홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아파트 단지 내 실내체육관 문의

72JRSYcK 10 98 0

안녕!!

다른게 아니라,

내가 아파트를 분양 받았는데 23년도에 입주임 .

거기에 보면 단지내에 실내체육관이 있더라고 내가

농구를 좋아해서...

혹시 거기에 실내체육관은 입주자들은 마음대로 아무때나 가서 사용 가능한가?

단지내 실내체육과 있는 개붕이들아 답변좀 ㅠ

10 Comments
9Tmezkvb 2021.05.04 11:49  
요즘 신축 아파트들은 예약 시스템 있어서 대게 예약 후 사용 가능

럭키포인트 5,306 개이득

72JRSYcK 2021.05.04 13:07  
[@9Tmezkvb] 답변감사합니다~

럭키포인트 22,766 개이득

yoV3c8I7 2021.05.04 11:49  
당연히 개관시간엔 항상 이용가능하지. 거기 관리하는 사람도 잇을거고. 근데 이용료 매달 몇만원 관리비에 포함되서 나올거임. 이용안해도 빠져나감. 일괄적으로. 그돈으로 거기 관리하는 사람 월급이랑 청소비 운동기구 관리비용 쓰는거임.

럭키포인트 9,940 개이득

72JRSYcK 2021.05.04 13:07  
[@yoV3c8I7] 오호.. 그렇군요

단지내에 정책에 따라 다를 수있겠네요 감사해요
266WmplU 2021.05.04 12:15  
내가 사는데는 월2만원내면 맘대로 이용가능함 입주민에 한해서
이용안할거면 안내면댐

럭키포인트 10,786 개이득

72JRSYcK 2021.05.04 13:08  
[@266WmplU] 오.. 그렇군요...
자주는 못할거 같고
본가 근처에는 야외 농구코트가 있어서 삘받으면 가서 던지고 해서, 딱 그정도 할 생각인데

2만원 정도면 괜찮겠네요

감사합니다~
4VXON1ZI 2021.05.04 12:27  
와 진짜 개부럽습니다 ㅠㅠ

저도 농구 좋아하는데

아파트에 실내체육관이 있다니..얼마나 좋은곳에 사시면 ㅠㅠ

너무 부럽습니다 ㅠㅠ

럭키포인트 25,469 개이득

72JRSYcK 2021.05.04 13:10  
[@4VXON1ZI] ㅠㅠ 현재 사는 동네가 더 좋아요. 전세로 살다가.. 1시간 더 먼곳으로 시골로 내려간답니다 ㅠ

실내체육관 있다는데 완공 되바야 알것 같아요 ㅜ
4VXON1ZI 2021.05.04 13:31  
[@72JRSYcK] 아이고 좋은곳에 사시네여 ㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠㅠ

농구하는사람 = 다들 좋은사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무릎조심하시구요 나중에 사진한번 올려주세요

기다리겠습니다! ㅎㅎ

건강하시구 좋은하루보내세요!
lkyfyV2h 2021.05.04 15:55  
여기는 탁구장 보면 예약같은거 없이 자유 이용인데
시간 지나면 동호회 생기더라
다른 입주민들 사용할
테이블 몇개는 항상 비워놓고 씀

럭키포인트 19,133 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목