홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공무원들 월급 많다고 부심부리는거 이해가 안되네

lGOkiJLb 23 584 3

월급 적어서 못살겠다고 인터넷에 징징거려야지. 왜 부심을 부리는거임.

나도 공무원이지만 솔직히 많은 편은 아니고 정년까지 신분보장, 공무원 복지 이런거 때문에 한거지, 솔직히 급여는 아니잖아.

그리고 우리나라 국민들은 하향평준화를 지향해서 누가 나보다 잘나간다 하면 '나도 저렇게 되야지'가 아니라,

'저 새끼 끌어내려서 내 수준으로 맞춰야지'를 원함. 

그 예로 공무원 연금 관련 기사 뜨면 맨날 베댓 먹는게 공무원 연금 없애고 국민연금이랑 통합하라는 개소리임.

실제로 공무원 연금 박근혜때 절단나서 국민연금보다 구린것도 모르는거야 이 새끼들은. 그냥 무조건 남이 안되길 바랄 뿐임

절대 잘났다고 어필하면 안됨. (잘나지도 않았지만)

따라서 무조건 못살겠다고 징징거려야되는데.. 왜 자꾸 부심부리냐고.. 유게 블라글 보고 답답해서 써본다 ㅋㅋ

23 Comments
KWaGC46E 2021.04.25 11:09  
공무원 월급적지않아?

럭키포인트 15,455 개이득

lGOkiJLb 2021.04.25 11:13  
[@KWaGC46E] https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=5022515&page=3

적지. 이새끼 보고 답답해서 넋두리해봄 ㅋㅋ

럭키포인트 11,644 개이득

mAYKiGto 2021.04.25 11:16  
그새끼 아마도 갓 공무원되서 뽕차오른새끼일걸?

대부분의 공뭔들은 자기월급이 박봉인거 다알텐데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,955 개이득

KWaGC46E 2021.04.25 11:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍공무원 뽕이네
0Xa6xxfV 2021.04.25 11:16  
친구 월급명세서 보니 기본급세후 150에 1일날 50 10일날 70 급량비16해서 세후 286정도라던데..9급3호봉임

럭키포인트 27,714 개이득

0Xa6xxfV 2021.04.25 11:20  
[@0Xa6xxfV] 나도 9급3호봉인데 이정도 난도의 일에 이정도 급여면 만족하는데ㅋㅋㅋㅋ공무원연금은 제발좀 국민연금이랑 합쳐줬음 좋겠다 너무많이떼감...
lGOkiJLb 2021.04.25 11:23  
[@0Xa6xxfV] 왜케 많이 받노 9급 3호봉인데 ㅅㅂ 개부럽네
0Xa6xxfV 2021.04.25 11:27  
[@lGOkiJLb] 그냥 무시받을 직업은 아닌거같은데..부모님 노후돼있고 집한채있음 이만한 직업은없는듯... 소개팅도 잘들어오고ㅋㅋㅋ물론 난 대기업 공기업 이직하려고 시험준비중이긴함;;
8XP3BAlS 2021.04.25 11:25  
[@0Xa6xxfV] 9급 3호봉따리가 290을 받아?
3교대하는 소방인가 그런건가

럭키포인트 9,832 개이득

0Xa6xxfV 2021.04.25 11:28  
[@8XP3BAlS] 돈많이받는 직업이야 솔직히 널렸는데뭐.. 공무원을 질투하지말어...
8XP3BAlS 2021.04.25 11:30  
[@0Xa6xxfV] ?? 아니 공무원을 누가 질투해ㅋㅋㅋ
그게 아니라 내 주변 공무원들이랑 비교하면 말이 안되니까 그게 의아한거지
0Xa6xxfV 2021.04.25 12:12  
[@8XP3BAlS] 긍까 존나많은직렬의 공무원들이 있고 업무환경은 다다르지ㅋㅋㅋ
5JzIpQLN 2021.04.25 11:55  
[@0Xa6xxfV] 경찰 소방 아니면 말 안됨

럭키포인트 11,017 개이득

0Xa6xxfV 2021.04.25 12:12  
[@5JzIpQLN] 응 말되니깐 그냥 보고싶은거만보고사셈
uUZzptWU 2021.04.25 12:05  
[@0Xa6xxfV] 갑자기 질투하지말라니.. 님도 공무원뽕있음?ㅋㅋ
0Xa6xxfV 2021.04.25 12:11  
[@uUZzptWU] 이룬게 3호봉따리밖에 없어서 자격지심있는듯ㅋㅋㅋ난 공무원해봤는데 돈이래받아도 그냥하고싶은거하려고 준비중인뎨 뭔뽕이야
F6kFQ1hE 2021.04.25 12:53  
[@0Xa6xxfV] 아니 내친구가 해경인데 9급3호봉에 286 절대 안나왔는데 팩트임?
친한애들 중에 법원9급 해경 순경있음;
250따리도 겨우받고만

럭키포인트 7,050 개이득

BcO20trS 2021.04.25 13:29  
[@0Xa6xxfV] 질투한 사람 없는데 혼자 난리임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,438 개이득

eAnx1Zz8 2021.04.25 11:38  
난 공무원을 되게 싫어하는 편이라
너한테 감정은 없지만
공무원 대우 괜찮다고 봄

럭키포인트 18,060 개이득

znbM96Pr 2021.04.25 11:58  
그 글쓴애 공채 아닐거 같음

럭키포인트 906 개이득

Qt0nJFsk 2021.04.25 13:33  
인생은 길다
공무원 많이버는거 맞지
공직에 있는 동안 버는 돈은 웬만한 중견기업급이상이라 생각함

럭키포인트 23,148 개이득

kOvKfgPw 2021.04.25 22:27  
요새 공무원 까글 왜캐많음
다 대기업 다니나
팩트는 2030공무원 시켜주면 안할사람 없음

럭키포인트 19,947 개이득

lGOkiJLb 2021.04.25 22:47  
[@kOvKfgPw] ㅇㄱㄹㅇ
오늘의 인기글
제목