홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식 하는 형들 있어??? 나 주린이라서 뭣좀 물어보고 싶은게 있어...

jDLKoGnP 8 357 1

언제였지 4월인가 그때 주식계좌 네이버블로그보고 찾아가면서 첨만들고

들고있던 학식충 조그마한 돈 전부 박아넣고 아무것도 안했어

(시장가나 뭐 그런것도 몰랐음 네이버블로그보고 그냥 따라삼ㅋㅋㅋ)

이게 1월달에는 수익률이 +100%이상까지 갔는데(몇퍼센트인지 정확히는 기억안남) 

지금보니깐 수익률이 75%정도야

내평단은 42200원이고, 1월삼전우 최고가는 86800원이고, 지금 현재가는 74500원이야

그럼 현재가가 최고가 대비 약 -15%정도 까인건데 내 수익률은 왜 -25%정도 까인거지??

42200원에 1.75곱하면 대충 현재가로 나오는데 수익률은 왜 저렇게 나오는건지 궁금함....

Best Comment

BEST 1 p5hKr7GX  
2배 오른거의 15프로 까인거니까
2*0.85=1.7 이지 바부야
8 Comments
CcprQkon 2021.05.11 11:58  
나머지 내가 먹어서 그래

럭키포인트 27,250 개이득

p5hKr7GX 2021.05.11 11:59  
2배 오른거의 15프로 까인거니까
2*0.85=1.7 이지 바부야

럭키포인트 28,426 개이득

p5hKr7GX 2021.05.11 12:00  
[@p5hKr7GX] 이런애가 나보다 수익률 높은게 자존심 상하네..
MGnEvVIF 2021.05.11 12:01  
[@p5hKr7GX] ㅋㅋㅋㅋㅋ 초심자 버프

럭키포인트 1,062 개이득

jDLKoGnP 2021.05.11 12:02  
[@p5hKr7GX] 아 그런거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 지금도 돈없어 주식도 몰라 저거 작년에 사고 그냥 아무것도 안해ㅋㅋ
형이 나보다 많이 벌꺼야
답변 고마워 ㅋㅋ

럭키포인트 29,154 개이득

e3bV0StO 2021.05.11 12:00  
산수 안되면 걍 계산하지 말고 빨건거 뜬거만 봐

럭키포인트 15,789 개이득

jDLKoGnP 2021.05.11 12:03  
[@e3bV0StO] 작년엔 매일매일 열어보다가 요새는 가끔 열어보는데 뭔가 사이버머니같아서 내돈같은 느낌은 안나ㅋㅋ
그냥 게임돈 같아ㅋㅋ
L53zjMLV 2021.05.11 15:41  
수포자임?

럭키포인트 27,633 개이득

오늘의 인기글
제목