홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지역러들에게 질문 있어요!

1DlKne9V 21 350 4

평생을 서울에서만 살고 지방은 가끔 놀러갈 때만 잠시 들렸었는데 궁금한게 있습니다. 

1. 지방에서 사용하는 교과서도 표준어로만 쓰여 있나요 ?? (교과서가 표준화 된 건 알고 있지만 혹시나 해서..)

2. 국어 시간에 지문 읽어보라고 하면 읽는 동시에 방언으로 통역해서 읽으시나요? 

Best Comment

BEST 1 1DlKne9V  
[@YZ9PnOuc] 저는 경남 사람인데요
BEST 2 1DlKne9V  
후... 오늘의 어그로 괜찮았나요?
21 Comments
PL0vzp3x 2021.05.21 20:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 장난치나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,066 개이득

dbuQwxq4 2021.05.21 20:44  
어그론가 그럼 지방은 다 그 지역 언어로 더빙떠서 나가냐

럭키포인트 7,922 개이득

bNUW3GSt 2021.05.21 20:44  
지방 방송 아나운서는 사투리로 뉴스 하냐?

럭키포인트 3,114 개이득

Qo4JH8Ty 2021.05.21 20:44  
?? 병.신인가

럭키포인트 778 개이득

iGEoancg 2021.05.21 20:44  
지방 내려갈 때 번역기 들고다니냐? ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,216 개이득

tZGYZbpO 2021.05.21 20:47  
서울 촌놈이네

럭키포인트 6,056 개이득

OQ4WHlzk 2021.05.21 20:48  
신박한 ㅂㅅ이네

럭키포인트 20,168 개이득

1DlKne9V 2021.05.21 20:51  
후... 오늘의 어그로 괜찮았나요?

럭키포인트 11,612 개이득

YZ9PnOuc 2021.05.21 20:54  
[@1DlKne9V] 서울 사람은 다 인성이 이래요?

럭키포인트 16,848 개이득

1DlKne9V 2021.05.21 20:55  
[@YZ9PnOuc] 저는 경남 사람인데요
ny0Pn48R 2021.05.21 20:56  
[@1DlKne9V] ㅋㅋㅋㅋㅋ또라이넼ㅋㅋ

럭키포인트 513 개이득

vdh1fHeD 2021.05.21 21:04  
[@1DlKne9V] 개색기양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,620 개이득

xCAmzyZB 2021.05.21 21:08  
[@1DlKne9V] 기승전결이 완벽하네

럭키포인트 25,559 개이득

QwU80nsm 2021.05.21 21:13  
[@1DlKne9V] ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑승한다

럭키포인트 20,682 개이득

MobEI5qb 2021.05.21 21:29  
[@1DlKne9V] 어그로는 성공했는데 왜 이러고 다니냐 ㅋㅋ 한심하다

럭키포인트 24,543 개이득

K3wZQxWJ 2021.05.21 21:13  
뭔 미친ㅋㅋ

럭키포인트 17,239 개이득

pL8eBAeF 2021.05.21 21:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네

럭키포인트 8,799 개이득

Gk7ktB1r 2021.05.21 21:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜공손하게 기분나쁘네

럭키포인트 1,739 개이득

vWbq2iCf 2021.05.21 23:25  
어그로라기보단

저능해보임

럭키포인트 8,912 개이득

EUd0Y2R9 2021.05.22 00:33  
[@vWbq2iCf] 찐..
whk1rKQR 2021.05.22 10:20  
[@vWbq2iCf] 나도 모자른 놈 같다고 생각했음

럭키포인트 7,556 개이득

오늘의 인기글
제목