홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 mZ6Q2xT7  
모르면 하지마세요. 지금 돈 버는 사람들은 옛날부터 꾸준히 해온 사람들이 많이 버는겁니다.
그게 아니면 진짜 뒤도 없이 도박하듯이 돈 베팅하는 사람이 자랑하듯이 얘기하는게 다입니다. 잃은건 잘 얘기도 안하죠.
따라가다간 피봅니다.
그러나 기회는 분명히 또 찾아옵니다. 그때를 위해서 공부 하시길 바랍니다. 지금이 마지막 기회라 생각마시고 조급하게 돈걸 생각은 금물입니다.
책은 일단 현명한 초보 투자자 추천드리고요. 유튜브는 가볍게 볼만한건 슈카님 추천드리고 개인적으론 오건영 팀장 추천드립니다.
좋은 글들 좋은 영상들 많으니 점점 더 넓혀가셨으면 좋겠습니다. 불 탈때 잠깐 관심 갖는것보단 꾸준히 지켜보시면서 기회를 노리시는게 더 큰 돈 버실것 같아요. 부자 되세요.
11 Comments
fEQ3sYUJ 2021.04.19 02:54  
보통 초짜는 유툽으로 배우고, 유튜버는 보통 책으로 독학했다하드라
내가 보는 트레이더는 모니터주변에 실패노트랑 포스트잇 덕지덕지 붙여놨었음

럭키포인트 15,532 개이득

g0kGfxBZ 2021.04.19 02:57  
떨어진거같으면 사고 오른거같으면 파는거지 먼놈의 기초여

럭키포인트 25,183 개이득

HuKr65C0 2021.04.19 02:59  
[@g0kGfxBZ] 미안한데 그것도 뭔말인지 몰라 ^^..

럭키포인트 1,549 개이득

HTG160Uj 2021.04.19 03:52  
유튜브 가서 공부해야지
모르겠으면 시총 30위 이내 그룹중에서
니가 사용중인 제품들 기업 따져봐
따져서 품질과 가격이 좋다 그럼 1주 사고 그런거임
그렇게 가깝고 아는것부터 시작해가지고 세계경제 흐름에 따라 수요나 발전 있는거 차근차근 살피면서 가치투자나 리스크투자 가야지
유튜브는 너무 단편적인 시각만 제시해서 편협해질 우려가 있음

럭키포인트 8,692 개이득

mZ6Q2xT7 2021.04.19 03:55  
모르면 하지마세요. 지금 돈 버는 사람들은 옛날부터 꾸준히 해온 사람들이 많이 버는겁니다.
그게 아니면 진짜 뒤도 없이 도박하듯이 돈 베팅하는 사람이 자랑하듯이 얘기하는게 다입니다. 잃은건 잘 얘기도 안하죠.
따라가다간 피봅니다.
그러나 기회는 분명히 또 찾아옵니다. 그때를 위해서 공부 하시길 바랍니다. 지금이 마지막 기회라 생각마시고 조급하게 돈걸 생각은 금물입니다.
책은 일단 현명한 초보 투자자 추천드리고요. 유튜브는 가볍게 볼만한건 슈카님 추천드리고 개인적으론 오건영 팀장 추천드립니다.
좋은 글들 좋은 영상들 많으니 점점 더 넓혀가셨으면 좋겠습니다. 불 탈때 잠깐 관심 갖는것보단 꾸준히 지켜보시면서 기회를 노리시는게 더 큰 돈 버실것 같아요. 부자 되세요.

럭키포인트 16,792 개이득

BO6EyQ85 2021.04.19 05:07  
유튭말고 이론적 지식 같은 건 책으로 보는 게 좋음

책 찾아보셈

럭키포인트 7,069 개이득

ILwlCXPZ 2021.04.19 07:39  
잃어가며 배우는거지
소자본으로 이것저것해보면서 배우다가 판 키워

럭키포인트 3,337 개이득

QiBHznr5 2021.04.19 08:22  
넷플릭스 개미는 뚠뚠 봐라. 주식예능인데 정석투자 알려줌

럭키포인트 10,501 개이득

8GiEXjnf 2021.04.19 08:40  
처음엔 소소하게 10만원만 해봐
하다보면 알아서 체득함

럭키포인트 18,943 개이득

8bYZSyLn 2021.04.19 10:39  
소액으로 하는거 ㅊㅊ... 월급 350따리 걍 직장인인디 시드 50으로 시작해서 지금 시드 500까지 늘렷고 현기준 980만원 480만원 이득중.... 여기까지오는데 3주 걸렸는데 중간중간 시드 반토막나는거 여러번경험함... 500이 200가기도하고 350가고 막그랫지만 멘탈싸움임

럭키포인트 29,808 개이득

9FRG5pHi 2021.04.19 18:31  
잃어보면 감이 온다 소액으로 재미삼아 함 해바

럭키포인트 11,909 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목