홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

너네 정권 바뀔 것 같음?

VHPJ4LAj 24 452 1

내 성향 따지고보면 중도보수가 딱 맞는 말인 것 같은데 거기서 보수는 보수당을 지지하는게 아닌 보수의 이념을 말하는거.

암튼 야권도 지금 윤석열이 나선것도 아니고 내가볼땐 통합도 안되고 결국 윤석열이 뭐 해보려면 국민의힘으로 가는 수 밖에 없는데

거기 들어가는 순간 지지율 하락한단 말이지. 지금 윤석열 지지율의 반 정도는 중도층의 지지율이기때문에

나조차도 정권 잡기위해 병1신들하고 손잡는건 아닌 것 같단 생각도 드는데 그거외엔 방법이 없단말이지.

일단 개인적인 생각이지만 윤석열이 성공하려면 김종인 이새기부터 축출하는 모양새로 버리고 윤석열이 당대표잡고

당내 친박 친이세력 물갈이좀 해야됨. 친이 세력은 그렇다쳐도 친박세력 얘네는 대깨랑 다를게 없는 애들이라 필히 버리고가야되지

김종인 이 노인네가 그래도 평생 보수 정치인으로 뒤지기 전에 뭘 해야한다 느끼면 친박세력들 데리고 나가주는게 죽기전에 할 일 같은데

왠지 현실은 윤석열 영입 찬반 나뉘고 결국 영입수순 밟아도 당 분열각이란말이지.

거기에 간철수 이새기 또 대선때 슬그머니 기어나와서 경선하자! 지껄이다가 단일화 단일화 외치고 또 대선끝나면 사라질테고

차기 대선에서 최악은 이낙연 같고 차악은 이재명 최선은 윤석열 이라고 본다.

이낙연 얘는 지금 민주당 초선애들 양심선언한거 누가봐도 이성적인 판단인데 당 중진의원들부터 대깨들까지 욕하는데

당대표로서 길잡이 되주지도 않는거보면 얘도 콘크리트만 보고 정치할 가능성이 100%라 얘는 절대 안됨

Best Comment

BEST 1 BZlUm3nq  
[@0pe9kzyl] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같다?
이미 적화통일로 짱깨에 종속될수도 있는데
매운맛 한번 더 본다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍콩 봤냐?
선거 사라진거?
지금 쟤들 하는 꼬라지가 지금 그렇게 되게 만드는 수순 밟아가고 있는데
한번더 매운맛 보자고? 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 Comments
njcY0SmV 2021.04.14 16:01  
후보 나와봐야 알꺼같은데 솔직히 이번 서울선거도 민주당에서 박영선 나올지 몰랐고 오세훈 재도전 할 줄 몰랐음 안철수가 순수히 물러난것도 의외였고

럭키포인트 17,570 개이득

WMlXkafV 2021.04.14 16:02  
바뀔진 모르겠고 바꾸고 싶다. 문재앙 ㅈ같음

럭키포인트 10,004 개이득

GDsuqaIE 2021.04.14 16:02  
일단 한쪽으로 쏠리진 않을듯

럭키포인트 17,132 개이득

ZAFIUdxL 2021.04.14 16:08  
어차피 지들이 낙하산으로 지랄 염병떨고,

시민단체 따위에 사조직화하려고 세금 쏟아붓는거 생각하면

한번씩 번갈아서 해야한다는 생각밖에 없다 이젠

럭키포인트 4,879 개이득

Vs6fLDES 2021.04.14 16:11  
갈아야됨. 의석수 믿고 아직도 정신 못차리고 있더라고.

럭키포인트 13,474 개이득

0pe9kzyl 2021.04.14 16:12  
이재명 ㄱㄱ 매운맛 한번 더 볼란다~
유승민 좋았는데 지금 나가리 된 것 같고
안철수는 대통령 감은 아닌것 같고
걍 당 이런거 떠나서 이재명 일하는게 맘에들어서
뽑아보려고~이재명이 대통령이 됐는데도 ㅈ같다?
그럼 그 때 다시 보수쪽 사람도 봐야지..
지금 보수에 맘에 드는 사람이 없음

럭키포인트 18,960 개이득

BZlUm3nq 2021.04.14 16:30  
[@0pe9kzyl] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같다?
이미 적화통일로 짱깨에 종속될수도 있는데
매운맛 한번 더 본다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍콩 봤냐?
선거 사라진거?
지금 쟤들 하는 꼬라지가 지금 그렇게 되게 만드는 수순 밟아가고 있는데
한번더 매운맛 보자고? 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 983 개이득

0pe9kzyl 2021.04.14 16:37  
[@BZlUm3nq]
SO9nIQpM 2021.04.14 19:32  
[@BZlUm3nq] 적화통일 헛소리하고 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,663 개이득

35Ewo6p4 2021.04.15 09:20  
[@0pe9kzyl] 아 이새끼 이제보니 글쓴 그새끼네
닌 걍 어디가서 정치얘기 하지마라 덜떨어진 새끼네이거ㅋㅋ

럭키포인트 29,715 개이득

KgCb2xsZ 2021.04.14 16:16  
지금 이름 나오는 사람들만 놀고 보면 정권 안바뀔거 같음
그렇다고 새롭게 인물이 나오기에도 시간이 부족하고

럭키포인트 12,075 개이득

pwEqPZAj 2021.04.14 16:32  
난 무조건 윤석렬

럭키포인트 24,693 개이득

7bQ4ml0W 2021.04.14 16:33  
사실 윤석렬이 본인 이념을 보인 적이 있나 궁금하다. 내생각에 윤석렬은 쉽게말하면 죽창맨임. 검사하기에 딱이지. 누구든지 범죄 저지르면 다 죽창 꽂히는겨. 근데 국정운영 비전같은게 있는지는 아직 몰겠다.

럭키포인트 25,552 개이득

BZlUm3nq 2021.04.14 16:36  
[@7bQ4ml0W] 지금은 짱깨 박멸하려면
짱깨묻은 돈 쳐먹은 국개새끼들이랑 기관장새끼들
그런 새끼들 죽창으로 다 죽여야 하기 때문에
대통령 되어서 진두지휘해서 다 없앴으면 좋겠음
Kutv7aPF 2021.04.14 16:41  
[@7bQ4ml0W] 근데 애초에 지금까지 대통령 중 제대로 된 비전이 있긴 했나? ㅋㅋㅋ 요즘 시대에 대통령에게 비전을 바라긴 큰 욕심인 것 같고 그냥 한 쪽에 너무 치우치지 않고 ㅈ같은 페미 정책 빨아주지 않는 대통령이나 나왔으면 함. 그래서 그나마 윤석열이 나아 보임

럭키포인트 11,809 개이득

sKfcA4JG 2021.04.14 16:48  
[@7bQ4ml0W] 윤은 정치 안할꺼같음 본인은 이미 검사 완전판인데 정치해서 득볼게 1도 없음
그리고 만약 한다고해도 보수쪽으론 안갈꺼임(국힘으로 안갈꺼임) 제3당 혹은 민주당갈듯

럭키포인트 18,585 개이득

9dXSiLoU 2021.04.14 16:52  
윤석열 검사 자부심 쌘사람이고 그냥 패고싶으면 패는스타일이고 정치는 안할거같음

럭키포인트 25,436 개이득

6gh6OXMY 2021.04.14 17:08  
사람일  모르는거지만 윤석열이 정치 안할거라 생각하는게 순진한거 아님?
이미 정치 할거같은 행보를 보이고 있는데
딱 어디라고 적을 두지 않았을 뿐
그리고 오히려 정치좀 해봤다고 깝죽대는새기들보다
한 분야에서 정점을 찍은 사람이
전문가들을 적제적소에 배치하고 고견을 들으면서 이끌어가는게 훨 나을수 있다
원래 세종대왕같은 역대급 천재 아니면 한사람이 다 잘할순 없어

럭키포인트 3,128 개이득

aR2P3fwv 2021.04.14 17:14  
국힘에서 똥만 싸지않으면 바뀔수  있을거 같은데

럭키포인트 26,415 개이득

FyI5Tdge 2021.04.14 20:16  
윤석열 아니면 유승민

럭키포인트 22,028 개이득

KkbS9Zrf 2021.04.15 00:54  
어차피 깨문이랑 페미년들이 이재명 뽑아줌

럭키포인트 19,362 개이득

35Ewo6p4 2021.04.15 09:27  
내가봤을땐 윤석열 최근행보보면 대선 나갈것같음
근데 지금 국힘 내부에서도 일부는 쌍수들고 환영하는데도 별반응안보이는거보면

첫째로 명분이 없고 둘째로는 님말대로 국힘내부의 껄끄러운 세력들 때문이라고 생각함
지금 민주당도 분열되고있는데 국힘에서도 정신차리고 걸러낼거 걸러내야됨 빨리

나도 보수지만 윤석열의 삼권분립 등 헌법정신과 법치정신이라도 지켜지면 이념이 어떻든 나라가 이렇게까지 망하진 않을것같음
물론 안보관은 확실해야겠지..

진짜 걱정된다 국힘 정신안차리면 민주당에서 이재명이나 이낙연중에 통합하고 뭐 분골쇄신이 어떠니 이딴소리하다가
또 거기서 뽑히면 진짜 이민가야됨
2nZxNhDs 2021.04.15 11:16  
난 유승민

럭키포인트 15,025 개이득

2nZxNhDs 2021.04.15 11:17  
[@2nZxNhDs] 박근혜 탄핵때도 앞장섰던 사람이고
당연히 6070한테는 미운털 제대로겠지만
그냥 개인적으로 대북관이나 이런것도 맘에듬
오늘의 인기글
제목