홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어렸을때 했던 게임 찾아요..

MVS6rMDe 21 324 1
몇년전에도 찾으려고 했다가 실패한 게임인데

문방구에서 100원내고 스테이플러로 찍혀있는 종이 쪼가리 뜯어서 하는 제비뽑기(?) 하다가 당첨돼서 받은 cd게임인데 온라인은 아니고 싱글게임이었음

그때가 2000년~2005년도 였던것으로 예상

횡스크롤 게임이고
게임에서 마을 생김새가 던파의 두번째 마을 헨돈마이어랑 비슷함

게임 주인공은
잘생기고 비율좋은 남자가 대검(장검)을 한손으로 들고다니고
(던파 귀검사랑 비슷하지만 다름)
스토리 진행하면서 동료들이 생겼던거 같고

턴제 게임이었던것같음 (환세취호전 같이 전투 돌입하면 적이랑 아군이랑 돌아가면서 스킬쓰고 공격하는 방식)

21 Comments
MVS6rMDe 2021.04.24 19:46  
구글링하다가 도저히 못찾겠어서 질문해요

럭키포인트 14,498 개이득

5RgfzNMC 2021.04.24 19:47  
던전드레곤

럭키포인트 26,694 개이득

MVS6rMDe 2021.04.24 19:55  
[@5RgfzNMC] 던전앤드래곤 말씀하시는거라면 아닌거 같습니다
감사합니다
LZS4lJbm 2021.04.24 19:48  
던전앤드래곤

럭키포인트 28,114 개이득

MVS6rMDe 2021.04.24 19:54  
[@LZS4lJbm] 감사합니다
근데 던전앤드래곤 아닌거같아요 ㅜ
pX1VegAc 2021.04.24 19:51  
파판7?

럭키포인트 21,767 개이득

MVS6rMDe 2021.04.24 19:58  
[@pX1VegAc] 파판 시리즈가 많아서 찾아보고있긴한데 7은 아닌거같네요 감사합니다
MVS6rMDe 2021.04.24 19:59  
던파랑 매우 비슷합니다

지금 던파가 제가 찾는 게임을 모티브로 했나? 라는 생각이 들 정도로요
61ibPR6E 2021.04.24 20:14  
환상서유기?

럭키포인트 24,480 개이득

61ibPR6E 2021.04.24 20:54  
[@61ibPR6E] 창세기전아잉교
OQP9CSLs 2021.04.24 20:16  
아타호

럭키포인트 11,745 개이득

IrH7PqQn 2021.04.24 20:50  
아트리아 대륙전기?

럭키포인트 20,158 개이득

MVS6rMDe 2021.04.24 21:14  
답변주신분들 감사합니다
하지만 전부 아닌거같습니다 ㅜㅜ
영영 이대로 못찾는것인가...
TNztggAi 2021.04.24 21:27  
어스토니시아스토리

럭키포인트 28,152 개이득

nbUAU6fa 2021.04.24 21:37  
창세기전?
씨디겜 아는거 그냥 멀해봄

럭키포인트 16,669 개이득

Xu5OAaX7 2021.04.24 22:22  
기억나는거 더 없냐

럭키포인트 10,742 개이득

MVS6rMDe 2021.04.24 22:34  
[@Xu5OAaX7] 워낙 어렸을때 하던거라
하다가 극초반 스토리 진행하다가 막혀서 포기하고 접었어서 더 기억나는게 없네요..
사실 너무 오래 돼서 글써놓은 부분중에 기억 왜곡된부분이 있을수도있어요 ㅜㅜ

알려주신분들 전부 턴제 위주로 골라서 알려주셨는데
캐릭터가 아기자기한 캐릭터는 아니었어요
2등신 캐릭터 같은 비정상은 아니고
보통사람비율~8등신 정도 되는 캐릭터들이었습니다
Ct7QLwTi 2021.04.24 23:23  
[@MVS6rMDe] 음 시간 꽤 있으면 나무위키라도 뒤져봐라
https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EC%A0%84%EA%B2%8C%EC%9E%84/%EB%AA%A9%EB%A1%9D
MVS6rMDe 2021.04.24 23:24  
[@Ct7QLwTi] 오 이런게 있었군요 감사합니다
CVXuspBo 2021.04.25 00:56  
환상수호전

럭키포인트 17,151 개이득

Yehs5mGk 2021.04.26 10:38  
찾았음?? 궁금해죽겠넹

럭키포인트 7,023 개이득

오늘의 인기글
제목