 2021.06.10 07:17  
[@xpBrW1KW] 자살시도 한 사람한테 어그로 끌려고 그런다 빨리 죽기를 바란다 죽어라 이런 댓글이 아무런 죄의식도 없이 달리는데
 그에 반해 그냥 내가 보겸이었다면 그랬을 거 같다는 말도 못하는...ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 남초 편향
emLsPTMx 2021.06.10 07:23  
[@xpBrW1KW] ㅋㅋ 남들한테는 증거 팩트 팩트 이러면서
양팡이었으면 ~ 하고 자기가 망상하는건 팩트고 ㅋㅋㅋㅋ 부들뷰들 거리는거 귀엽당

아마 논리의 근거는 파이 여론도 이러니까 양팡도 내 말이 맞을거야 그치이? ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 팩트 정의가정확한 사실이 아닌아부지~

저 유머게에서도 자기가 언제 양팡가지고 뭐라했냐니까 할말 없어서 그 댓글은 빤스런 ㅋ
SFCkxoal 2021.06.10 07:45  
[@xpBrW1KW] 그냥 무지성 남초 마초 성향 감정을 이성의 최소한의 필터링 없이 대놓고 드러내는 거 보니 양팡이었으면 반응 달랐을 거라는 거 뻔함 팩트는 아니고 합리적 추론이지

애초에 처음부터 보겸이 잘못됐다고 주장하고 사람들을 설득하기 위한 논설문 형태의 글이 아니라 개인적 주관을 표현하는 일기 형태의 글이었기 때문에 여기에는 팩트를 들이밀 필요도 없음. 일기장에 내 감정 적는데 뭔 팩트가 필요함? 팩트는 표현의 자유를 아무런 근거도 없이 제한하려고 드는 입장에서 가져와야지
kPYu96hz 2021.06.10 08:01  
[@xpBrW1KW] 남한테는 엄격하고 자신한테는 관대하네 ㅋ
남들이 생각말하면 다 증거 갖고 오라그러고 자기는 주관적 생각이라 팩트 필요없고 ㅋㅋ
자기가 잘못되지 않았다는 나름의 증거로 양팡이라면 이랬을거다 한거면서 ㅋ
SFCkxoal 2021.06.10 08:06  
[@xpBrW1KW] 그야 당연하지 난 사람들을 설득할 생각이 없었고 댓글에 그 스탠스가 명시되어 있는데 왜 내가 팩트와 근거를 가져와야 함 ㅋㅋㅋ 그냥 내 주관이라고 수도 없이 말했는데ㅋㅋㅋㅋ 내가 너희들 언행을 제한했음?? 너희들이 제한하고 설득하려 드는 거지? 설득하려는 쪽이 근거를 가져와야 하는 건 상식 아니냐 기본이 안 되어있는데 뭔 놈의 토론을 한다고.. 무의미하다 무의미해
3f5OTEkA 2021.06.10 09:52  
[@xpBrW1KW] ㅋㅋ 맨날 불리하면 도망가고 말돌리고

남들이 왜 단순히 개인적인 생각이라는 이유만으로 모든게 정당화될수 없는지 말해도 개 좆도 안들으면서 ㅋㅋㅋㅋ 자기합리화만 오지게 쎄가지고는 ㅋ

너네 아빠 죽고나서 나였으면 아빠 죽어서 재산 받으니까 좋았을듯 이래도 되겠네? 개인적인 생각이니까 아무 문제도 없고?
존나 한방에 격파되는 개논리인데
7KH7iLwM 2021.06.10 09:58  
[@xpBrW1KW] 왜 두사람의 대한 태도가 일관 돼야 하지?? 두 사람이 같은 사람임?ㅋㅋ 전혀 다른 사람이고, 각자 팬층도 다르구만 거기다 그 둘을 보는 사람들도 각자 가치관이 다른데 반응이 전부 같다면 그게 더 이상하지ㅋㅋ 멍청한티 그만내라

그리고 내생각은~ 이지랄 할꺼면 니 일기장에나 쓰세요 ~
SFCkxoal 2021.06.10 09:58  
[@xpBrW1KW] 니가 들고오는 게 논리냐 ㅂㅅ아
결국 니가족충 논리 시전 ㅋㅋㅋ 가장 원초적이고 본능적인 '감정에 호소'하는 화법인데 지가 논리적인 줄 아네 불리하니까 도망가는 게 아니라 너무 수준이 낮고 아무리 말해봤자 알아듣지도 못하니까 무시하는 거지
진중권이 한 말 못 들어봤냐
설명을 해도 알아듣지를 못하니 이길 자신이 없다
나도 딱 그래
3f5OTEkA 2021.06.10 09:58  
[@xpBrW1KW] 이성적인척만 하지 실제로 지가 다 맞는줄 아는 주제에 ㅋㅋ 연밍헌테도 저때 한번이 아니고 다른 글에서도 발리고 빤스런하고 ㅋ
나같은 븅신이랑 너같이 똑똑해서 하루종일 커뮤만 하는 놈이랑 섞이면 너만 손해니까 니말대로 이제 그만 댓글써 ㅋㅋ
SFCkxoal 2021.06.10 10:00  
[@xpBrW1KW] 그래그래 누구한테는 뒤지라고 악플 달아도 괜찮고 누구한테는 털끝 하나만 건드려도 고소한다고 개 ㅈㄹ 떠는 게 논리적이고 이성적인 것 같다면 그렇게 열심히 사셈
클리앙에서 ㅁㅈㅇ 까면 개 ㅈㄹㅈㄹ하는 거랑 뭐가 다른지 ㅋㅋ
3f5OTEkA 2021.06.10 10:00  
[@xpBrW1KW] 이게 어떻게 니 가족충이냐 ㅋㅋ 한심한놈아
명제 모르냐? 하나라도 거슬리는거 있으면 거짓인것을. 니 논리가 그거잖니
개인적인 생각이니까 개인의 자유가 있다 이건데 내가 그거에 해당하지 않는 반례를 들고온거지

너가 자기합리화 하느라 니 가족충 시전하는거고 실제로 너가 생각해도 내가 맞으니까 나한테 니 가족충 시전하는거지 ㅋ
SFCkxoal 2021.06.10 10:03  
[@xpBrW1KW] 발리긴 뭘 발려 ㅋㅋㅋㅋ

처음부터 끝까지 일관된 스탠스로 보겸님 마음은 보겸님만 아시는 거고 그것대로 존중하지만 나였으면 그랬을 거 같다는 것 뿐이다 이렇게 말했고 실제로 내가 그렇게 생각했는데

연밍은 아니요 님은 그렇게 생각 안하잖아요 나였으면 붙였다고 되는 게 아니에요 님이 옳은 것처럼 말하잖아요

??? 내가 옳다고 하는 게 아니라 내 주관적인 느낌을 말한 건데 진짜 국평오새기들 억지 더럽게 부리네

처음부터 끝까지 똑같은 말 하는데 아몰랑 우리 보겸대장님 깐 거 같아 기분 나빠!!이러면서 궁예질 쳐하고 지들끼리 우와 연밍이 발라줬어! 추천 박자!이러는 꼬라지 보면 웃겨 죽겠다
7KH7iLwM 2021.06.10 10:06  
[@xpBrW1KW] 으휴 끝까지 지 혼자 뭐가 문제인지 모르는게 안타깝네 늙은 꼰대들 고집 부리는거 같구만
SFCkxoal 2021.06.10 10:08  
[@xpBrW1KW] 뭘 나 혼자 뭐가 문제인지 몰라 ㅂㅅ아 내 댓글에 추천 6개 박혀있구만 남초에서 이 정도 비율이면 공감하는 사람도 어느 정도 있다는 건데
SFCkxoal 2021.06.10 10:12  
[@xpBrW1KW] 내 입장을 강요하는 것도 아니고 설득하는 것도 아니고 나였으면 그랬을 거 같다는 개인적인 느낌을 표출한 것 뿐인데
거기다 대고 늙은 꼰대니 뭐니

생각의 다름을 인정하려 들지 않는 니가 꼰대라고 보는 게 더 맞지 않겠냐??
7KH7iLwM 2021.06.10 10:14  
[@xpBrW1KW] ㅋㅋㅋ 그놈의 추천 수 니가 끌고온 BJ 죽어라~ 하는 인간들이 그정도 숫자 되겠네
그렇게 사람들 반응을 제대로 확인 하고 싶으면 메이저 커뮤에 고대로 올려보렴ㅋㅋㅋ
과연 어떤 반응일지
SFCkxoal 2021.06.10 10:17  
[@xpBrW1KW] 그래서 남녀비율 반반 정도인 에타 여론 가져오면 또 학식충이라고 까고 진짜 개씹무적이네 무적이야
남녀비율이 반반인 메이저가 어디있음?? 알려줘봐 내가 알기론 거의 남초 아님 여초 둘 중 하나인 거 갗은데
 그나마 에타가 비율 반반이지
7KH7iLwM 2021.06.10 10:22  
[@xpBrW1KW] 남녀 비율이 뭔 상관이야ㅋㅋ 니 그지같은 논리 판단 하는건데 저 링크에 니 븅신 같은 글은 어디가나 반응 비슷할꺼다 ㅋㅋ 그리고
넌 자꾸 다른 두 BJ에 반응이 다른걸 이해 못하는거 같은데 그게 같아야 된다고 생각 하는 니가 븅신인걸 좀 알아라
유재석, 정준하 이 두분이 단순 지각만 해도 반응이 엄청 다르지 그게 왜일까??  ㅋㅋ
SFCkxoal 2021.06.10 10:23  
[@xpBrW1KW] 남녀비율 상관 없다는 거에서 지능 수준 다 드러나네
그만하자
7KH7iLwM 2021.06.10 10:24  
[@xpBrW1KW] 그리고 니 븅신 같은 생각은 니 일기장에 쳐 쓰라고 아니면 sns에 쓰던가ㅋㅋㅋ
7KH7iLwM 2021.06.10 10:25  
[@xpBrW1KW] 와 지가 남초라서 공감 저것 밖에 못받는다 생각 하는거야??  어마무시하다 ㅋㅋㅋ
3dlaYltB 2021.06.10 12:04  
[@xpBrW1KW] 저거 걍 상대해주지 마셈
지만 깨시민이고 나머진 우매하다는 선민의식이 기본으로 깔려있어서 뭔말해도 ㅉㅉ 무식한것들 하면서 자위할 사람임

럭키포인트 23,060 개이득

hs0gYAj7 2021.06.10 04:49  
[@eIKXIc5U] 내생각엔 연밍이 맞는거 같넹 ㅋㅋ

럭키포인트 4,601 개이득

7KH7iLwM 2021.06.10 09:59  
[@hs0gYAj7] ㄹㅇ 아가리 묵념 줘 패고싶음 ㅋㅋ
xpBrW1KW 2021.06.10 02:09  
처음엔 몰랐는데 본인 반응 보니 글쓴이가 왜 저러는지 알것도 같네 ㅋㅋ
yOiQdlqo 2021.06.10 08:56  
근데 그게 같은 사람일 때 문제이지 않나
boSdphfu 2021.06.10 09:01  
위에 악플충 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싹 다 고소먹어라

럭키포인트 2,991 개이득

오늘의 인기글
제목