홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 의견이 궁금합니다

onEcyHnT 17 279 0

서비스 받을 때 어지간한건 다 컴플레인 안걸고 넘어가면서 살았는데 이건 객관적인 의견이 궁금합니다.

사용하던 시계가 멈춰서 AS를 받으려고 했습니다. 그래서 AS를 맡기면서 비용이 발생하게 되는경우 연락을 달라고 했습니다.

근데 한달정도 지나서 '배터리가 다된거였고, 배터리 교체해서 매장에 도착했다 비용도 발생했다.'라고 연락이 왔습니다.

그래서 연락을 달라고 했지 않냐? 라고 하니까 AS팀에서 연락하는 과정이 누락된것 같다. 양해부탁드리고 30% 할인해서 수리비를 받겠다는 겁니다.

그래서 아니 이게 뭔소리냐고 하니까 그러면 다시 원래 배터리를 끼워서 돌려주겠다는데, 이게 맞는 대처인지 궁금합니다...

마음 같아서는 수리비를 받지 말던지 다시 원래 배터리로 교체하고 내가 한달넘게 기다릴 시간에 대한 보상을 어느 정도 받는게 맞는것같은데 

진상되는 것 같아서 막 따지는게 맞나 싶기도하네요 ㅋㅋ 

어떻게 생각하시나요?? 아니면 비슷한 경험에서 해결하신분 있나요?

17 Comments
HShQPHLF 2021.04.14 15:22  
비용이 발생했으면 as 안받았을거임?

럭키포인트 23,261 개이득

onEcyHnT 2021.04.14 15:25  
[@HShQPHLF] 단순 배터리 방전이면 비용보고 사설에서 배터리를 교체하는 것도 생각하고 있었는데 생각보다 비용이 꽤 되네요... ㅋㅋ

럭키포인트 28,535 개이득

HShQPHLF 2021.04.14 15:28  
[@onEcyHnT] 30%를까도 사설보다 비싸면 뭐라해부러야지
onEcyHnT 2021.04.14 15:30  
[@HShQPHLF] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중요한 시계이긴 한데 10만원 달라니까... 30프로 까서 6만원임
ywn5E8mE 2021.04.14 17:32  
[@onEcyHnT] 시발 베퍼리가는데 6만언?? 너무하네
롤렉스도 시계방가서 배터리교체 하면 5천원이다

럭키포인트 3,535 개이득

pwEqPZAj 2021.04.14 15:28  
그냥 에잉 싯팔럼들 하고 돈주고 받고 담부터 사설수리 ㄱㄱ
과정에서 스트레스받는게 더 빡침

럭키포인트 20,478 개이득

onEcyHnT 2021.04.14 15:31  
[@pwEqPZAj] ㅋㅋㅋ 평생 그러고 살았는데 이번껀 첨으로 빡치네요 ㅠ
Qwkqv1py 2021.04.14 15:32  
뭐 하는데 한달이나 걸렸다냐
근데 as를 안받겠다 했어도 한달은 지났을거 같은데?
결국 지금과 똑같은 상황인데

럭키포인트 5,532 개이득

onEcyHnT 2021.04.14 15:38  
[@Qwkqv1py] 글게요 AS 왜케 오래걸리는지 ㅡㅡ
사실 한달은 어짜피 공통으로 기다리는 시간이 맞는거 같긴한데 대처도 빡치고 다시 전화하고 돌려보내고 하는게 빡치네요 ㅋㅋ
O49wOQR8 2021.04.14 15:37  
나는 30프로 먹고 그냥 고함
뭐하러 또 방전된 배터리 다시넣고
배송받고 사설업체 다시가냐ㅋㅋ
시간은 금이다

럭키포인트 18,678 개이득

onEcyHnT 2021.04.14 15:40  
[@O49wOQR8] 그랬음 좋겠는데 그냥 패스하기에는 비용이 크네요 ㅠㅋㅋ
0pe9kzyl 2021.04.14 15:41  
사설에서 한번 갈면 다음엔 이용 어려움 걍 ㄱㄱ 하는게 나을듯
나도 몇백짜리 찼는데 그 정도 나오긴 하더라궁..비싼 시계가 좋은것만은 아님

럭키포인트 13,256 개이득

onEcyHnT 2021.04.14 15:43  
[@0pe9kzyl] 것도 맞는 말인거 같네요 ㅋㅋ 휴 ㅅ@ㅂ 아무리 생각해도 대처가 개빡치는데 걍 넘어가야겠네요 ㅋㅋ
ONp7GKPA 2021.04.14 15:46  
난 대충 걍 넘어감

럭키포인트 6,581 개이득

cMLHAbrJ 2021.04.14 15:47  
그게 아까움?
본인 시간보다?

럭키포인트 24,177 개이득

onEcyHnT 2021.04.14 15:58  
[@cMLHAbrJ] 제가 로봇이었다면 그렇게 합리적으로 판단할것 같은데
사람이다보니 기분나쁜 대처를 받으니까 이렇게 행동하게 되네요 ㅋㅋ
cMLHAbrJ 2021.04.14 16:24  
[@onEcyHnT] 기분 나뻤으면 인정
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목