홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

30대 남자분들봐주세요 남자친구 코인 문제예요

yriCoqT5 45 1633 8

먼저 남자친구랑 저는 만난지 4년됏습니다. 남자친구는 34. 저는 32입니다.

4년동안 사귀면서 이런저런일도많았지만 이번에 일이터진건

자기가 주식도하고 코인도 한다고.. 코인으로 처음 손실본게 저를 처음만났서 얼마안됏을때라고 하더라구요

어쨋든 결과적으로 지금까지 1500만원정도를 코인으로 손해를 봤다고합니다.

지금생각하면 3년전쯤 1년이상을 일도안하고 취업준비를 한다고 했던때가 있는데 아마 그때가 코인때문에 손해를 보고 좌절하던 시기가아닌가싶네요

그래서 어제 결혼얘기를 하면서 돈얘기를 했습니다. 남자친구 통장에 1000만원. 저는 6000만원.

주변친구들중에도 남자친구와 동갑인 오빠와 만나는 친구도있고 더 어린남자를 만나는 친구도있는데

그사람들보면 그래도 통장잔고에 3천만원이상은 있어서 결혼계획이나 미래계획을 가지고있던데

이남자 저 계속 만나도될까요. 코인같은거에 1500만원이나 하는 돈을 날린게 너무 한심해보여요

Best Comment

BEST 1 TYijx6ow  
헤어지고 나랑 만나자.. 글쓴이보다 모은 돈은 없지만 남친보단 많고 코인 안해.. 공무원이야....

ㅅㅂ 난 여자친구 없어서 미치겠는데 저런 애도 여자친구를 만나네 그것도 돈도 잘 모으는 애를
BEST 2 zvNbH17c  
[@TYijx6ow] 틈새시장 뭔데 야발 ㅋㅋㅋ
BEST 3 SEsHdYUG  
요즘 같은 시대에 저축만으로 집사고 차사고 정말 어려운시대라고 생각합니다.
글쓴이의 남자친구도 그런생각으로 코인같은 투기상품에 투자한거겠지요.. 참 안타까운 현실입니다
45 Comments
PnE5ak30 2021.05.21 12:55  
34에 1000만원있는건 진짜 좀 너무하다..

럭키포인트 4,772 개이득

6NEqjMxk 2021.05.21 14:37  
[@PnE5ak30] 저축 안하거나 못한 사람 많음. 카푸어에 주식으로 날리고 장사하다 날리고
우리나라는 주변 눈치를 너무 본다. 34에 돈 없는게 죄도 아닌데. 깔봄.
GxhJs3ji 2021.05.21 15:20  
[@6NEqjMxk] 주변 눈치가 아니라 그 주변에 의지하고 손벌리니까 비웃음 당하는거임.
카푸어,주식,코인,YOLO 전부 자기가 선택하고 자기가 한 일이고 거기에 대한 책임을 지는거죠.

나이가 몇살인데 한사람 몫도 못해내나요.
어른이 왜 어른입니까? 자기입 하나는 자기가 건사해야죠

럭키포인트 28,260 개이득

TYijx6ow 2021.05.21 12:58  
헤어지고 나랑 만나자.. 글쓴이보다 모은 돈은 없지만 남친보단 많고 코인 안해.. 공무원이야....

ㅅㅂ 난 여자친구 없어서 미치겠는데 저런 애도 여자친구를 만나네 그것도 돈도 잘 모으는 애를

럭키포인트 18,661 개이득

zvNbH17c 2021.05.21 13:02  
[@TYijx6ow] 틈새시장 뭔데 야발 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,760 개이득

3vDWDP7d 2021.05.21 13:39  
[@TYijx6ow] 낄끼빠빠

럭키포인트 20,948 개이득

0Rvp2s7Q 2021.05.21 14:01  
[@TYijx6ow] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,282 개이득

HgYIpVjc 2021.05.21 12:59  
미래에 대한 계획이나 책임이 없는 애는 걍 갖다 버려야지
가장이 되는 순간 한심한걸로 안끝날거임

럭키포인트 1,740 개이득

gIrsVmxC 2021.05.21 12:59  
이미 신뢰를 잃은 관계는 잘될리 없지

럭키포인트 21,957 개이득

SEsHdYUG 2021.05.21 13:00  
요즘 같은 시대에 저축만으로 집사고 차사고 정말 어려운시대라고 생각합니다.
글쓴이의 남자친구도 그런생각으로 코인같은 투기상품에 투자한거겠지요.. 참 안타까운 현실입니다

럭키포인트 1,654 개이득

ny0Pn48R 2021.05.21 13:00  
남자가 현실을 직시하게 잘 말해서 개선시킬 자신 있으면 지금까지 얼마를 모았고, 얼마는 코인으로 날렸고는 중요하지 않지
그정도는 사랑으로 지금부터 잘 쌓아가면 되는거니까

근데 계속 허황된 코인 대박을 노리고 있거나 현실적인 결혼의 준비마저 소홀하다면 하루 빨리 이별하고 새사람 ㄱㄱ

럭키포인트 9,240 개이득

BAfAVCNa 2021.05.21 13:09  
나같으면 버리지 남자

럭키포인트 18,283 개이득

3bvUlODo 2021.05.21 13:13  
34에 천만원???? 천오백을 코인도박에??? 잃어도 될 정도의 돈으로 투자를 해야하는데 잃으면 안될돈으로 도박을 하셧네... 작성자분 많이 생각해보셔야할것 같아요

럭키포인트 10,856 개이득

3bvUlODo 2021.05.21 17:18  
[@3bvUlODo] 비추박은애들은 34에 1000이하있는애들이거나 코인으로 돈날린애들인가?
KEINwzF2 2021.05.21 13:16  
지금장에 숏이 아니라 롱을 치는 지능을 보니 헤어지는게 맞는듯ㅇㅇ

럭키포인트 28,296 개이득

qrtXV7Di 2021.05.21 13:19  
ㅋㅋㅋ코인에서 잃은거 다합쳐도 2500인데

노답이지..
학자금 4000정도 다갚았으면 몰라

럭키포인트 15,331 개이득

w7WKrAgH 2021.05.21 13:25  
직접 판단하는게 맞을듯
일단 1500 잃은건 안잃었다 쳐도 어짜피 2500밖에 없어서 결혼하기에 부담스러운 돈임
그래서 불리려고 코인에 질러본거겠지
결과가 나빠서 더 문제가 되는거고
그냥 가장 가까이서 지켜본 너가 이사람이 믿고 미래 함께할만 하겠다 싶으면 계속 만나는거고 힘들겠다 싶으면 안만나는거임
지금 시기에 들고있는 돈이 중요하다면 중요하지만 앞으로 50년은 더 사는데 딱히 중요하지 않을수도 있음
막말로 지금 1000만원밖에 없어서 헤어졌는데 헤어지고 나서 그 사람이 엄청 잘 되면 후회될꺼잖음?
그러니 지금 당장 돈이랑 잃은것보단 길게봐서 함께 할만한지를 따져보는게 좋을것같음

럭키포인트 23,943 개이득

VWBZPkrs 2021.05.21 13:25  
코인은 투자라 보기보다 도박으로 보는게 맞는듯

모아둔 돈도 작을 뿐더러
님 돈까지 날릴것같은디

럭키포인트 6,508 개이득

rf9q6ZnE 2021.05.21 13:27  
헤어져
솔직히 돈을 안 벌어도 코인판 들어갔다?
도박성이 많은 사람이라 앞으로도 힘들어질거라고 본다
결혼 생각하지 말고 지금 연애가 즐거우면 연애까지만 해라
미래를 보기는 어려운 사람이라고 본다
니가 진짜 현대에 있기 어려운 사람이라고 치고
남자가 돈 못 벌어도 내가 벌어서 먹여 살리면 된다는 생각을 갖고 있더라도
코인을 한다? 이건 도박하는 사람이랑 동급으로 봐야함
거기에 잃었어? 그러면 답이 없음 이거에 대해서 부정적인 반응을 보이면 처음에는 아 다시는 안 할게 하지만
결국엔 자기돈 가족돈 다 꼴아박고 그런다

럭키포인트 10,898 개이득

nd7l0q1E 2021.05.21 13:37  
파워패스
도박꾼임 결국

럭키포인트 6,208 개이득

3hy9DAuK 2021.05.21 13:37  
꼻은건 그렇다치는데 모은돈이 34살에 천만원이 말이되냐
학자금이나 집안빛 갚는데 좀썼다 하면 이해가능한데
그거아니고 그나이에 상식적으로 천만원밖에 없는건 ㅈㄴ 이해안간다

럭키포인트 18,788 개이득

3bvUlODo 2021.05.21 17:20  
[@3hy9DAuK] 여기도 비공 2개 있는거봐서는 34살에 1000이하 있는애들인갑다 ㅋㅋㅋ
NTrgbqiK 2021.05.21 13:39  
돈 안모았을 수도 있지 꼭 모아야되냐.. 집에서 지원해줄 능력있으니 안모았겠지

럭키포인트 28,824 개이득

3hy9DAuK 2021.05.21 13:43  
[@NTrgbqiK] ㄴ ㄴ 보통 지원해줄 능력되는 집자식이면 모은다는 기분보단 쓸꺼 다썼는데도 계좌에 찬다 + 결혼할때 지원은 덤
whk1rKQR 2021.05.21 13:54  
[@3hy9DAuK] 나는 쓸꺼 다 쓰고 정말 모은 돈이라곤 한푼도 없이 내 돈 10원 안들이고 결혼했는데...
결혼 지원해준다고 걍 쓰고싶은대로 쓰라했었음
저 천만원도 그럴 것 같은데
H23PBNDh 2021.05.21 14:04  
내가 31에 결혼헀는데 4년동안 5천모음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년 더 모았으면 뻥 조금 보태서 1억 가까이 됐겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 인생에 계획도 없이 막쓰는 그런 남자를 뭘 믿고 결혼할거임?4년 만났으니깐 40년 고생할거임?걍 헤어지셈
무슨 사정이 있어서 그런것도 아니고 노름하느라 날려먹어서 나이 34에 천만원????에라이~

럭키포인트 3,235 개이득

H23PBNDh 2021.05.21 14:51  
[@H23PBNDh] 노름꾼 벌레 2명 검거완료
dbuQwxq4 2021.05.21 15:08  
[@H23PBNDh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 옳아
cymTUb6L 2021.05.21 15:20  
[@dbuQwxq4] 코인충들 많네^^
wFZdfMsQ 2021.05.21 19:59  
[@H23PBNDh] 나랑 똑같당
30살에 7천 모아서 현재 32고
3억짜리 아파트 샀고 지금 4억됬고 주담대 1.3정도 남음 연봉은 4000 정도?
여친도있고 올해 결혼예정

럭키포인트 13,785 개이득

hrueUNEi 2021.05.21 14:10  
1500 만원 꼴은거 백프로 뻥임.
더꼴았음.

럭키포인트 26,253 개이득

6NEqjMxk 2021.05.21 14:32  
돈 없을 수 있는데. 도박에 손 댈 사람이면 걸러야겠지

럭키포인트 19,767 개이득

iZWOqr8k 2021.05.21 14:34  
결혼하면 이제 그쪽 돈까지 코인에 쑉!

럭키포인트 4,905 개이득

8ZaYShVp 2021.05.21 14:44  
코인을 하는 것이 문제인지
잃은 것이 문제인지
분류를 해보길.

코인을 하는 것이 문제라면 헤어지고
잃은 것이 문제라면 한 번 더 생각해 봐

럭키포인트 18,488 개이득

9q2janx0 2021.05.21 15:01  
솔직히 나는 뭐가 문제인지 잘 모르겠네.
코인이 도박판이라는걸 인정하면 수많은 기관들과 투자업체들은 다 남의 돈으로 도박하고 있는건데...
돈이 없는게 문젠건지 코인을 한게 본인 마음에 들지 않아서 문제인건지 잘 생각해보시길...

럭키포인트 18,268 개이득

dbuQwxq4 2021.05.21 15:04  
34에 돈 천 모은게 그리 문제되나? 난 모은돈보다 코인빠진게 더 큰 문젠거 같은데

럭키포인트 21,636 개이득

X9ZDfdQW 2021.05.21 15:10  
나중에는 안할꺼같지??
저런애들이 결혼하면 글쓰니 돈까지 몰래 투자함
대박&쪽박인데 대박이 그래 흔하지않어..

럭키포인트 24,099 개이득

gMVvubmz 2021.05.21 15:34  
나라면 헤어짐

럭키포인트 22,990 개이득

q18cgUxI 2021.05.21 16:05  
글쓴님꼐서 생각하는 결혼 대상이  본인 6000만원 대비 최소 그이상은 모아야 된다는 생각이면
결혼까지 가기는 힘들거 같습니다.
앞으로의 연애~결혼 내내 그걸로 트러블이 있을거에요

만약 모은돈이 아니라 코인으로 날린 사실이 걸린다면
남자 친구분과 진솔하게 얘기해보시면 좋을거 같고요 ( 매달 최소 얼마 이상 저축한다던지, 앞으로 투자를 빙자한 모험이나 도박을 하지 않겠다는 각서라든지 )

럭키포인트 28,139 개이득

XnIWqJxS 2021.05.21 16:06  
물어 볼걸 물어봐
34에 천만원 끝? 어이구 앞길이 훤하네

럭키포인트 15,670 개이득

6AyK9GFs 2021.05.21 16:48  
도전도 안하고 개백수처럼 사는거보단 나아보이는디

럭키포인트 17,602 개이득

TSHfY8qU 2021.05.21 16:48  
근데 1500 정도 날린거면 앞으로의 계획이나 왜 코인에 투자를 했는지 앞으로도 할 예정에 있는지 아니면 다신 쳐다도 안볼껀지 에따라서
결정된다고 봅니다
근데 34에 아무리 생각해도 코인으로 날리기전에도 2500을 모은것이면 약간 답답하긴 하네요
-이상 어제 한번도 안타본 제네시스 폐차한 6천 청산당한 코인충 1인이었습니다.-

럭키포인트 12,304 개이득

dwZa5yhE 2021.05.21 17:09  
비교하는 순간 끝난거지, 잘 마무리하고 쉬다가 다른 사람 만나

럭키포인트 19,070 개이득

whk1rKQR 2021.05.21 17:11  
얘 저번에 1500만원 잃었다는 애 아니냐?
bOP3QK4k 2021.05.21 17:29  
근데 본인이 가장 그 사람을 잘 알텐데 안좋은 이야기만 띡 써놓고 만나야되나 말아야되나 올릴정도면 얼마나 줏대없는거임?

럭키포인트 11,583 개이득

오늘의 인기글
제목