홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

힘이 키랑도 연관 있지?

CWY3SSz9 21 597 0
키작은 멸치중에서 힘쎈 사람을 본적이 없거든

예를들어 팔씨름으로 따지면  악력이나 팔힘이 쎈 경우가 거의 없음

근데 키큰 멸치중에선 힘쎈 사람이 있단말아

운동 한번도 안해보고 삐쩍 마른 멸치가

운동좀 한 사람 팔씨름 이기는 경우 죤나 많이 봄

Best Comment

BEST 1 uZf1aXwA  
[@hFvrjb3y] 채급은 무게로 나눕니다
21 Comments
hFvrjb3y 2021.05.12 22:15  
당근..  격투기 체급 왜 나누것냐

럭키포인트 26,265 개이득

uZf1aXwA 2021.05.12 22:22  
[@hFvrjb3y] 채급은 무게로 나눕니다

럭키포인트 29,416 개이득

8RlsuNaQ 2021.05.12 22:33  
[@uZf1aXwA] 키가 크면 무게가 더 나가지 ㅡ.ㅡ 그리고 거체를 유지하면 그만큼 근육이 발달하게 되어 있음.
당연한거 아니냐.. 체급 나누는거 보면 키도 다 비슷하다.
DTCP3x6o 2021.05.12 22:40  
[@8RlsuNaQ] 그럼 니 말은 근육이 발달해서 근육량으로 인해 무게가 많이 나가면 힘이 세다는 거잖아
키가 크면 힘이 세다는 게 아니라
특정 요소 간의 상관관계를 분석할 때는 다른 조건을 동일하게 맞춰놓고 분석해야지

일반적으로 키가 크면 키가 작은 사람보다 근육량이 많겠지만 그렇지 않은 경우도 많잖아
sLAuHdow 2021.05.12 22:24  
[@hFvrjb3y] 어떤 사고를 가져야 키랑 힘이 연관성이 있냐니깐 체급얘기가 나오지??

럭키포인트 24,731 개이득

8RlsuNaQ 2021.05.12 22:34  
[@sLAuHdow] 니들 사고가 존나 1차원적인거임
ZjmF0piP 2021.05.12 23:51  
[@8RlsuNaQ] 니 말에 공감함 체급이 키 자체랑 연관이 어떻게 안되는지 그게 더 궁금함 ㅋㅋㅋ 그냥 부피 밀도 질량의 관계부터 무시하는 문과충인듯

럭키포인트 9,183 개이득

sLAuHdow 2021.05.13 00:02  
[@ZjmF0piP] 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 격투기 체급 나누는게 키때문이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
C8Awp1Sa 2021.05.12 23:38  
[@hFvrjb3y] 코미어 어리둥절 하는 소리 하네ㅋㅋ

럭키포인트 18,828 개이득

uZf1aXwA 2021.05.12 22:24  
군대에서 키 170좀 안되고
몸도 그냥 일반 체형인데
힘이 진짜 조온나쎈 고참 있었음
말이안됨
딱히 운동도 안하는데
CWY3SSz9 2021.05.12 22:40  
[@uZf1aXwA] 아니 내 말은 마른 사람을 기준으로 봐보자고
딱보기에도 가늘한 몸이 있잖아 근데 키가 작으면 힘이 약한 경우가 많아
근데 몸이 멸치인데 키가 크면 힘이 쎈 경우가 많다

럭키포인트 12,473 개이득

DTCP3x6o 2021.05.12 22:30  
홍지승 키가 170인데 뭔소리

럭키포인트 8,266 개이득

CWY3SSz9 2021.05.12 22:40  
[@DTCP3x6o] 홍지승은 운동을 하는 사람이고
sLAuHdow 2021.05.12 22:45  
[@CWY3SSz9] 타고난 힘이 0인 상태에서 순수 운동으로만 키워낸 힘이라고 생각함?????
DTCP3x6o 2021.05.12 22:47  
[@CWY3SSz9] 운동 아예 안 했을 때에도 우월했으니까 지금 그 분야에서 지보다 체급 위인 애들도 이기고 다니는 거지
운동은 홍지승 라이벌들도 다 해
DTCP3x6o 2021.05.12 22:49  
[@DTCP3x6o] 결론은 갠적으로 키보다는 근육량과 근 신경계의 발달정도가 힘과 상관관계가 크다고 생각
근데 아무래도 키가 크면 평균적으로 작은 사람들보다 근육량이 많겠지
TPCE0fkQ 2021.05.12 23:05  
당연한소리를하냐
세계에서 제일 힘센 160짜리 vs 190짜리 힘대결하면 누가이길까?
당연히 몇명 월등하고 모자라는 사람들이 있지만 평균으로 따지면 연관있지

럭키포인트 15,931 개이득

VQiJ1Gil 2021.05.13 00:50  
키에서 나온다기보다 뼈굵기가 보통 비례하던데

럭키포인트 7,010 개이득

2rBVGrZU 2021.05.13 01:11  
어렸을때나 그렇지

결국엔 몸 두꺼울수록 더쎔

럭키포인트 10,821 개이득

iHP9MQUh 2021.05.13 03:18  
키큰사람이 무조건 유리함
뼈가 길다는건 근육이 붙을 자리가 많다는얘기임

럭키포인트 23,482 개이득

cVlz8fZp 2021.05.13 12:51  
어릴때나 그렇지 요즘은 마른 애들은 다 생각보다 쌘데? 정도지 약함

럭키포인트 19,014 개이득

오늘의 인기글
제목