홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬린이 고중량 질문

kY674a2y 12 303 0
벤치 1rm이 80임
누가 5x5 좋다해서 웜업 후 70으로 5x5하는데  40이나 50으로 할때보다 뻠삥이 잘 안되는 것 같음
 근데 다른 운동도 똑같음  저중량으로 고반복하면 이상하게 자극 잘되는데 고중량하면 자극이 잘 안느껴짐 원래그럼?

12 Comments
v6tvG5eU 2021.05.11 20:24  
운동 목적이 근비대면 무게낮추고 횟수늘리고 자극에 집중하셈

럭키포인트 29,503 개이득

kY674a2y 2021.05.11 20:28  
[@v6tvG5eU] 근비대일수록 고중량이라는데?

럭키포인트 15,325 개이득

v6tvG5eU 2021.05.11 21:11  
[@kY674a2y] 니알아서해라 개쉐이야
RHmZhuNL 2021.05.11 22:19  
[@kY674a2y] 로니 콜먼 가라사대 고중량 고반복이 최고긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 이런 건 ㄹㅇ 직업으로 운동하는 사람이나 가능한 거고 ㅋㅋㅋㅋ 보통은 고중량 저반복, 중중량 중반복 중에 고르면 됨... 저중량 고반복은 고급자용이라고 보면 됨 ㅋㅋㅋㅋ 선피로 먹이고 막 벤치 40 100개씩 들고 이런 건 ㄹㅇ 고급자들이나 하는 거 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 잘 찾아보면 운동 지식은 쉽게 접할 수 있으니 좀 신뢰할 만한 헬스 유튜버를 찾아서 영상도 보고 그래 ㅋㅋㅋ 강경원도 유튜브하는 마당에 ㅋㅋㅋㅋ
tUXmb3nK 2021.05.11 20:29  
나는 몸을 옆으로 늘리고 싶다 ㅡ > 8 ~ 12
나는 힘을 키우고 싶다 ㅡ > 1 ~ 5

보디빌딩식이랑 스트렝스 훈련은 전혀 다른 운동임.

럭키포인트 28,538 개이득

AE0rwV10 2021.05.11 20:41  
뻠핑이 안된다=주동근으로 운동하는게아니고 온몸으로 운동한다

럭키포인트 16,125 개이득

PQEzvRh5 2021.05.11 22:03  
저중량으로 하면 자극을 제대로 주는데 고중량은 니가 못감당해서 고립이 안되는갑지

럭키포인트 14,220 개이득

XEdHZe0L 2021.05.11 22:08  
애초에 5*5는 쉬는 시간도 최대한으로 가져가면서 하는거라 뻠삥 느낄려고 하는 운동이 아님
근신경 발달 시키면서 증량을 목적으로 하는 운동법임

럭키포인트 21,396 개이득

XEdHZe0L 2021.05.11 22:13  
[@XEdHZe0L] 내 생각이긴 한데 고중량 운동으로도 충분히 멋진몸 만들 수 있음
RHmZhuNL 2021.05.11 22:15  
[@XEdHZe0L] 이것도 맞음. 목적성에 맞는 운동법이 있긴 하지만 일단 제대로 하면 몸은 좋아질 수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ
RHmZhuNL 2021.05.11 22:14  
운동 방향을 정해놓고 해봐. 뻠삥은 크게 중요한 게 아녀. 5*5면 3세트 지나면 마지막 횟수는 부들부들대면서 들 텐데 자극을 딱 가슴에만 느끼면서 하기가 힘듦. 경험상 고중량보단 중중량이 자극이 더 잘 오긴 함(참고로 난 지금 1RM 기준 벤치 100, 데드 170, 스쾃 150임. 수행능력은 그닥인데 체중이 많이 나가서 저 정도 드는 거). 뭐 아무튼 목적이 일단 근력 향상! 이거면 지금 프로그램대로 조지고 근비대 위주로 갈 거면 무게를 좀 낮춰. 어떤 식으로 가든 중량을 잡아야 운동 효과가 나오긴 하니 조삼모사 같은 느낌이긴 함. 1RM이 어느 정도 수준이 되야 운동 프로그램도 잡고 하는 거니 ㅋㅋㅋ 몇분할로 갈 건지 이런 것도 정보 찾아보고 고민해보고 ㅋㅋㅋ 헬린이라면 급할 건 없음 ㅋㅋㅋㅋ 솔까 운동 꾸준히 하는 사람 10명 중에 1명도 안 됨 배워가면서 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,578 개이득

EORGnbvw 2021.05.11 23:35  
근성장에 고중량이 맞는데 니가 잘못알고 있는게 고중량으로 자극을 넣을 수 있어야 의미가 있는거다
강경원이 그랬지 벤치 100kg 까지 가는데 10년 걸렸다고 그냥 들어올리는 거랑 자극 넣어서 올리는건 차이가 있다 그게 기술이고
자극 줄 수 있는 최대무게에서 연습해서 늘려라

럭키포인트 8,202 개이득

오늘의 인기글
제목