홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

소개팅녀랑 관계 발전 고민

8TfJrpQg 7 293 0

소개팅녀 3번 보고 4번째도 약속 잡긴 했음.(일정 조율이 잘 안돼서 일주일에 1번꼴로 보는 중...이번 만남부터는 카톡은 소소하게 매일 하긴 함.)

근데 나랑 나이(둘다 30대 나는 후반) 차이가 좀 나는데 나도 아직 말 안 놓고 계속 서로 존대 중

사실 나조차도 아직 호감 있는지 모르겠음. 연애 세포 다 죽어서 없다고 봐도 무방

내가 글을 쓴 건 관계 발전에 관해서야. 

1. 내 주위에 여자 잘 만나고 다니는 사람 2명의 의견은 여자에게 생각할 틈을 주지 말고 계속 어필을 해라. 자연스럽게 유도해라.

ex) 말 편하게 하자고 해라, 영화도 보고 계속 약속 잡아라 등.

그래서 내가 고백을 따로 해야하는 거냐? 하니까

미쳤냐고 니 나이에 뭔 고백이냐고 그냥 자연스럽게 흘러가는 거지.

이렇게 얘기 해줌.

2. 다른 쪽 의견은 그래도 내 마음 상대방에게 확인 시켜줘야 한다. 적절한 시기에 고백은 해라. 

이렇게 나뉨. 처음에도 말했지만 3번 만나는 동안 사실 나도 그다지 호감은 못 느낌. 내가 정말 늦게 감이 오는 편이라 더 그런걸지도..

더 이상 연인 만들기도 힘들거 같아서 노력 중인데 오늘 봤고 다음 주에 보기로 했는데 고백을 따로 해야할까?

의견 좀 나눠주라~ 주말 잘 쉬고!

Best Comment

BEST 1 s31v7Z2g  
나는 30대 초반이지만 굳이 '사겨요' 같은 고백은 아니더라도 뭐 좀 더 알아가고 싶다. 이런 식으로 방점은 찍어야되는거 아니겠음?
7 Comments
s31v7Z2g 2021.05.15 21:11  
나는 30대 초반이지만 굳이 '사겨요' 같은 고백은 아니더라도 뭐 좀 더 알아가고 싶다. 이런 식으로 방점은 찍어야되는거 아니겠음?

럭키포인트 21,370 개이득

FJgan2NT 2021.05.15 21:13  
거창하겐 아니라도 하긴 해야지

럭키포인트 11,653 개이득

4zKmgYhQ 2021.05.15 21:27  
고백을 왜 안해 ㅋㅋ 해야지 80된 분들도 사귀면 고백하실듯

럭키포인트 18,895 개이득

x6akItmA 2021.05.15 21:32  
형님 고백은 무조건해야됩니다
무슨 80년댄줄 아시나요

럭키포인트 27,092 개이득

8TfJrpQg 2021.05.15 22:53  
답변들 감사합니다...

럭키포인트 24,793 개이득

Fq5azM3s 2021.05.16 04:12  
소개팅 경험상 3~4번 만남 안에 고백할만한 포인트가 있어야 한다고 생각합니다.

대화나 취향이 잘 맞거나, 가치관이나..

고백 방법에 대해서라면 2번 추천 ( 사귀자는 말이 오글거리면 진지하게 만나보자 라던가 )

럭키포인트 24,525 개이득

E3B2TfdW 2021.05.16 11:33  
촬영때 슬레이트 치고 시작하는것처럼
자연스럽게 흘러가더라도 서로가 인지할 시작점은 있어야한다고 봄

럭키포인트 82 개이득

오늘의 인기글
제목