홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

좀있다 팀장님이랑 면담인데.. 신입은..

iwOYqrvo 9 294 0

선배님들 조언좀 구해봅니다.

좀있다 팀장님이랑 면담인데 (지금 팀 사람들 전체 면담중 1대1로 돌아가면서)

제가 들어온지 반년좀 넘은 신입이거든요. 개발자고 회사는 근무환경 좋기로 유명한 대기업.

근데 면담때 요즘 하고 있는 고민을 진짜 그대로 말해도 되나 싶어서요!

그냥 1인분을 좀 하고 싶은데 1인분을 못해서 심적으로 힘들다... 같은 이런 업무적인 고민들 ?

아니면 그냥 아이고 잘 하고있습니다 ㅎㅎ 감사합니다 해야할까요 ..?

어떤 스탠스로 가는게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다 (_ _)!

9 Comments
vAcTIXoz 2021.04.13 12:01  
쌩신입이면 좋다고해라

럭키포인트 7,957 개이득

iwOYqrvo 2021.04.13 12:50  
[@vAcTIXoz] ㅋㅋㅋ 사실팀장님이랑 얘기해본건 손에 꼽을정도... 그밑에 우리 개발파트 짱이랑은 자주 얘기하는데..
trGPbgFx 2021.04.13 12:07  
그런고민은 ㄱㅊ은데
그 이상은 가지마라
팀장은 니편이 아니다.
니가 말하는 모든건 니 주위 사람들 다 알게되니까
1인분하고싶다 그외엔 더 하지마

럭키포인트 19,002 개이득

iwOYqrvo 2021.04.13 12:50  
[@trGPbgFx] 아하 딱 고정도만 알겠슴니다 ㅎㅎ 감사합니다.

럭키포인트 23,520 개이득

QudrMYNk 2021.04.13 12:09  
팀장이랑 하는말 회사에 다 알게된다고 생각해
개인적인 고민, 애로사항은 말 안하는게좋다고봄

럭키포인트 12,530 개이득

iwOYqrvo 2021.04.13 12:51  
[@QudrMYNk] 아하 감사합니다 ㅎㅎ
kh5QULDI 2021.04.13 13:45  
신입이 아니어도 개인적인 얘기는 회사에선 최대한 안하는게 좋은 듯

럭키포인트 28,226 개이득

5fRFfrHF 2021.04.14 00:54  
울 신입 불만있다고 적어서 내가 불려갔는데....
그 뒤로 아저씨처럼 대함....ㅎㅎㅎ

럭키포인트 5,013 개이득

5fRFfrHF 2021.04.14 00:56  
[@5fRFfrHF] 부서일인데 자기 일 아닌데 왜 해야 하냐고....
막말했다고(아저씨, 아재요 이랬음... ㅋㅋㅋ 기분 나쁜 말투는 아니었음. 주위 사람들한테 물어봄)
왜 내기를 강요하냐고 ㅋㅋㅋ(밥 두세번 사먹이고 내기해서 이겨서 쿠키한번 사오라 했다.)
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목