홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

30대 연애관련 질문

SNs37yOE 39 510 3
내가 남친한데 이야기하기전에 내편이아닌 객관적인 제3자의 의견이필요해서
물어보려한다.
이게 내가 당사자가되니 똑바로생각하고있는건지
내 이기적인생각이 우선인건지 구분이잘안된다

남친과 나는 둘다30대초반 내가연상이다
현재 동거중 둘다 직장있음 동거한지 8개월째
남친벌이 월250  나350 동거하는집 내명의반전세
보증 팔천 내돈이며 월세 오십 관리비5 수도전기가스 12~20
내고양이도있고 남친이데려온 고양이도 있다.

데이트하거나 먹는비용 번갈아가며내긴하는데
내가 6~7번사면 남친이 4~3번 사는편

남친이 우리집살며 보태주는비용은 30이다
나머지 집에쓰이는것들 잡다한것들 내가 다쓴다

돈은 그래 벌이가 시원찮으니 좀덜낼순있다쳐도
얘는 지취미생활하느라 주5~6일을 밖에나가있다.
요샌 얘보는시간이 잠드는시간빼고 하루 3시간이채  안되는데
그중 절반은 피곤하다고 유튜브보고 쇼파에널부러져있다.
남친은 휴게식사시간포함 8시간일하고 사무직이다

근데 이놈이 집안일을 일절안한다
난 잘먹지도않고 어지르지않는데
지취미생활하고와서 야밤에 야식먹고 안치우고
설거지거리만들고 정리안하고 빨래 청소 일절안한다
내가참다참다 혼자하기힘들어서 건조기에서 빨래라도 개는거도와달라하면
오만죽상다쓰고 한숨쉬고 지랄이다 이마저도 내가 한달에 다섯번도안되게요청하는거다. 고양이 밥주고물주고똥간치우는것도 내가다한다.

같이사는동안 본 모습은 얘는 몹시 게으르고
자기발전이 없다는 것이다.

내가 열이뻗쳐서 이럴꺼면 왜 같이사는지도모르겠고
임마는 내년에 결혼하자는데 난결혼할생각이 싹사라졌다

간혹 글보고니가 관리안해서그런거아니냐 할수도있는데
사귀기전에 지만나달라고 애걸복걸했고
나는계속해서 주6일은 운동하고 주3회피티도하고 표준체중유지중이고
피부관리도하고 어디가서 못생겼다소린안듣고 예쁘단소리 더듣고사는편이니
내가 관리안하고퍼져서 저러는건 아닌것같다

아무튼 이놈한데 뭐라하기전에 이놈입장부터들어보려하긴하는데
내가 얘랑 결혼생각없어지고 같이살기는커녕 헤어지고싶은데

내가너무지금 감정적인건지.
그리고 저런생활이 이야기한다고 바뀌는게 맞는지 궁금하다

Best Comment

BEST 1 PxIz5jYW  
[@PxIz5jYW] 답은 작성자님도 알고 있음
결단을 못내리는것뿐....
39 Comments
OmRqyHzf 2021.04.16 12:48  
그래서 결혼전 동거가 중요한거야 너가 말해도 걔가 함께 살때 해줘야될 기본적 있것도 안하면 문제 있는거지 그냥 진지하게 얘기하고 못 고치면 더 나이 먹기전에 헤어져

럭키포인트 15,387 개이득

SNs37yOE 2021.04.16 12:50  
[@OmRqyHzf] 이게나도 사람이 저런부분은 더쉽게 고쳐지지않는다는걸 알곤있어 고치는기간을 얼마를줘야할까?

럭키포인트 2,403 개이득

phc265TC 2021.04.16 14:27  
[@SNs37yOE] 하루

럭키포인트 22,876 개이득

coz7HURX 2021.04.16 12:48  
동거하면 그런 경우가 많이 생기는거같음
그게 동거의 장점이자 단점?일수도 있겠지
답은 이미 정해진거같다.

럭키포인트 2,738 개이득

SNs37yOE 2021.04.16 12:52  
[@coz7HURX] 진짜회의감든다 ..
PxIz5jYW 2021.04.16 12:49  
남자 사람아님 탈출하십쇼
사람은 안바뀝니다

럭키포인트 360 개이득

SNs37yOE 2021.04.16 12:53  
[@PxIz5jYW] 한두달 기회를줘볼까하는것도 내가 마음이약해져서 그런생각하는걸까? 애초에 빨리 끝내는게맞나?
PxIz5jYW 2021.04.16 12:54  
[@PxIz5jYW] 답은 작성자님도 알고 있음
결단을 못내리는것뿐....
SNs37yOE 2021.04.16 12:55  
[@PxIz5jYW] 그렇네 하..
jtonJW4e 2021.04.16 12:54  
남여 떠나 사람 쉽게 안변한다

럭키포인트 23,477 개이득

jtonJW4e 2021.04.16 12:54  
[@jtonJW4e] 차라
7JWt2mHX 2021.04.16 12:56  
자원봉사자신가?
아니면 일방적으로 다퍼주는 사랑이신가?
불공정거래하고 좋은 결말 보기 힘든데

럭키포인트 6,925 개이득

SNs37yOE 2021.04.16 13:02  
[@7JWt2mHX] 초반엔 힘든가 적응이안되나 바뀌겠지했는데 8개월이면 나도 충분히 본듯하다
GVjP7szh 2021.04.16 12:59  
결혼 안했는데도 그정도면 결혼하고나서는 안봐도 뻔한데

럭키포인트 7,596 개이득

SNs37yOE 2021.04.16 13:02  
[@GVjP7szh] 저번에 왜이렇게 자주취미생활하냐 했더니 요즘내가 저녁밥잘안차려줘서라길래 갑자기 그때 미래가보이더라 콩깍지 다벗겨짐
oYEsca15 2021.04.16 13:54  
[@SNs37yOE] 비겁한 사람인듯.. 뭘 잘못해도 결국 상대방의 행동을 원인으로 삼고 핑계로 이용하는...본인 잘못은 없고 결국 너 때문이다...

결혼하면 모든 상황에서 적용될 듯... 너가 이래서 내가 이랬다...
3DHZSDwa 2021.04.16 13:02  
왜 애새끼를 데리고 키우고있어 인터넷이라 하는말이 아니라 님이 내 친구였으면 뜯어말렸음. 헤어지고 좋은남자 찾으세요.

럭키포인트 7,907 개이득

OBi2la6M 2021.04.16 13:08  
나같으면 헤어질거같음 결혼하고 심해지면 심했지 나아질거같지않음

럭키포인트 19,604 개이득

1Z7LlEeM 2021.04.16 13:16  
그사람 바꾸려고 하지는마셈 사람 그렇게 쉽게 안바뀜 설사 잠깐 바뀐다해도 결혼을위해 연기하는거지 시간지나면 원래대로 돌아옴 이런말하는거 실례되는건 알지만 30초반이면 빨리판단해야해 좋은남자 만날수있는확률이 시간이 지날수록 줄어드니깐

럭키포인트 13,074 개이득

SNs37yOE 2021.04.16 13:25  
[@1Z7LlEeM] 맞말임
bD9ZVhmf 2021.04.16 13:16  
이 문제에 대해서 그동안 꾸준히 말해왔다면 헤어지고
요즘 드는 생각이라 혼자 앓고있었다면 강력하게 얘기해보자
너와 함께하는 시간동안 너의 안좋은 모습만 보이는거 같다면서 ㅇㅇ
만약 안고쳐지면 저건 못쓸놈임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,849 개이득

SNs37yOE 2021.04.16 13:26  
[@bD9ZVhmf] 강력하게말한적은없어도 꾸준히 말하긴했는데
bD9ZVhmf 2021.04.16 13:40  
[@SNs37yOE] xx이는 나가있어처럼 각잡고 얘기해야함
시나리오 미션 띄워주는 중요 NPC처럼 머리에 보라색 느낌표 빡! 박아서
안그러면 아~ 또 잔소리하네~ㅋㅋ 한귀로 흘리면 시간 뚝딱이지요~ 할 수 있다
그리고 뭉뚱그려서 지금 싫어~ 이런 식이 아니라 내가 뭐뭐뭐 하니까 너가 뭐뭐뭐 했으면 좋겠다.
자세하게 말해줄수록 알아들을 확률이 높아지고
CmzL1gCM 2021.04.16 13:17  
머 그런넘을 데리고 있냐 색스로 보상이 안되면 내다 버려라.

럭키포인트 1,895 개이득

SNs37yOE 2021.04.16 13:25  
[@CmzL1gCM] 색스도안된다 색스됬으면 이런생각도안들었을듯하다
oC86flXK 2021.04.16 13:18  
이정도면 검증 끝났네
결혼 생활 안그려지면 헤어지는 수순이라 본다

럭키포인트 19,156 개이득

oYEsca15 2021.04.16 13:20  
이기적이고 배려가 없는 남자임... 평생 고생할게 눈에 훤함..

시키면 시키는 대로 잘하는 것도 아니고 인상쓰고 하기 싫은 티 내면서 그런다?

집안일이 아니라 결혼하고 나서 모든 일에서 본인이 귀찮고 하기 싫으면 그럴 사람임..

결혼하고 나면 집안일이 문제가 아니라 같이 해야할 일들이 얼마나 많은데....

럭키포인트 28,046 개이득

kOSbrtZD 2021.04.16 13:21  
개집에서는 이성적으로 판단 잘내려줄거임 맘 단단히 먹고 결단내려

럭키포인트 18,754 개이득

iyKpMCUf 2021.04.16 13:30  
동거햇는데 저러는데
결혼해도 똑같당
인간 절대 쉽게 안바뀐다
쓰니가 저 꼬라지 하는 남친, 평생 이해하고 데리고갈수잇다 생각하면 결혼이고 아니면 빠른손절해야됨 나이도 이제 꽉찻자너

나도 동거하고 결혼햇는데
동거해보면 딱 결혼사이즈 나오는듯

럭키포인트 4,920 개이득

2ZN3TSmj 2021.04.16 13:51  
고쳐쓴다, 바뀌겠지 이 생각 든다는거 = 비정상 이라는거

나쁜년되기 싫고 뭐 복잡한게 있겠지만 쳐내는게 답이다

집주인이지 저게 무슨 애인이여?

럭키포인트 20,781 개이득

crBzEJC1 2021.04.16 13:57  
몸은 고쳐짐 나 엄빠랑 살 때 못된 자식이어서 손 하나 까딱 안함
근데 결혼하고 당연히 둘다 직장인이니깐 해야 한다고 생각해서
지금 나눠서 담당하고 있음 근데 뇌에 그 생각 자체가 없으면
사람을 고쳐쓴다기보단 그냥 그런 사람인거다 생각은 안고쳐짐

럭키포인트 18,610 개이득

XWQlMJj0 2021.04.16 14:06  
나중에 결혼하면 바뀌겠지 하며 정에 끌려 결혼해도 사람 안 바뀜 - 경험자

럭키포인트 26,491 개이득

SNs37yOE 2021.04.16 18:11  
[@XWQlMJj0] 하지마 씨1발?
SkWv705O 2021.04.16 17:27  
빨리 버려요 환승이별해도 인정함

럭키포인트 7,266 개이득

SNs37yOE 2021.04.16 18:11  
[@SkWv705O] 당분간연애할생각도 안드네요
5zRjJdsT 2021.04.16 18:41  
지금꼬라지도 이런데 결혼하면 어떻겠어요

럭키포인트 17,404 개이득

0ifvr32R 2021.04.16 23:16  
눈나 사랑해요1!!

럭키포인트 6,019 개이득

XMInAtzS 2021.04.17 00:01  
남자가 자취 경험 없이 부모랑 살았으면 그럴수 있음. 특히 님이 연상이고... 집에선 엄마가 해주는 대접 그대로 연장선 타는거임.
본인이 뭘 안하고 있는지 뭐가 문제인지 의식조차 못할 확률 높음.

내 생각엔 까놓고 얘기하는 게 답임.
집안일 공동 분담에 대해 룰을 정해주고, 할일을 정해줘야 움직임.
원래 깔끔떠는 성격이고 드러운 꼴 못보는 남자도 있지만, 내 생각엔 유니콘 같은 존재임.
내 주변에 딱 한명 그런 동생 하나 있는데, 내가 데리고 살고 싶을 지경임.

암튼 본론으로 돌아가면,
한 번 고쳐쓸 기회를 줘보고...(알아서 하란식 보단, 님이 구체적이 디렉션을 줘야함.)
집안일 언제 언제 무엇 무엇을 해라. 딱 정해주면 됨.
생활비 어떻게 어떻게 하자. 딱 정해주면 됨.

그래도 안되면 손절 각.

럭키포인트 12,969 개이득

SNs37yOE 2021.04.17 00:46  
[@XMInAtzS] 몇번 말했었고 오늘정리했습니다 조언 감사합니다
오늘의 인기글
제목