홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이오닉5 사는거 개 오바네

lGwW12ZB 15 301 0

아까 모닝 6년째 끌고 있다고 글쓴 사람인데

돈도 꽤 많이 모았고 (모닝 타고 다니면 지하철, 버스보다 돈 아낀다 진심 사회초년생들아  모닝 강추다)

우리 닝닝이 아직 쌩쌩하지만 ㅠㅜ 갑자기 전기차 뽕 엄청 와서 

알아보고 있는데

무슨 가격이 보조금 받아도 5000이 넘어가네 ㅁㅊ 

그렇다고 전기값이 예전처럼 거의 공짜인 시절도 아니고 그랜져, 이번에 나온 k8 가격보다 비싸다는게 개씹오바인듯

15 Comments
FWSOqXRw 2021.05.16 21:35  
그 돈이면 새차급 중고gv70 가자

럭키포인트 12,287 개이득

lGwW12ZB 2021.05.16 21:38  
[@FWSOqXRw] 그러네.....생각해보니 gv70도 노려볼수 있는 가격이네
아무리 전기차 뽕이 심하다 하지만 가격이 진짜 씹 오바네 이걸 느낀게 5000정도면 살만 하지 이런 생각했었는데
K8 하이브리드 리뷰 영상보고 오~~ 잘 나왔네 하는데 가격이 4000만원임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그랜져 모하비 스팅어 이런차들 가격 알아보니까 다 3000~4000대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모닝을 하도 오래타고 다녀서 자동차 가격에 감각이 없어져 버림

럭키포인트 26,837 개이득

bqz7MqKI 2021.05.16 21:36  
모닝 타고 다니면 지하철, 버스보다 돈 아낀다 진심 사회초년생들아

이거 궁금한데 보험비, 유지비, 수리비 다 포함해도 월 10만원이 안 넘음?

럭키포인트 23,109 개이득

lGwW12ZB 2021.05.16 21:41  
[@bqz7MqKI] 나 예전에 출퇴근이랑 여러가지 사회생활 하는데 지하철 버스값 최소 15만원씩 나가더라고
모닝 타고 기름값 + 이것저것 하면 10~20 왔다갔다함
게다가 이 모닝도 중고로 받아온거여서 부담도 거의 없었음 11년식 풀옵션인데 아직도 쌩쌩함 ㅠㅠㅠ 우리 닝닝이 ㅠㅠㅠ

경차 타면 무시 한다 위협운전 받는다 이런 소리 많은데
무시하는 인간 거르기 좋고 위협운전은 내가 애초에 운전을 세월아 내월아 그렇게 먼저 하늘나라 가고 싶으시면 가세요~~ 하는 스타일이라
wKPGdp4U 2021.05.16 21:53  
[@lGwW12ZB] 오바는 ㅉ
qmeCSBN0 2021.05.16 21:48  
[@bqz7MqKI] 그냥 오바 보탠거지 ㅋㅋㅋ

하루에 2번 10년 버스타고댕겨도 천만원도 안됨

럭키포인트 14,030 개이득

oaoDBiWC 2021.05.16 21:38  
보조금 제일 낮은 지역해도 5천 안되는데 무슨 ㅋㅋ

럭키포인트 29,446 개이득

lGwW12ZB 2021.05.16 21:43  
[@oaoDBiWC] 나는 차 사려면 옵션 다 때려넣어야 한다는 입장이고
옵션 빡새게 빠지면 4000대로 내려오는데 이럴거면 이거 왜사나 싶었음 더싼 가격대로 연비좋고 고급스러운 하이브리드차 겁나 많은데
lGwW12ZB 2021.05.16 21:44  
[@oaoDBiWC] 글고 아이오닉 안그래도 주행거리가 병맛인데
롱레인지에 몇개 집어넣으면 5000넘어가
oaoDBiWC 2021.05.16 21:49  
[@lGwW12ZB] 롱레인지에 4륜 + 풀옵(비전루프보다 비싼 솔라루프) 넣어도 개소세 면제에 보조금 1200받으면 5천 딱 걸쳐요;;
wKPGdp4U 2021.05.16 21:52  
서울은..주차할데가..ㅜㅠ

럭키포인트 22,294 개이득

2orwnTHL 2021.05.16 22:16  
닝닝이 죤나기엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,491 개이득

2orwnTHL 2021.05.16 22:17  
난 소나타타니깐 나타니러고해야징
54APlEXR 2021.05.16 23:24  
차에 구지 돈 버리지 말고 다른데 써라

좋은차 타봤자 좋은거 진짜 잠깐 이더라구

럭키포인트 12,667 개이득